ЦБ
22.10
с 23.10
ММВБ Нефть

USD

63,7606
−0,1270
63,6336

EUR

71,1696
−0,2500
70,9196
Переводы

Как перевести деньги с карты на карту через Портмоне?

Держателю платежной карточки в украинской гривне сервис Портмоне перевод с карты на карту поможет в любой момент отправить деньги другому лицу либо перебросить между своими счетами в разных банках. Каковы условия и процедура пользования сервисом?

Как перевести деньги с карты на карту через Портмоне? 0

Условия перевода денег с карты на карту через Портмоне

Сервис Portmone.com предоставляет возможность перечислить деньги с одной пластиковой карточки, выпущенной украинским эмитентом, на другую, не тратя времени на посещение отделения банка, ожидание своей очереди и заполнение бумаг либо на дорогу к банкомату. С Портмоне перевод денег с карты на карту выполняется в режиме онлайн в любое удобное время дня или ночи не выходя из дома.

Перечисление средств онлайн с отправкой получателю краткого комментария – легкий и удобный способ оплачивать товары или услуги, указывая номера заказов либо другие данные, пересылать деньги родным и/или помогать нуждающимся, делать платежи по кредитной карте.

Условия и ограничения, установленные провайдером:

  • деньги переводятся только между картами платежных систем Visa и MasterCard, включая Visa Electron, Maestro и Cirrus, выпущенными банками Украины в национальной валюте – гривне;
  • стоимость услуги (комиссия системы) – 1% от суммы транзакции + 5 UAH. Комиссия списывается с картсчета отправителя средств вместе с суммой операции. Последняя зачисляется на счет получателя в полном объеме;
  • скорость поступления денег на карточку получателя зависит от банка, который ее выпустил. Если верить информации на сайте провайдера portmone.com.ua, в 95% случаев сумма перевода зачисляется в течение получаса, в остальных случаях – в течение 1-5 дней;
  • лимиты на сумму операций: одна транзакция – 25 тыс. грн, сумма переводов с одной карты за день – 75 тыс. грн, сумма переводов за месяц – 150 тыс. грн;
  • лимиты на количество транзакций по одной карте: за день – 10, за месяц – 25.

Процедура перевода с карты на карту через Портмоне

Чтобы выполнить операцию Card2Card посредством Портмоне без регистрации на portmone.com.ua, следует:

  • зайдя на Главную страницу ресурса и выбрав удобный язык сайта, перейти на страницу «Перевод с карты на карту» либо сразу ввести в расположенную слева форму номер карточки получателя и сумму, затем нажать «Перевести»;
  • на следующей странице ввести данные, пропущенные на шаге 1, либо только реквизиты карты отправителя, а также (при желании) e-mail отправителя и комментарий, нажать «Перевести»;
  • подтвердить операцию по технологии 3-D Secure либо look-up.

Реквизиты банковского пластика отправителя помимо номера включают месяц / год окончания срока действия и CVC2/CVV2 код – 3 цифры, указанные на обратной стороне карточки.

Важно: комментарий может содержать только английские буквы, цифры, подчеркивание и пробелы.

Указывать e-mail отправителя нужно, чтобы получить по почте электронную квитанцию о денежном переводе. Рекомендуется заполнять это поле, поскольку квитанция может понадобиться.

Остановимся на подтверждении транзакции через 3-D Secure или look-up, без которого перевести деньги с карты на карту Портмоне не удастся.

3-D Secure обычно подразумевает получение на мобильный телефон, привязанный к банковской карточке Visa либо MasterCard, одноразового SMS-пароля, который необходимо тут же ввести в окошко на сайте и нажать кнопку «Подтвердить операцию».

Если пластик отправителя не подключен к этой технологии, Portmone.com применяет look-up, или верификацию:

  • на картсчете отправителя блокируется часть денежных средств в сумме 1 грн, этой операции моментально присваивается одноразовый пароль из 6 цифр;
  • отправитель должен узнать этот пароль в своем банке, ввести и нажать кнопку подтверждения транзакции;
  • 1 гривна автоматически разблокируется, спустя 10-30 дней.

Шестизначный пароль приходит SMS-сообщением, если у отправителя подключен мобильный банкинг. Если нет, нужно узнавать цифры по телефону через колл-центр своего банка.

Отказ в переводе и другие проблемы с Портмоне

Portmone.com не гарантирует успешное завершение операции Card2Card, предупреждая о возможном отказе со стороны банка отправителя или получателя:

  • если на картсчете недостаточно денег;
  • если такие транзакции запрещены для разновидности карт, к которой относится пластик отправителя либо получателя;
  • одна или обе карточки эмитированы не в гривне;
  • допущена ошибка при вводе параметров карт (неверно указан номер либо секретный код);
  • без объяснения причин.
Если операция прошла успешно, но деньги почему-то не поступили на картсчет получателя в течение ожидаемого срока, отправителю придется обратиться с запросом или претензией в службу поддержки Портмоне.

В обращении нужно указать:

  • дату и время операции;
  • сумму;
  • первые 6 и последние 4 цифры номеров карточек отправителя и получателя.

Важно: через запрос либо претензию в службу поддержки можно добиться расследования по переводу и поступления «потерявшихся» средств на счет получателя. Но отменить успешно отправленный перевод – невозможно. Отправителю следует быть внимательным и не путать номера карточек лиц, которым он перечисляет деньги.

Преимущества регистрации на Portmone.com

Если держатель платежной карточки украинского банка планирует постоянно перечислять средства Card2Card и/либо делать другие платежи онлайн, рекомендуется пройти несложную процедуру регистрации на portmone.com.ua, доступную в двух вариантах:

  • с использованием учетной записи в соцсети Facebook;
  • путем ввода e-mail, номера мобильного, придуманного логина и пароля (последний вводится дважды – для подтверждения).

Регистрация дает пользователю Портмоне возможности:

  • зарегистрировать в личном кабинете одну и более банковских карточек, после чего можно делать переводы и платежи, не вводя каждый раз множество цифр – достаточно секретного кода;
  • контролировать историю платежей;
  • автоматически получать счета в ЛК;
  • создавать шаблоны платежей;
  • настраивать SMS и e-mail информирование.

Помимо перечислений Card2Card, пользователи Portmone.com могут оплачивать услуги коммунальных предприятий, туроператоров, провайдеров сотовой и стационарной телефонной связи, интернет и ТВ, штрафы ГАИ, образовательные и бизнес-услуги, покупать онлайн авиа-, ж/д и автобусные билеты.

Оценить:
(Нет оценок)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или