ЦБ
22.10
с 23.10
ММВБ Нефть

USD

63,7606
−0,1270
63,6336

EUR

71,1696
−0,2500
70,9196
Оплата

Оплата мобильной связи с карты Сбербанка через телефон или интернет

Оставайтесь всегда на связи и оперативно оплачивайте счета на стационарный телефон с помощью своего банковского счета. Эта статья посвящена способам, которыми можно оплатить телефон с карты Сбербанка без комиссии и очередей.

Пополнение баланса мобильного через офис сотовых операторов и оплата домашнего телефона в сберкассе уже морально устарели, так как данные способы требуют существенных затрат времени. Теперь производить эти операции можно быстро и просто рядом с работой и домом или даже в поездке. Как оплатить мобильную связь с карты Сбербанка или проплатить квитанцию? Существует несколько простых способов, речь о которых пойдет ниже.

Сбербанк-Онлайн

Оплата мобильной связи с карты Сбербанка через телефон или интернет 0

Самый простой способ оплаты мобильного с карты Сбербанка - личный кабинет (аккаунт) в системе Сбербанк-Онлайн. Это мобильный банкинг, позволяющий управлять банковскими счетами и средствами на них прямо с экрана своего гаджета. Все что вам потребуется - это доступ в интернет и быстрая регистрация на ресурсе. Для создания аккаунта понадобится ввести номер банковской карточки и код (придет на мобильный, связанный со счетом), придумать логин и пароль. Далее, необходимо выполнить следующие действия:

  • зайти в личный кабинет;
  • выбрать опцию "платежи" - "мобильная связь";
Оплата мобильной связи с карты Сбербанка через телефон или интернет 1
  • выбрать из списка или найти через поиск своего мобильного оператора;
  • ввести номер телефона (10 цифр) и сумму пополнения, выбрать карточку для оплаты;
Оплата мобильной связи с карты Сбербанка через телефон или интернет 2
  • проверить данные и завершить операцию.

Таким способом вы сможете оплатить телефон банковской картой Сбербанка: свой или любого другого человека. Если необходимо пополнить баланс мобильного, привязанного к счету, то операция существенно упрощается: достаточно нажать на кнопку в разделе "Быстрые платежи" слева на главной странице в личном кабинете. Зачисляются средства в течение нескольких минут.

ВАЖНО. Если вы не нашли или не помните поставщика мобильных услуг, то на третьем этапе просто нажмите "Оплата любых сотовых операторов". В этом случае компания определится автоматически.

Сайт и приложение

Зайти в Сбербанк-Онлайн можно через сайт или специальное мобильное приложение, доступное для любых современных гаджетов. Возможности будут абсолютно одинаковыми - меняется только формат подачи информации. Также использование сайта на сотовом телефоне может потреблять большее количество трафика, нежели открытие приложения.

Банкоматы

Оплата мобильной связи с карты Сбербанка через телефон или интернет 3

Еще один способ, как оплатить сотовую связь банковской картой Сбербанка, - через любой банкомат зеленого цвета и с логотипом банка. Вам обязательно понадобится ваш пластиковый носитель, с которого планируется списать деньги. Для проведения операции выполните перечисленные действия:

  1. Вставьте карточку в устройство и дождитесь отображения окна с просьбой ввести пин-код, введите его.
  2. В меню выберите пункт по оплате сотового телефона. Он может находиться в главном меню с соответствующей формулировкой или быть подпунктом в разделе "Платежи".
  3. Далее аппарат может предложить выбрать оператора связи или сразу перейти к вводу номера.
  4. Введите номер пополняемого телефона и сумму перечисления.
  5. Завершите опцию и заберите чек. После этого работу с пластиковым носителем можно продолжить или прекратить, нажав клавишу "Вернуть карту".

Если вы находитесь в другом регионе и не нашли своего оператора связи в списке, попробуйте оплатить телефон с карты Сбербанка через интернет. Или воспользоваться другим устройством самообслуживания - терминалом.

Терминалы

Оплата мобильной связи с карты Сбербанка через телефон или интернет 4

Терминалы самообслуживания отличаются от банкоматов по своим функциям, а также по внешнему виду. Они предназначены только для совершения платежей и переводов, не выдают наличные средства, однако принимают их для проплаты услуг или зачисления на банковский счет. Чтобы оплатить мобильный телефон с карты Сбербанка, вставьте ее в специальный ридер, а в меню выберите необходимую опцию. В остальном процедура пополнения схожа с аналогичной в банкомате.

ВНИМАНИЕ. Терминалы Сбербанка также имеют зеленый цвет и нанесенный логотип компании. Не путайте их с уникассами от других организаций, например, Qiwi или аппаратами в салонах сотовой связи. Как правило, они взимают комиссию, размер которой варьирует от 1 до 10%.

Оплата смс-сообщениями

А что делать, если нет интернета и возможности воспользоваться банкоматом или терминалом? Можно ли оплатить мобильный с карты Сбербанка через телефон? Да, своим клиентам банк предлагает такую возможность посредством услуги "Мобильный банк". Чтобы воспользоваться ей вам необходимо:

  1. Убедиться, что опция присутствует. Обычно это происходит автоматически при открытии счета, если не было оговорено иное. Услугу подключают на номер телефона, указанный в заявлении на получение карточки. Уточнить это можно у менеджера (горячая линия Сбербанка - 900).
  2. Отправить смс-сообщение на тот же короткий номер - 900. В запросе необходимо отразить пополняемый телефон в 10-значном формате, то есть без +7 или 8, и сумму. Если оплачиваете привязанный к карте мобильный, то можно послать сообщение только с размером пополнения.
  3. Подтвердить запрос ответным СМС на вопрос банка.
Оплата мобильной связи с карты Сбербанка через телефон или интернет 5

Оплатить сотовую связь с карты Сбербанка данным способом возможно без комиссии. Однако услуга и сами сообщения являются платными. Один запрос на тарифе без абонентской платы в "Мобильный банк" стоит 3 рубля (списываются с баланса карточки) + оплата СМС, установленная мобильным тарифом (списывается с баланса сотового). В сутки на номер, привязанный к счету, можно перевести максимум 3000 рублей, на другой - 1500 рублей.

Оплата стационарного телефона

Оплата мобильной связи с карты Сбербанка через телефон или интернет 6

Помимо мобильной связи, с помощью банковской карточки можно оплачивать квитанции за стационарный телефон. Сделать это можно в банкоматах и терминалах, через личный кабинет. Последовательность действий будет следующей:

  1. Зайдите в аккаунт или вставьте пластиковый носитель в устройство.
  2. В меню выберите опцию по оплате услуг (платежи, коммунальные платежи, услуги связи).
  3. Найдите пункт по перечислению средств в пользу вашего поставщика телефонии.
  4. Введите сумму пополнения или номер квитанции. В последнем случае размер оплаты высветится автоматически.

Если не нашли нужную компанию, но на руках у вас есть квитанция, то совершить платеж можно с ее помощью. Просто выберите в меню пункт с вводом данных вручную и заполните все необходимые поля.

Обратите внимание, что при оплате стационарного телефона, зарегистрированного в другом регионе, может списываться комиссия, размер которой устанавливается индивидуально. Также процент за перечисление средств таким способом может списывать сама телефонная компания.
Оценить:
(Нет оценок)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или
Юрий
Автоплатеж гораздо удобнее смс пополнения, установил себе приложение и при снижении баланса до 50 рублей автоматически пополняется номер, только смс смотри.
28.04.2018 09:05:44
Светлана
Свой телефон пополняю через смс, сумму отправляю и все, сразу же зачисление, никаких подтверждений не требует. Правда про платные смс я не знала.
28.04.2018 09:00:57
Дмитрий
А если, например, я исчерпал свой суточный лимит пополнения телефона через "Мобильный банк" - пополнил на 3000 и/или 1500 рублей, то на остальные способы пополнения ограничения не накладываются?
08.03.2018 11:01:59
Оля
Ничего не накладывается. Можете спокойно пополнять свой телефон через другие способы. А я вот лично всегда поключаю себе автоплатеж и просто ни о чем не парюсь.
22.04.2018 18:11:07
Войти
или