ЦБ
10.08
с 11.08
ММВБ Нефть

USD

73,0397
+0,5979
73,6376

EUR

86,6178
+0,5544
87,1722
Прочие операции

Обзор «Молодежной» дебетовой карты и ее сравнение с 3 конкурентами

Одной и самых востребованных сегодня является дебетовая карта для подростка, а также дополнительная эмитируемая Сбербанком РФ. Однако другие банки не отстают, также пополняя линейку своих карточных продуктов новыми пластиками: карточку можно оформить на подростка начиная с 14 лет, либо выпустить дополнительную карту на свое имя и передать ее в пользование ребенку.

В первом случае карта называется основной и может быть открыта на имя подростка в возрасте с 14 до 18 лет. Во втором случае карточка является дополнительной к основному пластику, открытому на имя одного из родителей. Дополнительную карту можно оформить ребенку в возрасте от 6 до 14 лет.

В Сбербанке также предлагается оформить дополнительную дебетовую карту для ребенка с 7 до 14 лет, которая будет привязана к счету основной карты, принадлежащей одному из родителей. детскую карту можно оформить ко всем выпускаемым пластикам, кроме неименных Maestro/Visa Momentum, «Молодежная», «Студенческая» и «Социальная». Стоимость выпуска и обслуживания дополнительной карточки зависит от основной карты.

Рассмотрим условия по самому популярному карточному продукту ведущего банка РФ: это дебетовая карта «Молодежная» от Сбербанка.

Обзор «Молодежной» дебетовой карты и ее сравнение с 3 конкурентами 0

«Молодежная» от Сбербанка

Для подростков и молодых людей в возрасте от 14 до 25 лет можно оформить карточку в рублях на выгодных условиях всего за 150 рублей в год. За отдельную плату можно заказать индивидуальный дизайн пластика.

Особенности

Карта категории Виза Классик выдается сроком на 3 года и оснащена самыми современными технологиями: это возможность бесконтактной оплаты, а также оплата покупок смартфоном благодаря привязке карты через Android Pay и Apple Pay. Выпуск дополнительных пластиков не предусмотрен.

Преимущества и недостатки

Среди достоинств карты «Молодежная»:

  • низкая стоимость обслуживания – всего 150 рублей в год,
  • бонусная программа «Спасибо»: кэшбек в размере 0,5%, а при покупке у особых молодежных партнеров Сбербанка – до 10%,
  • небольшая комиссия за снятие наличных через банкоматы сторонних банков – 1%, минимум 100 рублей,
  • большой месячный лимит на снятие наличных – до 1 500 000 рублей (суточный лимит – до 150 000 рублей).
Подключение бонусной программы «Спасибо» осуществляется путем отправки СМС следующего содержания на короткий номер 900: «СПАСИБО 1234», где 1234 – последние четыре цифры карточного номера.

К недостатку можно отнести отсутствие начисления процентов на остаток.

Ключевые условия

Подать заявку на эмиссию карточки можно онлайн на сайте Сбербанка. Заявителю должно быть от 14 до 25 лет (включительно).

«Социальная карта учащегося» от ВТБ Банка Москвы

Выгодная дебетовая карта для подростка платежной системы МИР предлагается в ВТБ Банк Москвы. Карточка выпускается и обслуживается бесплатно, а также имеет ряд других достоинств.

Особенности

Карточка оснащена чипом, допускает бесконтактную оплату, в том числе проезда, а также имеет в качестве приложения полис ОМС.

Преимущества и недостатки

Безусловные преимущества пластика «Социальная карта учащегося»:

  • бесплатная эмиссия и обслуживание,
  • медицинское приложение – Полис ОМС,
  • снятие наличных в банкоматах других банков – всего 0,5% (минимум 100 рублей), при этом снятие наличных через банкоматы «Почта-Банка» и ВТБ 24 – без комиссии,
  • возможность использования для оплаты транспорта.

Среди недостатков отметим платное смс-информирование с третьего месяца: 49 рублей в месяц, отсутствие кэшбека и начисления процентов на остаток средств.

Ключевые условия

Получить «Социальную карту учащегося» может лицо, достигшее 6 лет и имеющее постоянную регистрацию в регионе получения пластика.

«Молодежка» от банка «Национальный Стандарт»

Карта «Молодежка» оснащена чипом.

Особенности

«Молодежка» выпускается и обслуживается бесплатно, при этом лимиты на снятие наличных очень невелики: до 3 000 в сутки, до 30 000 рублей в месяц.

Преимущества и недостатки

Преимущества этого пластика:

  1. выпускается самостоятельно либо как дополнительная для детей 7–14 лет,
  2. бесплатное обслуживание,
  3. низкая комиссия на снятие наличных в чужих банкоматах – 0,8%.

Недостатками этого пластика можно считать:

  1. отсутствие бонусных программ и кэшбека,
  2. отсутствие начисления процентов на остаток,
  3. платное смс-информирование – 50 рублей ежемесячно,
  4. низкие и фиксированные лимиты на снятие наличных.

Ключевые условия

Обладателем карты может стать лицо 14–18 лет (а также 7–14 лет, если карточка выпускается в качестве дополнительной), однако необходимо согласие законных представителей держателя пластика на его эмиссию.

Kids/Teens от Райффайзенбанка

Карта MasterCard Standard Райффайзенбанка оснащена чипом, имеет возможность бесконтактной оплаты и привязки к Android Pay.

Особенности

Радует наличие кэшбека – 5% от суммы покупок, максимум 200 рублей в месяц. Однако имеются лимиты на снятие наличных и переводами средств между пластиками банка – не более 30 000 рублей в день и в месяц.

Преимущества и недостатки

Преимущества обладания пластиком:

  1. кэшбек,
  2. невысокая стоимость обналичивания средств в сторонних устройствах,
  3. возможет бесплатный выпуск пластика в качестве дополнительного для детей в возрасте от 6 до 14 лет.

Однако также выявлен ряд недостатков:

  1. плата за обслуживание – 490 рублей в месяц,
  2. платное смс-информирование – 60 рублей в месяц,
  3. маленький лимит на переводы и расходование средств.

Ключевые условия

Оформить на свое имя карточку Kids/Teens может подросток в возрасте 14–18 лет.

Итоги

Учитывая, что карточка является дополнительной и предназначена для осуществления платежей на небольшие суммы, хотелось бы избежать оплаты годового обслуживания. Однако такую возможность предоставляют не все банки, участвующие в обзоре: приятно отличились ВТБ Банк Москвы и «Национальный Стандарт».

Бонусной программой (кэшбеком) радуют лишь Сбербанк и Райффайзенбанк. Зато Банк Москвы вдобавок к бесплатному обслуживанию предлагает использовать пластик как полис ОМС, и здесь же лучшие условия для снятия наличных в чужих банкоматах.

Оценить:
(Нет оценок)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или