ЦБ
24.05
с 25.05
ММВБ Нефть

USD

64,49
+0,12
64,61 64,47
69,26

EUR

71,84
+0,48
72,32 72,26
Переводы

Мгновенные переводы с Вебмани на карту

Рассмотрим вопрос вывода (перевода) электронных денежных средств на карту банка на примере сервиса WebMoney. Для примера возьмем также популярный российский Сбербанк и рассмотрим, как перевести деньги с «ВебМани» на карту без комиссии или с небольшим процентом WM.

Учитывая некоторые изменения в функционале WM, не всегда можно провести транзакцию без проблем. Можно воспользоваться и обменниками, но тогда придется платить проценты посреднику. Независимо от размера снимаемой суммы, все-таки лучше платить 0,8%, чем 5% и более. К тому же большая часть обменных сервисов устанавливают порой неудобные требования для большинства клиентов. Поэтому рассмотрим, можно ли выгодно с «ВебМани» перевести деньги на карту с интерфейса системы. Но тут не стоит рассчитывать, что все произойдет оперативно.

Алгоритм вывода с WM на Сбербанк

Подготовка

Сначала нужно пройти процесс подготовки реквизитов, документов и проверки. Для этого нужно иметь исходные данные:

  • Быть резидентом РФ с постоянной пропиской.
  • Открыть счет в Сбербанке и получить пластиковую карточку. Подойдет карта и начального уровня — Maestro системы Mastercard.
  • Зарегистрироваться на площадке «ВебМани».
  • На ПК установить клиент WM Keeper Classic (или по-другому WinPro). Его можно скачать тут. Это начальный уровень по формальному аттестату. Документы при этом загружать не требуется.
Для несрочных переводов нужно иметь время для ожидания перевода в течение 3 рабочих дней. При срочном выводе взимается дополнительный процент. Сбербанк зачисляет переведенную сумму на счет получателя в течение 5 дней.

Открыть счет можно в Сбербанке с момента получения гражданского паспорта, т.е. с 14 лет. После написания заявления на изготовление карты уходит около двух недель. Банк уведомляет клиента о дате визита в отделение для получения карты. Имея на ПК установленный ВебМани Кипер Классик и пластиковую карту, можно выводить на свой счет электронные деньги без комиссий.

Кроме Keeper Classic, WM предлагает к пользованию и другие типы кошельков — Lite и Mobile. Классический кипер использовать лучше: ежемесячные и ежедневные транзакции максимальны, а порядок перечислений на карту схож с другими киперами.

Лимит на разовый перевод с Вебмани на карту будет зависеть от аттестата WM. Мы же рассматриваем начальный уровень — формальный аттестат. Сведения, относительно оформления персональных аттестатов и их цены, можно получить здесь: (https||passport.webmoney.ru/asp/Reglist.asp).

Вывод средств

Запускаем установленный на ПК кипер и вводим логин и пароль.

Для начала первый перевод денег с "ВебМани" на карту рекомендуется провести с небольшой суммой. После этого механизм вывода в системе будет настроен.

Выполнить поставленную задачу по выводу электронных средств на карту простым методом можно, воспользовавшись специальным сайтом сервиса «ВебМани» — службой «Банкинг». Она станет доступной при идентификации профиля пользователя, когда реквизиты банковской карты, паспортные данные будут проверены и оформлен формальный аттестат. Только в этом случае такой способ подойдет. Для выполнения финансовых операций нужно перейти в банкинг по адресу: banking.guarantee.ru/payout/wizard.aspx и указать валюту для перевода в банк.

Далее, на вкладке «Мои WM» нажимаем кнопку «Вывести WM».

Мгновенные переводы с Вебмани на карту 0

На вновь открытой странице в разделе «Банковский перевод» жмем WMR.

Мгновенные переводы с Вебмани на карту 1

В браузере откроется другое окно; внизу нажимаем желтую иконку Keeper Classic, жмем «R-кошельки» и «Войти».

Мгновенные переводы с Вебмани на карту 2 Мгновенные переводы с Вебмани на карту 3

Вводим код с картинки и жмем «Войти». Теперь мы снова попали в банкинг, но теперь уже с авторизацией.

Жмем «Исходящие операции».

Мгновенные переводы с Вебмани на карту 4

Теперь мы зашли на страницу транзакций; жмем «Вывести».

Мгновенные переводы с Вебмани на карту 5

Вывод рублей с WM банковским переводом

Чтобы не появлялась ошибка по неидентифицированным документам, предварительно необходимо загрузить их скриншоты в систему и дождаться результата проверки. Далее, алгоритм следующий:

  • Нужно запустить Кипер Про.
  • Выбрать предпочтительный способ вывода. В нашем случае «Банковским переводом». Нажимаем «Вперед».
Мгновенные переводы с Вебмани на карту 6
  • В открывшемся окне вводим платежный реквизит.
Мгновенные переводы с Вебмани на карту 7

При вводе значения «БИК» другие поля заполняются автоматически. Поле «Назначение платежа» не заполняем. Жмем «Вперед». Появится окно с формой «Для отправки в банк введите сумму». Вводим сумму и жмем «Вперед».

Мгновенные переводы с Вебмани на карту 8
  • В появившемся окне «Акцепт договора...» ставим галочку возле пункта о соглашении с договором. Нажимаем «Вперед».
Мгновенные переводы с Вебмани на карту 00
  • Вводим произвольное название платежа и переходим к следующему этапу.
Мгновенные переводы с Вебмани на карту 0

Теперь транзакция проходит проверку, после чего на кипер поступит сообщение с сигналом о выставленном счете для вывода на карту. После закрытия сообщения всплывает следующее уведомление: «Счет не оплачен, перейдите на указанную страницу». Игнорируем сообщение и нажимаем кнопку «Оплатить».

Уведомление о посещении страницы нужно пока отложить, достаточно только оплатить.
  • Жмем «Далее».
Мгновенные переводы с Вебмани на карту 0
  • Счет оплачен. Переходим на предложенную ранее страницу — это информационное окно с данными проведенной транзакции.
Мгновенные переводы с Вебмани на карту 0

Через несколько дней в окне сообщений WebMoney появится уведомление о переводе средств в банк. Пользователю будет предложено проверить правильность реквизитов. Можно также заново ввести сведения о переводе. Следующим шагом будет ввод суммы для перевода на карту и подтверждение платежа. На почту "ВебМани" и указанный при регистрации email пользователя придет письмо, в котором будет просьба о введении кода подтверждения операции. Такое сообщение приходит (только по команде клиента) и на мобильное устройство, привязанное к его профилю. Далее, остается только ожидать выполнения перевода.

От момента поступления денег с WebMoney в Сбербанк в пределах одного отделения проходит несколько минут. Из региона в регион для этого нужно около половины суток. На мобильный телефон придет СМС сообщение о зачисленной на счет сумме (если подключена соответствующая опция). После этого механизм вывода средств для последующих транзакций становится полностью настроен.

При последующих операциях все делается по аналогии. Теперь данные вводить каждый раз нет необходимости. Все шаблоны будут заполняться автоматически. Нужно только вводить сумму вывода и нажимать кнопку «Вперед», принимать соглашения, получать на свой кипер счета и оплачивать их.

По времени первый процесс вывода занял у нас 5-7 дней. Последующие транзакции будут проходить быстрее — примерно 4 дня. Теперь мы знаем, как перевести электронные деньги с WebMoney на карту Сбербанка и получить наличные без комиссий, лишних процентов и услуг обменников.

Привязка кошелька к карте

Привязка позволит оперативно перевести деньги с карты на кошелек WebMoney и наоборот. Процесс несложный, можно привязать несколько карт.

Чтобы узнать детально, как с «ВебМани» перевести на карту способом привязки к ней кошелька, нужно создать личный аккаунт (в нем все интуитивно понятно), иметь идентифицированный профиль с подтвержденными паспортными данными и ИНН.

Чтобы провести привязку, нужно проделать следующее:

  • в аккаунте есть специальная функция привязки, где нужно указать реквизиты платежа;
  • на следующем этапе в профиле появится карта;
  • далее, нужно указать сумму перевода и подтвердить платеж.

Привязка кошелька к карте произведена. Однако не каждому пользователю удобен такой способ вывода денег. Причина в длительности времени для вывода. Поэтому часть владельцев электронных кошельков предпочитает заплатить лишний процент за моментальный вывод, но при этом избежать затрат по времени. В таком случае можно воспользоваться услугами обменников.

Обменники

Обменные сервисы — это сайты-посредники; их в сети более чем достаточно. У всех них есть свои особенности, что и отличает их между собой. Есть обменники, которые осуществляют перевод электронных денег на карту за считаные секунды, есть и те, в которых нужно ожидать поступления денег в течение суток.

Вне пределов РФ пользователи выбирают нужный сервис в первую очередь по курсу обмена валюты. Совпадение приемлемого курса и оперативного вывода — это нечастое явление. К тому же минимальная выводимая сумма на сайте-обменнике нередко установлена от 1000 рублей.

Есть обменники, которые предлагают переводы за несколько дней; в этом случае ними используется только формальный аттестат WM. Это подходит для тех пользователей, кто не желает загружать на сервис «ВебМани» собственные документы с фото и личными данными, не хочет вникать в процедуру привязки и другие, сложные для них, моменты операций с переводом.

Главным недостатком обменных сервисов является недоверие клиентов. В первую очередь это риск обмана: в интернете работает множество фиктивных сайтов, один к одному схожих с настоящими сервисами.

Процесс обмена и вывода средств с WebMoney оформляется сайтами-посредниками как выкуп валюты у ее владельца. Пользователь должен оставить заявку с номером кошелька для списания денег, указать номер банковской карты. Прием довольно сомнительный, но он действует. Поэтому необходимо найти надежного и проверенного посредника для обмена и вывода средств с «ВебМани» на карту.

Тщательно проверяйте каждый новый обменник, т.к. есть риск остаться без денег, особенно при выводе крупной суммы при следующих операциях.

Во-вторых, это ограничение лимита на вывод, долгое ожидание, высокая комиссия за услугу. Но если подойти к вопросу выбора ответственно, потратить на поиск некоторое время, то можно пользоваться обменниками в полной мере выгодно. На некоторых сервисах работают бонусные программы: по каждому выводу средств с кошельков начисляются дополнительные средства в прогрессирующих процентах. Постоянные клиенты имеют довольно существенный кэшбэк.

Стоит обратить свое внимание на такие обменные сервисы, как: E-Dengi, WM Currency, Paspar Net. У них наиболее выгодный курс, моментальный вывод средств с «ВебМани» на большинство карт банков РФ и зарубежья. Вывод на карту всегда осуществляется гарантированно. При возможных сбоях вопрос решается оперативно. Нареканий от пользователей в сети пока не наблюдалось.

Время вывода средств с кошелька на карту

Не менее волнующим вопросом, наряду с процентными отчислениями, является вопрос оперативности переводов. Здесь однозначный ответ дать невозможно. Через сайт WebMoney или кипер-клиент ожидать приходится 2-7 рабочих дней. Это с комиссией 0,8%. Срочные выводы также не так уж и срочны: занимают от нескольких минут до нескольких часов. Причем срочный вывод после первой регистрации сделать не получится. Обменники же пользуются этим недостатком, они проработали этот вопрос и теперь могут предложить своей клиентуре моментальный вывод. Во всяком случае, стараются максимально угодить.

Итог

Если охарактеризовать описанный процесс вывода электронных средств с «ВебМани» на банковский счет или пластиковую карту несколькими словами, то это можно описать следующим образом:

  • Регистрация на WM и создание личного аккаунта обязательно. Нужно сделать привязку номера телефона к сервису. Для получения больших возможностей по операциям потребуется создать собственный профиль. В специальном окне загрузить требуемые страницы документов пользователя с фотографиями и адресом проживания. Дождаться результата проверки.
  • Привязка банковской карты к личному профилю на WM необязательна, но это упростит последующие процедуры вывода (перевода) на банковские счета посредством официальной страницы — «ВебМани банкинга». Всегда потребуется подтверждение платежа и результат проверки.

Работать с надежным обменным сервисом намного проще, но такой метод имеет риски. Тем не менее по причине недавних проблем с выводом средств с кошельков WebMoney, многие пользователи отказались от услуг этой электронной площадки и перешли к другим схемам денежных расчетов.

Оценить:
(Нет оценок)
ipay ua: переводы с карты на карту

Одним из самых популярных платежных сервисов в Украине является iPay.ua, признанный лучшим в 2015 году по итогам народного голосования. С помощью Айпей перевод ...

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или