ЦБ
20.09
с 21.09
ММВБ Нефть

USD

64,2199
−0,3712
63,8487

EUR

70,9373
−0,3398
70,5975
Оформление карт

Особенности активации карты Альфа Банка

Вы получили в Альфа-банке карту, но она не функционирует? Всё верно, ведь чтобы совершать платежи, вам необходимо её активировать и тем самым подтвердить своё право на владение. О том, как активировать карту Альфа-банка, вы узнаете в данной статье.

Способы активации

Активировать карту Альфа-банка необходимо в течение 3-х месяцев с момента её получения, иначе счёт будет аннулирован. Сделать это можно несколькими способами.

Самый простой способ активации «пластика» — связаться с «Альфа-Консультантом», телефонным центром банка. Для этого необходимо набрать телефонный номер:

  • +7 (495) 78-888-78 — для Москвы и Московской области;
  • 8 (800) 200-30-30 — для других регионов.

Далее необходимо нажать «4» для того, чтобы колл-центр соединил вас с оператором, и попросить активировать карточку. Для этого нужно будет сообщить оператору свои фамилию, имя и отчество, номер карты, состоящий из 16-ти цифр и расположенный на лицевой стороне карточки, а также кодовое слово, указанное в заявке на её получение. После того как вы ответите на несколько кодовых вопросов, заданных оператором, карточка будет активирована, и вы сможете ею пользоваться.

Особенности активации карты Альфа Банка 0

Второй способ активации карты Альфа-банка — с помощью банкомата. Для этого вам необходимо будет найти любой банкомат банка, расположенный в удобном для вас месте, и выполнить следующую последовательность действий:

  • Начав работу с банкоматом и введя PIN-код, кликните на раздел «Баланс».
  • Банкомат предложит предоставление информации на чеке или на экране. Выберите чек.
  • Далее перед вами встанет выбор: продолжить работу с банкоматом или забрать карточку. Выберите второе, поскольку совершённых действий было достаточно, и ваш «пластик» успешно активирован.

По аналогичной схеме для активации можно совершить любую иную операцию.

Особенности активации карты Альфа Банка 1

При возникновении каких-либо сложностей не стесняйтесь обратиться к консультанту, который дежурит в зале, если банкомат расположен в офисе банка. Специалист не только поможет вам справиться с задачей, но и подскажет, как работать с электронной системой.

Активировать карту Альфа-банка онлайн через интернет можно с помощью интернет-банка — Альфа-Клик. Для этого надо быть зарегистрированным в системе. Необходимо войти в свой личный кабинет, введя логин и пароль, и подтвердить активацию карточки.

Сразу же после активации с карточки будет списана комиссия за год обслуживания, то есть баланс будет минусовой. Для дальнейшего использования необходимо будет сразу же пополнить баланс.

В некоторых случаях «пластик» активируется при выдаче владельцу работником банка. В данном случае, как правило, дополнительные операции и действия для его активации не требуются.

Надо ли проводить активацию карточки сразу после ее получения: преимущества и недостатки

Недостатки

Зачастую клиенты Альфа-банка не горят желанием активировать «пластик» по одной-единственной причине: они неуверены, будут ли им пользоваться, а платить комиссию за целый год и, таким образом, поступать не в собственную пользу — невыгодно и даже немного обидно. Сам же «пластик» чаще всего в таких случаях имеется «про запас» или «на чёрный день».

Однако в данной ситуации есть один нюанс: в тот момент, когда карточка может понадобиться, срок её активации или вовсе эксплуатации может подойти к концу. В этом случае вам придётся получать новую карточку, срок выпуска которой займёт 10-14 дней.

Преимущества

Особенности активации карты Альфа Банка 2

Тем не менее активировав «пластик», в критической ситуации вы не останетесь ни с чем, но это лишь в том случае, если вы готовы пожертвовать ради собственного спокойствия годовой комиссией.

К тому же потраченные средства могут с лёгкостью окупиться, если вы будете принимать участие в многочисленных акциях Альфа-банка, например, делая покупки в магазинах, где при оплате картой Альфа-банка предоставляется скидка. Помимо этого, Альфа-банк выпускает «особые» карты, дающие владельцу различные бонусы при сотрудничестве с марками и брендами, при поддержке которых была выпущена та или иная карта.

Оценить:
(Нет оценок)
Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или