ЦБ
15.12
с 16.12
ММВБ Нефть

USD

63,2257
−0,6713
62,5544

EUR

70,4271
−0,5663
69,8608
Переводы

Как с карты Газпрома перевести деньги на карту Сбербанка: сроки и комиссия

Поскольку Сбербанк является самым народным банком для россиян, в сети часто возникают вопросы касательно переброски средств на сбербанковский пластик. Давайте на этот раз узнаем, как перевести деньги с карты Газпромбанка на карту Сбербанка.

На своем официальном сайте АО Газпромбанк (сокращенно АО ГПБ) информирует своих клиентов - держателей пластиков о наличии как минимум трех способов перевода денег с карты Газпромбанка на карту Сбербанка:

  • через банкоматы кредитно-финансового учреждения;
  • через систему «Домашний банк»;
  • с помощью мобильного приложения «Телекард».

Рассмотрим каждый вариант переброски средств более детально.

Перевод средств с пластика АО ГПБ через банкомат

Если вы часто оказываетесь неподалеку от банкомата Газпромбанка, можно протестировать, как перевести с карты Газпромбанка на карту Сбербанка нужную сумму (не более 60 000 рублей за один раз) с его помощью.

Как с карты Газпрома перевести деньги на карту Сбербанка: сроки и комиссия 0

Для этого проделайте следующее:

  • вставьте ваш пластик в терминал самообслуживания;
  • введите ПИН-код (желательно в процессе ввода прикрывать его рукой от любопытных глаз);
  • выберите раздел «Денежные переводы»;
  • укажите номер карточки в Сбербанке, на который нужно перевести средства;
  • система предложит список контактов, из которого можно выбрать нужный;
  • в завершение укажите сумму перевода и подтвердите свое действие.

В сутки можно перевести через банкоматы Газпромбанка не более 100 000 рублей.

Денежные средства с пластика АО ГПБ можно переводить на льготных условиях через банкоматы 36 банков-партнеров. Их перечень представлен на официальном сайте Газпромбанка.

Перевод средств с пластика АО ГПБ через систему «Домашний банк».

«Домашний банк» от Газпромбанка – это персональный онлайн-кабинет клиента, для доступа к которому необходим интернет, а для входа потребуется ввести логин и пароль.

Как с карты Газпрома перевести деньги на карту Сбербанка: сроки и комиссия 1

С помощью этого сервиса вы можете перевести деньги с карты Газпромбанка на карту Сбербанка онлайн:

  1. Зайдите в Домашний банк на странице homebank.gazprombank.ru.
  2. Введите свой логин и пароль.
  3. Откройте вкладку «Переводы и платежи».
  4. Выберите «Переводы между картами».
  5. Укажите все реквизиты отправителя и получателя средств, заполнив соответствующие поля, и введите сумму.
  6. Для успешного перевода с карты Газпромбанка на карту Сбербанка вам будет отправлен код подтверждения (в виде СМС на мобильный телефон), который необходимо ввести в соответствующее поле. Затем проконтролировать процесс исполнения переводов можно в разделе «Главное меню» - «Заявления и поручения» - «Переводы между картами».

Код подтверждения представляет собой одноразовый пароль, благодаря вводу которого повышается степень безопасности проведения платежей. Одноразовый пароль имеет вид последовательности символов, полученных с помощью средств аутентификации, к которым относятся:

  • СМС – возможность получения одноразового пароля через СМС-сообщение подключается АО ГПБ автоматически при подключении к Телекард;
  • генератор ключей «Aladdin eToken Pass» - автономное устройство, рассчитанное на 14 000 нажатий или 7 лет использования для генерации одноразовых паролей;
  • приложение «MobiPass» - его можно загрузить с сайта www.gazprombank.ru (там же можно скачать и инструкцию) или из магазинов мобильных приложений Google Play и App Store, а затем активировать и задать ПИН-код;
  • чек банкомата банка со списком одноразовых паролей.

Сроки перевода с карты Газпромбанка на карту Сбербанка могут колебаться от нескольких минут до 5 рабочих дней.

При операциях, осуществляемых через «Домашний банк», нельзя за один раз отправлять более 100 000 рублей и более 600 000 рублей в сутки. Комиссия за перевод с карты Газпромбанка на карту Сбербанка составляет 1,50% (но не менее 50 рублей), а для переводов между пластиками АО ГПБ – 0%.

Перевод средств с карточки АО ГПБ через приложение «Телекард».

Мобильное приложение «Телекард» позволяет за считаные минуты перевести деньги с карты Газпромбанка на карту Сбербанка или любого другого кредитно-финансового учреждения России. Все, что вам нужно – мобильный телефон, на котором установлен мобильный банк «Телекард», и реквизиты пластика получателя средств.

Как установить «Телекард»

Прежде всего, необходимо загрузить приложение «Телекард» на свой мобильный телефон. Сделать это можно так: открыть главную страницу сайта www.gazprombank.ru, в разделе «Частным клиентам» выбрать «Дистанционные каналы обслуживания», далее нажать на подменю «Мобильный банк «Телекард» и выбрать «Приложения для мобильных телефонов». Здесь можно скачать приложение для телефонов iPhone, Windows Phone, Google Android, Samsung Bada, а также интернет-приложение для телефонов, поддерживающих Java-приложения.

По всем дополнительным вопросам, касающимся системы «Телекард», можно обратиться в Службу поддержки АО ГПБ: 8 800 100 00 89, (495)980 41 41, (495)913 79 99.

При подключении к «Телекард» также понадобится подсоединить свой пластик к номеру мобильного телефона, поскольку вся информация будет поступать на номер мобильного телефона держателя пластика.

Перечисление средств с помощью Телекард

Если вы скачали и установили на свой телефон мобильное приложение Телекард от Газпромбанка, перевод с карты на карту Сбербанка займет всего пару минут. Вам необходимо сделать следующее:

  1. Зайти в меню «Перевод» и выбрать в нем пункт «На другую карту».
  2. Заполнить поля с платежными реквизитами и суммой к перечислению.
  3. Нажать «Продолжить» и в завершение подтвердить транзакцию.

Ежемесячная плата за пользование Телекард составляет 59 рублей. Комиссия за перевод на пластик Сбербанка будет удержана из расчета 0,5% от суммы перечисления. В сутки через мобильное приложение можно перевести не более 100 000 рублей.

При использовании сервисов дистанционного обслуживания будьте внимательны и всегда выходите из своего личного кабинета по завершении работы во избежание утечки информации.

В крайнем случае, если вы перепробовали все рассмотренные способы того, как с карты Газпрома перевести деньги на карту Сбербанка, остается обратиться в ближайшее к вашему дому или работе отделение АО ГПБ с удостоверением личности и платежными реквизитами. Сотрудники банка осуществят перечисление средств на пластик Сбербанка по вашей заявке.

Оценить:
(Нет оценок)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или
Юля
Переводила деньги с газпрома на сбербанк через интернет. Конечно, очень удобно, я зашла ночью, спокойно сделала перевод и не нужно бегать в банк. Комиссия совсем маленькая, не помню уже сколько. Только интересно, квитанцию я могу распечатать через интернет?
06.04.2018 13:11:41
Войти
или