ЦБ
14.11
с 15.11
ММВБ Нефть

USD

64,2009
+0,0092
64,2101

EUR

70,6724
+0,0037
70,6761
Пополнение

Как пополнить счет Киви с банковской карты: о деньгах виртуальных и реальных

Если Visa Qiwi Wallet представляется более удобным средством платежей, чем пластиковая карточка, или нужно перевести деньги на Qiwi другому лицу, – пополнить Киви кошелек с банковской карты можно разными способами. Какой из них выбрать и как применить?

Как пополнить счет Киви с банковской карты: о деньгах виртуальных и реальных 0

Как пополнить Киви с карты через сайт QIWI

Надежный способ пополнить Киви кошелек с карты, который подходит только для перевода денег на собственный счет Visa Qiwi Wallet – через аккаунт на сайте qiwi.com после привязки банковского пластика.

Пошаговая инструкция, как привязать карточку банка к Qiwi кошельку:

  • авторизоваться на сайте, введя логин (совпадает с номером телефона, указанным при регистрации в системе) и пароль;
  • перейти в раздел «Банковские карты» (через горизонтальное меню);
  • выбрать опцию «Привязать карту Visa, MasterCard или МИР»;
  • указать название банка-эмитента и нажать «Зарегистрировать карту»;
  • в появившемся окне заполнить поля формы, введя данные карты – ее номер, имя и фамилию держателя (латинскими буквами, точь-в-точь как на лицевой стороне пластика), месяц и год окончания срока действия и секретный код (последние 3 цифры с обратной стороны пластика);
  • нажать «Привязать»;
  • в появившееся поле «Подтверждение карты» ввести случайную сумму, заблокированную на картсчете. Ее можно найти в интернет-банке либо мобильном приложении или узнать в службе поддержки банка-эмитента (онлайн либо через кол-центр). Заблокированная сумма составит не более 20 рублей и станет снова доступной спустя несколько дней;
  • сразу после подтверждения привязка будет завершена.

Описанная процедура выполняется один раз. Дальнейшие действия, как пополнить Qiwi кошелек с карты Visa, МИР либо MasterCard:

  • перейти на страницу «Пополнить кошелек»;
  • выбрать «Банковской картой»;
  • ввести реквизиты привязанной карточки и сумму операции, нажать «Далее»;
  • проверить правильность введенных данных, если все верно, нажать «Подтвердить»;
  • подтвердить платеж одноразовым СМС-кодом, который придет на телефон, привязанный к карточке банка.
Если сумма пополнения составляет 3000 рублей и более, системой Qiwi комиссия не взимается. Удерживать комиссию может банк, эмитировавший пластик.

Если пополнить Киви с карты кредитными средствами, банк-эмитент независимо от способа произведения операции взимает комиссию в том же размере, что и при снятии наличных.

Как пополнить Киви кошелек с карты через интернет-банк

Платежная система QIWI заключила договора более чем с 50 банками-партнерами, которые дают своим карточным клиентам возможность переводить деньги на Киви кошельки через интернет-банк и (при наличии) мобильное приложение.

Общий принцип действий, как пополнить счет Visa Qiwi Wallet для пользователей банковских онлайн-сервисов:

  • авторизоваться;
  • перейти в раздел «Переводы» («Платежи и переводы», «Платежи»);
  • выбрать категорию «Электронные деньги»;
  • выбрать «Visa Qiwi Wallet» («QIWI кошелек»);
  • ввести номер кошелька, сумму транзакции и нажать кнопку «Оплатить» («Подтвердить», «Далее»);
  • подтвердить платеж одноразовым СМС-кодом.

Этим способом можно не только перевести деньги между собственными счетами, но и пополнить чужой Киви кошелек с банковской карты.

Обратите внимание: полный список банков-партнеров системы QIWI, предоставляющий клиентам возможность пополнения кошельков через интернет-банк, находится на странице qiwi.com/replenish/categories/e-bank.action, по ссылкам с этой страницы доступны подробные иллюстрированные инструкции для онлайн-сервиса каждого эмитента.

Как пополнить Qiwi с карты через обменник

Еще один вариант пополнить Киви кошелек с банковской карты онлайн подходит клиентам любых финорганизаций, включая не являющиеся партнерами QIWI. Можно воспользоваться пунктом обмена электронных валют, предлагающих ввод-вывод WebMoney, PayPal, Яндекс.Деньги и др.

Каждый обменник удерживает комиссию, размер которой указывается перед операцией.

Сравнить курсы обмена и выбрать обменник из рейтинга, в котором участвуют только проверенные ресурсы, предлагает специализированный сервис BestChange. На его странице bestchange.ru/visa-mastercard-rur-to-qiwi.html помимо текущих курсов Visa/MC-RUB → QIWI приведены советы, помогающие успешно произвести операцию, и доступна функция калькулятора, чтобы рассчитать лучший вариант для нужной суммы.

Для большей надежности можно перепроверить репутацию выбранного обменника самостоятельно, изучив отзывы клиентов и проверив его аттестат WebMoney.

Как положить деньги на Киви с карты в устройствах самообслуживания (УСО)

Простой способ пополнить счет Киви с банковской карты – использовать устройство самообслуживания организации-эмитента.

Пополнение Visa Qiwi Wallet через банкоматы и терминалы доступно клиентам более 40 банков-партнеров системы QIWI.

Полный список этих финорганизаций опубликован на странице qiwi.com/replenish/categories/atm.action, ссылки с которой ведут к подробным иллюстрированным инструкциям об использовании УСО каждого банка.

Пополнить Qiwi кошелек с карты через СМС-банк

Если банк предоставляет карточным клиентам услугу SMS-банкинга, пополнение Qiwi кошелька с банковской карты возможно и этим способом. Раскроем принцип действия СМС-банкинга на примере Сбербанка.

Чтобы получить возможность пополнять Киви через карту по SMS, клиенту необходимо один раз обратиться в офис Сбербанка и подать заявление о включении QIWI в список компаний – получателей платежей с картсчета. В заявлении нужно указать номера кошельков получателей.

Дождавшись, пока Сбербанк удовлетворит заявку, можно положить на Киви с карты желаемую сумму (в пределах лимитов мобильного банка), отправив сообщение на номер 900 с текстом: Киви<пробел>9803456789<пробел>400, где 9803456789 – номер кошелька, 400 – сумма пополнения.

Важно: чтобы транзакция была успешно завершена, ее необходимо подтвердить, получив по SMS с номера 900 специальный код и отправив его банку ответным сообщением.

Как пополнить виртуальную карту Qiwi

Перевод на виртуальную карточку – тоже вполне подходящий вариант, как пополнить чужой Киви кошелек с банковской карты.

Нужно узнать у получателя номер Visa Qiwi Card, которая автоматически выпускается Киви Банком каждому клиенту, зарегистрировавшему Qiwi-кошелек, и баланс которой равен сумме средств в этом кошельке.

Вариантов, как пополнить Киви карту, зная номер, несколько:

  • переводом с карты на карту через интернет-банк либо мобильное приложение;
  • через специальный онлайн-сервис Card2Card;
  • через устройство самообслуживания банка-эмитента, если такая опция предусмотрена;
  • через УСО стороннего банка – также при наличии такой возможности (данную услугу предлагает, например, Альфа-банк).

Важно: ни один из этих вариантов не является решением, как пополнить Qiwi Visa Virtual – карточку, которая выпускается Киви Банком отдельно, только по заявке владельца Qiwi-кошелька и к нему не привязана. Эта карточка пополняется деньгами с Qiwi-кошелька клиента, который ее заказывает.

Оценить:
(Нет оценок)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или