ЦБ
17.08
с 20.08
ММВБ Нефть

USD

66,00
+0,61
66,61 66,90
59,44

EUR

73,22
+0,73
73,95 74,23
Прочие операции

Как активировать карту Тинькофф?

Кредитные и дебетовые карточки банка Tinkoff приходят прямо на руки клиенту. Но изначально пользоваться ими невозможно: необходима активация карты Тинькофф. Подробно об этом процессе и его нюансах мы и расскажем в статье.

Как активировать карту Тинькофф? 0

«Тинькофф Банк» - российская финансовая организация, специализирующаяся в сфере кредитования и обслуживания банковских счетов населения. Главная особенность этого банка – полностью дистанционное обслуживание. То есть у компании нет офисов, филиалов и отделений: все вопросы решаются по телефону и через интернет.

Для получения дебетовой или кредитной карточки необходимо заполнить заявку на сайте, после чего пластиковый носитель придет клиенту на указанный адрес и будет выдан прямо в руки. Однако для обеспечения защиты и пресечения несанкционированного использования сначала с ним нельзя производить никакие операции. Чтобы стало доступно обычное использование, требуется предварительная активация карты от «Тинькофф Банк».

Что такое активация и для чего она нужна

Активация – это подключение карты ко всем услугам банка, начало ее обслуживания. До этого момента пластиковый носитель закреплен за банковским счетом лишь формально, не может быть использован для получения денежных средств и осуществления любых операций с ними (переводы, платежи, онлайн-оплата и др.).

Только с момента активации карты «Тинькофф Платинум» или любого другого банковского продукта начинается формирование расчетного периода и списываются деньги за обслуживание счета. До этого деньги не могут быть сняты, а обслуживание начато вплоть до окончания срока действия карточки, если она так и не будет активирована.

Как активировать карту Тинькофф по телефону

ПРИМЕЧАНИЕ. Во время звонка вам необходимо внимательно выслушать информацию и записать некоторые сведения. Поэтому заранее рекомендуется подготовить все необходимое.
Как активировать карту Тинькофф? 1

Для бесплатных звонков по России со стационарных и мобильных телефонов в Tinkoff действует единый номер 8 (800) 555-77-78. Заранее подготовьте паспорт и вспомните кодовое слово, которое указывали в заявке на открытие счета. Позвоните в «Тинькофф банк», чтобы активировать карту, выполните следующие действия:

  1. Дождитесь ответа оператора.
  2. Сообщите о цели звонка.
  3. Сообщите персональные данные: ФИО, паспортные данные, кодовое слово, номер карточки, которая подлежит активации.
  4. Далее оператор переведет вас на автоматизированную линию.
  5. Следуйте инструкции: в тональном режиме нажимайте соответствующие клавиши.
  6. Запомните или запишите пин-код, который будет сгенерирован системой.
  7. Поставьте свою подпись на оборотной стороне карточки в специальной строке (без этого пластиковый носитель считается недействительным и может быть не принят для оплаты в магазинах и других организациях).

После этого активация карты Tinkoff завершена. Вы сможете использовать ее снятия и внесения наличных, оплаты товаров и услуг и т.д.

Также позвонить на горячую линию банка вы сможете через официальный сайт. Просто зайдите на ресурс и внизу страницы кликните по клавише «Онлайн-звонок в банк». Вам понадобится микрофон. Данный способ связи абсолютно бесплатный. Порядок действий по активации такой же.

Как активировать карту Тинькофф? 2

Активация через интернет

Кроме того, возможно активировать карту Тинькофф через интернет.

Как активировать карту Тинькофф Платинум (или любую другую) - пошаговая инструкция:

  1. Зайдите на официальный сайт банка.
  2. Нажмите на клавишу «Карты» и выберите любой банковский продукт, кликнув по его названию.
  3. Как активировать карту Тинькофф? 3
  4. Выберите пункт «Активировать».
  5. Как активировать карту Тинькофф? 4
  6. В открывшемся окне вы увидите поле, куда необходимо ввести номер карточки, которую вы активируете. Заполните его и нажмите на стрелку рядом.
  7. Как активировать карту Тинькофф? 5
  8. На телефон, который вы указывали в заявке, придет код подтверждения, который необходимо ввести.
  9. Если все верно, программа сгенерирует уникальный пин-код для вашего пластикового носителя. Часть его отобразится в окне ввода данных, часть – придет в смс-сообщении.
  10. Запомните или запишите эти 4 цифры.
  11. Подпишите карточку.

С этого момента пластиковый носитель активирован и можно использовать карту «Тинькофф Платинум» или любую другую по назначению.

ВНИМАНИЕ. Вам также может потребоваться ввести другую информация: срок действия карточки (указан на лицевой стороне пластикового носителя, под его номером), паспортные данные, кодовое слово.

Если какие-то сведения не совпадают с указанными в вашей анкете на открытие счета, то в осуществлении операции будет отказано. Система предложит связаться с оператором по номеру горячей линии. Если вы не помните какие-то данных или на данный момент не имеете доступа к телефону, указанному в заявлении, сразу воспользуйтесь активацией через звонок в банк.

Личный кабинет

Выполнить активацию карты Тинькофф через интернет также можно через личный кабинет. Для этого:

  1. Зайдите на сайт.
  2. Нажмите кнопку «Войти», расположенную в правом верхнем углу. Также кликнуть по ней можно на странице активации.
  3. Как активировать карту Тинькофф? 6
  4. Если вы уже ранее заказывали карточки или открывали вклады, введите свой логин. Если вы стали клиентом банка недавно, введите номер телефона, который указывали в заявке.
  5. В личном кабинете автоматически высветится счет (счета), подлежащий активации.
  6. Инициируйте активирование конкретной карточки, следуйте инструкции системы.
  7. Запишите или запомните полученный пин-код.
  8. Подпишите карту с обратной стороны.

Если не открывается личный кабинет или не получается таким способом активировать карту Тинькофф звоните на горячую линию.

Регистрация в личном кабинете дает дополнительные возможности: здесь можно просматривать актуальную информацию по счетам, совершать некоторые операции с ними. Подробнее о данной услуге можно прочитать на сайте или узнать у операторов.

ПРИМЕЧАНИЕ. Пин-код, полученный при активировании дебетовой или кредитной карточки любым из представленных способов, понадобится вам для совершения любых операций со счетом. Поэтому рекомендуется совершать описанные выше действия там, где никто не сможет подсмотреть или подслушать данную информацию. Также не храните пин-код рядом с картой для обеспечения сохранности собственных средств.
Оценить:
(1 оценок, средняя: 4 из 5)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или
Оля
В жизни себе бы не открыла карту в этом сомнительном банке
09.07.2018 17:36:33
Войти
или