ЦБ
14.10
с 15.10
ММВБ Нефть

USD

64,7416
−0,5179
64,2237

EUR

71,2999
−0,5703
70,7296
Снять деньги

Можно ли снять деньги со счета, если карта заблокирована и как это сделать

Блокировка банковской карточки – неприятное событие, которое может усложнить жизнь. Иногда деньги нужны срочно, а наличных средств не хватает. Как снять деньги с заблокированной карты и возможно ли это сделать в принципе?

Получить доступ к собственным средствам вполне реально, просто это может потребовать определенных усилий и затянуться на некоторое время.

Можно ли снять деньги со счета, если карта заблокирована и как это сделать 0

Карточка может быть заблокирована по инициативе трех сторон:

  • самого владельца;
  • банковской организации;
  • судебных органов.

Причин блокировки может быть несколько, но в любом случае возникает вопрос: если карта заблокирована, можно ли снять деньги? Сделать это возможно, но существуют определенные нюансы.

От причины блокировки зависит, насколько просто будет разблокировать карту и воспользоваться хранящимися на ней деньгами.

Можно ли снять деньги со счета, если карта заблокирована по инициативе клиента?

Владельцы банковских карточек имеют возможность в любой момент заблокировать свои карточки во избежание несанкционированного доступа к хранящимся на них средствам. Сделать это можно несколькими способами:

  • придя в банковское отделение и написав соответствующее заявление;
  • позвонив на горячую линию и связавшись с оператором;
  • зайдя в личный кабинет онлайн-банкинга.

Ряд банков также позволяют заблокировать карту по СМС или электронной почте. Максимально срочно следует провести блокировку пластика, если была обнаружена его потеря или же несанкционированные транзакции. В случае пропажи карточки обязательно заблокируйте ее, чтобы избежать кражи средств, хранящихся на ней.

Во всех вышеуказанных случаях лицевой счет клиента остается активным, а приостанавливается только действие самого пластика. В таком случае снять деньги можно в ближайшем банковском отделении.

Для этого нужно с паспортом подойти к кассиру и оформить снятие наличности. В некоторых банках для обналичивания средств может потребоваться кодовое слово.

Если карта заблокирована, а счет остается активным, то снять деньги со счета можно в отделении банка либо же распоряжаться ими с помощью онлайн-платежей. Также деньги с одной карты нужно перевести на другую и уже с нее обналичить необходимую сумму. В случае перевода денег на карту, выпущенную другим банком, следует иметь в виду, что за услугу перевода может взиматься (причем иногда довольно высокая) комиссия.

Как снять деньги, если карта заблокирована по инициативе банка

Банк может в одностороннем порядке заблокировать карту. Чаще всего это является одной из мер, обеспечивающих безопасность денег, либо связано с окончанием срока действия пластика. Клиенту всегда выдается карточка заблокированной, и разблокировать ее должен он сам, введя в банкомате ПИН-код либо же позвонив на горячую линию банка.

Еще одно основание для блокировки пластика по инициативе банка является нарушение условий договора или же подозрение в том, что карта могла попасть в руки мошенникам. Мошенническими действиями можно считать:

  • введение неверного ПИН-кода три раза подряд. В таком случае пластик изымается банкоматом, и забрать карточку можно будет в отделении;
  • снятие наличности или многократные транзакции в течение короткого промежутка времени.
Чаще всего блокирование карточки связано с подозрением в том, что она могла попасть в руки мошенника. В таком случае можно обратиться в отделение и разблокировать карточку - денежные средства вновь станут доступными.

Если карта была заблокирована по причине введения неверного ПИН-кода, то некоторые банки позволяют разблокировать ее, позвонив на горячую линию оператору. Но в случае повторной блокировки придется уже обращаться в филиал банка. Такое правило действует, например, в ВТБ24.

Можно ли обналичить средства с карты в случае блокировки по инициативе суда?

В случае если клиент банка является должником, и суд вынес решение о принудительном взыскании долга и блокировки счетов, то банк будет обязан ограничить доступ своего клиента к хранящимся на счетах средствах. Снятие ограничений будет возможно только после соответствующего решения судебных приставов.

Это наиболее сложная ситуация: если карточка была заблокирована в рамках исполнения судебного решения. В таком случае банк не разблокирует ни карту, ни счет до тех пор, пока требования суда не будут исполнены. Чаще всего подобные санкции действуют в случае наличия задолженности и ее принудительного взыскания.

Если судебными приставами была заблокирована лишь часть хранящихся на карте деньги, то остатком сверх лимита клиент может воспользоваться без ограничений.

Так как людей, носящих одинаковые фамилию, имя и отчество немало, то порой карточки блокируются по ошибке. Если с вами произошла подобная ситуация, то обязательно обратитесь в отделение к специалисту, предъявив паспорт и ИНН. Это поможет решить недоразумение в наиболее короткие сроки.

Если карточку заблокировали судебные приставы, то до устранения задолженности рассчитывать на возможность обналичивания средств не стоит.

Придут ли средства на счет, если они были перечислены на заблокированную карточку?

Сам пластик является лишь средством, позволяющим обналичить средства или совершить с ними другие операции, деньги же хранятся на счете. Если доступ к деньгам на карточке ограничен, счет все равно остается рабочим, а потому деньги будут поступать на счет.

Итоги

Итак, снять деньги с заблокированной карты можно, и это чаще всего не является большой проблемой. Но при этом нужно иметь в виду, что времени это может занять чуть больше - в случае если наличка понадобится срочно, могут возникнуть некоторые трудности.

Оценить:
(Нет оценок)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или