ЦБ
24.05
с 25.05
ММВБ Нефть

USD

64,49
+0,12
64,61 64,47
69,26

EUR

71,84
+0,48
72,32 72,26
Снять деньги

Можно ли снять деньги если карта Сбербанка заблокирована и как это сделать

Дебетовая карта может быть недоступна для снятия денег по самым разным причинам. Но как снять деньги с заблокированной карты Сбербанка, как сделать это самым быстрым и простым способом? Раскрытию этой темы и посвящена наша сегодняшняя статья.

Почему блокируется банковская карта

Дебетовая карта Сбербанка может оказаться заблокированной по следующим причинам:

  1. по инициативе ее владельца – например, если она была украдена или утеряна,
  2. по решению банка-эмитента – при подозрительной финансовой деятельности держателя карты, снятии денег с карты за рубежом (что может привести к несанкционированному овердрафту),
  3. на основании судебного решения и исполнительного листа – арест счетов возможен при наличии непогашенных долгов по кредитам, штрафам, алиментам и т.п.,
  4. в автоматическом режиме – при неправильно введенном ПИН-коде карты (более трех раз).

Варианты блокировки карты

Банковская карточка может быть заблокирована:

  • временно – по решению суда, при утере (но держатель надеется найти ее в ближайшее время) и т.п.,
  • навсегда, но с перевыпуском – на карточке есть остаток средств, и держатель планирует их получить, переоформив пластик,
  • навсегда – на карте нулевой баланс, и ее владелец не планирует использовать эту карточку в будущем.
Можно ли снять деньги если карта Сбербанка заблокирована и как это сделать 0

Как снять деньги с заблокированной карточки Сбербанка

Можно ли снять деньги с заблокированной карты Сбербанка? Да, разумеется, можно, тем более если отсутствует факт правонарушения.

Например, если банковский пластик был заблокирован самим владельцем из-за утери и потом обнаружен, снять деньги не составит труда. Сначала необходимо позвонить на номер телефона горячей линии Сбербанка и попросить разблокировать карточку. Скорость восстановления функционирования будет зависеть от того, как долго пластик был заблокирован. Оператор может спросить у вас ФИО, паспортные данные, номер банковского продукта и кодовое слово.

Номера горячей линии Сбербанка: 8-800-555-55-50,+7(495)544-45-45, +(495)500-55-50.

А вот ответ на вопрос, как снять деньги с карты Сбербанка, если она заблокирована по причине правонарушения, не будет столь однозначным. В этом случае финансовое учреждение должно дать держателю разрешение на осуществление финансовых операций, для чего предварительно нужно устранить факт правонарушения.

Исключением является ситуация, когда клиент проводил операции по карточке за границей. В таком случае, чтобы разблокировать денежные средства, достаточно обратиться по номеру горячей линии Сбербанка.

Если карточка была заблокирована в автоматическом режиме, также следует позвонить на телефон горячей линии и уточнить, связано ли приостановление функционирования пластика с неправильно введенным ПИН-кодом. При утвердительном ответе стоит оставить запрос оператору на снятие блокировки, после чего можно будет использовать банковский продукт в обычном режиме.

Многие банки при неправильно введенном ПИН-коде практикуют блокировку карты на 24 часа, после чего банковским продуктом можно будет воспользоваться снова. Главное – внимательно вводить ПИН-код.

Рассмотрим такую ситуацию. Например, можно ли снять деньги, если карта заблокирована Сбербанком, но у вас есть еще одна карточка. Тогда задача разблокирования средств заметно упрощается.

План действий в этом случае таков:

  • воспользоваться онлайн-сервисом (интернет-банкинг),
  • разблокировать проблемную карточку (временно),
  • перевести деньги с нее на другую,
  • теперь карту с нулевым остатком можно заблокировать без права восстановления.

Если разблокировать карту не удается

Теперь рассмотрим ситуацию, как снять деньги с карты Сбербанка, если она заблокирована, и самостоятельно открыть доступ к ней не получается.

В таком случае остается взять свой паспорт, проблемную карточку и отправиться с ними в отделение Сбербанка, выпустившее этот пластик. Сотрудник банка убедится, что платежное средство действительно принадлежит вам, и поможет оформить заявку на получение наличных денежных средств через кассу.

При снятии денег с заблокированного пластика через кассу банк может удержать комиссию за проведение транзакции согласно действующим тарифам.

Бывают ситуации, когда держатель забывает ПИН-код, или истекает срок действия банковского продукта. Тогда доступ к деньгам восстановить не удается, и банку приходится перевыпускать дебетовую карточку. Как правило, перевыпуск занимает несколько дней, после чего остатком денежных средств можно будет немедленно воспользоваться.

Новые карточки Сбербанка выдаются уже заблокированными. Чтобы их разблокировать, нужна активация – совершение операции посредством банкомата.
Оценить:
(Нет оценок)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или
-->