ЦБ
19.11
с 20.11
ММВБ Нефть

USD

63,7542
+0,0188
63,7730

EUR

70,5313
+0,0973
70,6286
Переводы

Как перевести деньги с карты на карту без смс подтверждения

Перевести деньги от одного человека другому в наше время – довольно простая задача. Но перевод с карты на карту без СМС-подтверждения – это уже далеко не так просто. Но осуществимо.

Зачем требуется подтверждение

В цифровое время, когда огромное количество платежей осуществляется в режиме онлайн, особенно важен вопрос безопасности. По мере роста количества возможностей осуществления платежей, растёт и количество вариантов для мошенничества. Потому и были введены такие меры безопасности, вроде двухфакторной авторизации. Это означает, что во время осуществления перевода вам необходимо будет ввести дополнительный пароль, который придёт на номер, который прикреплён к банковской карте.

Как перевести деньги с карты на карту без смс подтверждения 0

Есть и исключения, но они будут рассмотрены чуть дальше. Пока же остановимся на более простых и прямолинейных вариантах того, как перевести деньги с карты на карту без СМС-подтверждения.

Личный визит банка

Наиболее простой вариант, как можно перевести деньги с карты на карту без СМС-подтверждения – это нанести личный визит в банк. Хотя это и более дискомфортный вариант, который требует приложения определённых усилий и больших затрат времени, но точно не потребуется применения телефона. Достаточно прийти в отделение любого банка (предпочтительно того, где обслуживается ваш пластик). Далее, необходимо сделать следующее:

  • предъявить банковскому работнику свою карточку;
  • предъявить документ, который может применяться в качестве удостоверения личности;
  • дождаться, пока банковский работник не проверит соответствие данных на банковской карточке данным на предъявленном документе;
  • если вы обратились в свой банк, то может потребоваться сразу ввести реквизиты человека, которому будет осуществлён необходимый перевод, а если банк не ваш, то дополнительно потребуется также ввести ПИН-код на специальном терминале.

После этого перевод уйдёт в обработку.

Учтите, за данную процедуру может взиматься комиссия, лучше сразу уточнить этот момент у работника банка, чтобы не попасть впросак.

Применение банкомата

Ещё один хороший вариант для перевода с карты на карту без СМС – это применение банкоматов вашего банка. В любом банке имеется возможность перевода денег при помощи внутренних средств банкомата. Процедура может различаться в зависимости от того, каким именно является ваш банк. Но в общем виде необходимо выбрать после внесения карты в банкомат пункт «Переводы» или аналогичный ему. После этого необходимо ввести номер карты, на которую необходимо осуществить перевод (у некоторых банков есть возможность осуществления перевода по номеру мобильного телефона). Далее, может потребоваться повторное подтверждение ПИН-кода. После этого перевод будет подтверждён, а вам может быть по требованию напечатан чек, подтверждающий факт транзакции.

Исключения

Есть, впрочем, и различные исключения, когда банки могут позволять осуществлять переводы и с другими вариантами подтверждения. Например, ряд учреждений выдаёт при выпуске пластика специальные карточки, на которых написаны одноразовые пароли для осуществления типовых операций. Как правило, эти пароли скрыты за защитным слоем. Другие банки подобные пароли печатают по запросу на чеках в банкоматах. В этом случае перевод денег с карты на карту идет без СМС-подтверждения, но с указанием полученного одноразового кода.

Иногда технология подтверждения платежа 3D-secure не поддерживается конкретным банковским продуктом. В таком случае любой перевод будет или неосуществим, или он будет проходить без требования необходимого подтверждения из сообщения.

Хотя есть различные варианты, как перевести деньги с карты на карту без СМС, их не так много, во многих случаях они являются довольно неудобными. Потому настоятельно рекомендуется не избегать подтверждения при помощи мобильного телефона. Это всего лишь несколько лишних нажатий, но они могут гарантировать безопасность ваших денег, что те не будут украдены, а поступят по своему назначению.

Оценить:
(1 оценок, средняя: 5 из 5)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или