ЦБ
26.11
с 27.11
ММВБ Нефть

USD

75,4727
−0,0209
75,4518

EUR

89,888
+0,1411
90,0291
Обзоры

Мегафон Visa – особенности и варианты на замену

Популярная карта Мегафон Visa в своей «виртуальной» версии пользовалась большим спросом у клиентов мобильного оператора, но сейчас найти и оформить её проблематично. Рассмотрим, выпускается ли она до сих пор – и чем её заменить, если нет.

Выпускается ли?

Есть мнение, что онлайн-карта Мегафон Visa до сих пор выпускается. Про неё можно найти немало статей, при запросе её названия в поисковых системах выдаётся много различных результатов.

Но на деле с 2016 года выпуск любых карт Мегафон, относящихся к системе Visa, был временно приостановлен. Это относится как к виртуальным онлайн-продуктам, так и к физическим. В частности, оформление онлайн-карты Visa Мегафон было приостановлено в апреле прошлого 2016 года и с тех пор не возобновлялось. О планах компании вернуть в свой ассортимент виртуальные карты в обозримом будущем ничего не известно.

Для справочных целей эта карта будет рассмотрена далее по тексту, после чего будет предложено, чем её можно заменить.

Онлайн-карта

Рассмотрим сначала виртуальный продукт, что более не выпускается.

Описание

Онлайн-карта Visa от компании Мегафон – банковский продукт, предназначавшийся исключительно для совершения покупок в интернете и прикрепления к различным онлайн-сервисам вроде служб такси и обладавший всеми необходимыми реквизитами для этого: номером, кодом безопасности CVV2 и сроком действия.

Преимущества

К плюсам карты относились:

  • Возможность выпуска любого количества карт, действующих одновременно.
  • Отсутствие платы за обслуживание на всем протяжении срока действия.
  • Удобное, легкое и мгновенное закрытие по собственному желанию пользователя или если, к примеру, данные были скомпрометированы мошенниками.
  • У карты и телефона один баланс, соответственно, пополнение номера приводит к пополнению карты.
  • Управление различными услугами по карте осуществлялось через специальное мобильное приложение, смс-сообщениями и звонками на сервисные номера оператора либо вводом USSD-команд.
  • Мгновенный и совершенно бесплатный выпуск для любого совершеннолетнего обладателя любого тарифа с предоплатной системой расчетов.
  • Срок действия – 6 месяцев с даты открытия с возможностью досрочного закрытия без каких-либо санкций за это.

Недостатки

Ввиду отсутствия физического пластикового носителя расплатиться такой картой в магазинах в офлайне было невозможно. Аналогично и со снятием наличных средств – получить их с карты не было никакой возможности.

Условия

Условия являлись следующими:

  • За каждый платеж в российском или зарубежном интернет-магазине или онлайн-сервисе взималась комиссия 1,5% от суммы покупки + 5 рублей.
  • Максимальный суммарный размер всех платежей за сутки – 15 000 рублей.
  • Неснижаемый остаток после совершения покупки и оплаты комиссии – 10 рублей.

Принцип использования

Использование карты для оплаты услуг и товаров в интернете было стандартным – в соответствующие поля требовалось ввести номер карточки, срок ее действия и код безопасности, а затем подтвердить платеж цифровой комбинацией из смс-сообщения. При этом номер и срок действия присваивались карте в момент ее оформления и все полгода не менялись. А вот код безопасности CVV2 устанавливался динамический, и перед каждым платежом его требовалось запрашивать по СМС у оператора.

Если же человек ошибался с вводом этого кода 3 раза, карта блокировалась без возможности разблокировки и последующего использования.

Пластиковые карты

Хотя виртуальные продукты от мобильного оператора более не выпускается, до сих пор легко получить пластик (правда, не на системе Visa, а на системе MasterCard).

Особенности

Главная особенность – привязка к мобильному счёту клиента, а также возможность пополнения не только его, но и интернет-трафика.

Выпускается в двух видах – обычная карта и золотая, дающая дополнительные привилегии.

Преимущества

К преимуществам относятся:

  • Бесплатное СМС-информирование. При совершении покупки при помощи данной карты приходит СМС-уведомление о совершении транзакции. За услугу платить не надо.
  • Бесплатное обслуживание в любой год использования. На некоторых тарифных планах, например, на «Всё включено», не нужно платить не только за обслуживание, но и за выдачу карты.
  • Cashback. Вознаграждение до 50% у партнёров Мегафона. Имеются и другие бонусные программы, например, дополнительные мегабайты трафика за каждые потраченные сто рублей.
  • Дополнительный доход. На сумму, которая находится на счёте карты, будет начисляться дополнительный доход в размере 8% годовых при наличии минимального остатка в 500 рублей.
  • Единый счёт с балансом телефона. Пополняется счёт пластика – пополняется баланс номера. И наоборот.

Недостатки

Недостатки таковы:

  • Привязка к стороннему банку. За обслуживание пластика отвечает сторонний банк «Раунд». Если он вдруг лишится лицензии или обанкротится, велика вероятность потерять крупную сумму, имеющуюся на счете.
  • Снятие наличных. Комиссия при снятии наличных в банкомате составляет 2,5%. Быстрого и более выгодного снятия наличных не имеется, потому карта больше подходит для осуществления безналичного расчёта.
  • Ограниченность партнёрских программ.Партнёров, которые участвуют в программах, пока что не так много, особенно это заметно в регионах. Но эта ситуация в дальнейшем может измениться.
  • Привязка к мобильному оператору. Это может быть плюсом, но может быть и минус, если абонент уже имеет карту другого мобильного оператора.

Условия

К условиям относятся следующие:

  • Обслуживание бесплатно на любых тарифных планах.
  • Снятие наличных в любых банкоматах начинается от 2,5%.
  • Если абонент находится на тарифном плане «Всё включено» M и выше или «Включайся! Слушай/Говори/Общайся/Смотри/Премиум», выпуск бесплатен. Если у абонента тарифы «Включайся! Открывай/Пиши» или «Всё включено» XS/S, то выпуск золотого продукта будет стоить 99 рублей. У остальных тарифов от 99 до 249 рублей, в зависимости от типа карты.
  • На остаток на счете выше минимального лимита начисляется 8% годовых.
  • За каждые сто рублей, потраченных на покупку, абоненту начисляется 10 мегабайт трафика.

Альтернативы

Альтернативами карте Мегафона являются дебетовые и кредитные продукты от других мобильных операторов «большой тройки». Они ориентированы на схожую аудиторию (только предпочитающую иных операторов) и обладают в целом схожими преимуществами и особенностями.

К ним относятся:

  • Карта МТС Smart Деньги. Бесплатный выпуск, бесплатное обслуживание, бесплатное снятие наличных в ряде банкоматов. Даёт стопроцентную скидку на абонентскую плату у ряда тарифов МТС при покупках от 10 тысяч рублей. Выпуск карты составляет 199 рублей.
  • Карта МТС Деньги Weekend. Cashback до 5%. Процентное начисление до 7,5% по остатку на счету. Бесплатно обслуживается при покупках каждый месяц на сумму от 15 000 рублей и выше или неснижаемом остатке от 30 000 рублей, иначе ежемесячная комиссия – 99 рублей. Плата за выпуск – 299 рублей.
  • Карта Билайн. Cashback до 5% (до 15% при покупках у партнёров). Процентное начисление до 7,5% годовых на остаток по счёту. Снятие наличных в любом банкомате выше определённой тарифом суммы осуществляется без процентов. Имеется также особая версия с кредитным лимитом до 300 тысяч рублей. Обслуживание является бесплатным.
Данные альтернативы указываются из расчёта того, что пользователю важна именно привязка к мобильному оператору. Если ему важен именно виртуальный статус карты, то тогда можно обратить внимание на онлайн-продукты Почта Банка, Яндекс.Деньги и QIWI, имеющие схожие характеристики с более не выпускающимся продуктом от Мегафон.

Подводим итоги

Хотя онлайн-карта Мегафона более не выпускается, равно как у мобильного оператора более не имеется никаких продуктов, ассоциируемых с популярной платёжной системой Visa, имеющиеся предложения также крайне выгодны. Они позволяют получать хороший cashback при практически бесплатном обслуживании.

Если вам не нужно активно снимать деньги в банкоматах, то рассмотрите эти варианты ближе. Если они по каким-то причинам вам не подходят, тогда стоит обратить внимание на альтернативы, предлагаемые другими мобильными операторами.

Оценить:
(Нет оценок)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или
-->