ЦБ
18.10
с 19.10
ММВБ Нефть

USD

64,3455
−0,3311
64,0144

EUR

71,0503
−0,1480
70,9023
Прочие операции

Каким образом можно увеличить свой кредитный лимит в Тинькофф банке по карте

Крупный кредитный лимит дает владельцу банковской карты большие возможности. Ведь согласитесь, приятно позволять себе покупку дорогой вещи в любое время, когда захочется ее приобрести. Осталось только разобраться, как увеличить лимит на карте Тинькофф.

Каким образом можно увеличить свой кредитный лимит в Тинькофф банке по карте 0

Размер кредитного лимита: от чего зависит и как формируется

Многие оформляют кредитную карту в банке «на всякий случай» - эдакая подстраховка в непредвиденной ситуации. Но и кредитный лимит по такой карте может оказаться слишком низким – даже меньше, чем ежемесячная сумма дохода.

Ведь в большинстве случаев банки при мгновенной выдаче кредитных карт без справок и документов устанавливают минимальную сумму доступных средств – например, около 10 тысяч рублей.

Такая небольшая сумма лимита позволяет обезопасить банк от недобросовестных заемщиков, которые израсходуют все средства и месяцами потом будут погашать возникшую задолженность.

У заемщика всегда есть возможность увеличить кредитный лимит. При соблюдении определенных условий банк сделает это автоматически. Иногда же необходимо обращаться в кредитное учреждение лично с соответствующим заявлением.

5 основных способов, как увеличить кредитный лимит в Тинькофф банке

Установленный кредитный лимит - это не конечный вариант. Есть много способов, как увеличить лимит по карте Тинькофф. Клиенту остается только выбрать наиболее приемлемый.

Вариант № 1: регулярно пользоваться картой

Самое простое - каждый день или как можно чаще пользоваться пластиком при оплате товаров и услуг по терминалу. Если на карте установлен беспроцентный льготный период, то имеет смысл расплачиваться за продукты питания, заправку автомобиля, услуги парикмахера. И даже если полностью использован лимит, то потом можно внести необходимую сумму.

Вариант № 2: своевременно погашать задолженность

Еще один хороший способ увеличить лимит карты Тинькофф платинум - это всегда вовремя вносить сумму задолженности. Желательно перечислять платеж дня за 2-3 до конечного срока. Это позволит избежать просрочек и такого неприятного факта, как непредвиденная задержка зачисления средств.

Вариант № 3: сообщить о месте работы и сумме заработка

Если клиент получает кредитку без предоставления каких-либо документов, то банк не имеет точных сведений о сумме его дохода. Поэтому при желании увеличить сумму доступных на счете средств, то необходимо сообщить - сколько, когда и где человек получает денег. И тогда банк Тинькофф будет видеть общую сумму дохода и будет готов добавить средств на кредитку.

Кстати, если в собственности есть личный автомобиль или же недвижимость, то это тоже можно сообщить специалисту банка.

Вариант № 4: оплачивать картой дорогие и крупные покупки

Если заемщик собирается приобрести новый смартфон или, например, холодильник, то желательно оплачивать его картой Тинькофф. Тогда в банке будет видно, что человек готов и может себе позволить дорогие и статусные вещи. Соответственно, это хороший способ, как повысить лимит по карте Тинькофф.

Вариант № 5: открыть в Тинькофф вклад или дебетовую карту

Самый действенный инструмент показать свою высокую платежеспособность - это открыть вклад. Часто не так важна сумма, как именно наличие вклада, то есть свободных денег у человека.

Дебетовая карта, на которой будут дополнительные деньги заемщика, тоже покажет банку, что клиент Тинькоффа имеет средства для жизни. И вполне может рассчитывать на больший лимит.

Советы владельцам кредитных карт

Напоследок, рассмотрим несколько важных моментов, связанных с использованием кредитной карты банка Тинькофф:

  1. Если кредитку получили в пакете с другими услугами, то нужно знать, как узнать лимит по карте Тинькофф. Сделать это можно во время телефонного звонка оператору банка, в банкомате или самостоятельно в личном кабинете мобильного или интернет-банка.
  2. При необходимости иметь большую сумму доступного лимита следует обратиться в банк и заявить о своем желании. Тогда специалисты рассмотрят такую возможность и, возможно, увеличат лимит в кратчайшие сроки.
  3. Каким бы высоким ни был лимит доступных для снятия средств, всегда важно помнить о платежной дисциплине. Ведь увлекшись тратами можно пропустить даты внесения платежей. А это чревато большими штрафами и испорченной кредитной историей.
Имеет смысл сделать себе автоматическое напоминание о дате обязательного внесения платежа по кредитке. Тогда вероятность получения штрафов за просрочки выплат существенно снижается.
Оценить:
(Нет оценок)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или