ЦБ
13.07
с 16.07
ММВБ Нефть

USD

63,02
-0,19
62,83 62,67
66,35

EUR

71,01
-0,15
70,86 70,55
Прочие операции

Как оформить банковскую карту по доверенности

Несмотря на максимальное упрощение этой процедуры, не всегда человеку удаётся получить банковскую карту самостоятельно. В таком случае можно оформить доверенность на получение банковской карты. Рассмотрим, что это такое, как оформляется и когда необходимо.

Что это и когда необходимо?

Доверенность на банковскую карту – это особый бланк, который позволяет лицу выступать в роли представителя другого лица для совершения конкретной операции – получения банковской карты. Например, если пенсионер по состоянию своего здоровья не может прийти в банк, если получатель вынужден отсутствовать в стране или городе в рамках срока получения банковского продукта, если получатель находится в местах лишения свободы и так далее.

Другой сценарий – при оформлении зарплатных карт. С целью максимального удобства банковские карты для зарплатных клиентов выпускаются организованно, а забирает их не физическое, а юридическое лицо, организация, на которую работает получатель. Во таком случае обычно доверенность автоматически оформляется одновременно с заключением трудового договора.

Работник имеет право отказаться подписывать такую доверенность, но в таком случае ему придётся самостоятельно забирать пластик в отделении банка.

Как оформить?

Доверенность должна обязательно включать в себя описание тех операций, которые может совершать человек, на которого она была выпущена. Это важно, потому что если человеку или юридическому лицу разрешено забрать карту за кого-либо, это ещё не означает, что ему можно будет снимать с неё деньги или осуществлять иные операции.

Доверенность нужно заверить у нотариуса, при этом должен присутствовать держатель карты и другое физическое лицо. Если получатель не может присутствовать, то всё происходит следующим образом:

  • Если человек находится в месте лишения свободы, документ может быть заверен начальником колонии. Исключение составляют лица, совершавшие экономические преступления, они, как правило, не могут свободно распоряжаться финансами.
  • Если человек не может посетить нотариуса из-за физических ограничений, нотариус должен обязательно прийти к нему на дом.
Для зарплатных проектов участия нотариуса не требуется. Также некоторые кредитные учреждения допускают оформление подобных документов без нотариуса в своём офисе. Нужно, чтобы присутствовали и получатель, и доверенное лицо, оба должны иметь действующие паспорта.

Что нужно помнить?

Доверенность должна быть заполнена максимально корректно. Если при её составлении были допущены ошибки, если была некорректно описана ситуация, из-за которой возникла необходимость передать права на карту, если всё не было корректно заверено, то выдачи пластика не произойдёт. Дело в том, что распространены случаи мошенничества, заключающегося в хищении банковских продуктов за счёт подделки доверенностей, потому меры безопасности тут особенно строги.

При оформлении доверенности на получение банковской карты, образец нужно брать всегда у банка и заполнять по возможности при помощи сотрудника кредитного учреждения. Дело в том, что у разных банках (и даже у одного и того же, но в разных регионах) существуют свои образцы доверенности.
Как оформить банковскую карту по доверенности 0

Максимальный срок действия документа – 3 года.

Подводим итоги

Если у человека нет возможности самостоятельно получить банковскую карту, можно просто заполнить и заверить образец доверенности на получение банковской карты, взятый в кредитном учреждении. Но оформление такого документа должно осуществляться максимально точно и безошибочно, а если возникнут проблемы, что-то поменять будет уже сложно. Потому если имеется возможность забрать карту лично, лучше так и сделать.

Оценить:
(Нет оценок)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или