ЦБ
19.09
с 20.09
ММВБ Нефть

USD

64,1213
+0,3077
64,4290

EUR

70,604
+0,6351
71,2391
Прочие операции

Истек срок годности карты Сбербанка: как поменять?

Истек срок действия карты Сбербанка, как быть? Нужно ли заказывать в банке новую, или перевыпуск произойдет автоматически? Что делать, если новую карту не выдали, а срок старой уже истек?

Как узнать срок действия карты Сбербанка

СБ РФ выпускает карточки, срок действия которых составляет 3 года с момента выпуска. Эта дата «пропечатывается» на карточке и не совпадет с датой получения. Собственно сама дата не отображается и не имеет значения. Указывается только месяц и год. Последнее число данного месяца указанного года и есть срок действия банковской карточки. Так, если на карточке написано «07/2017», то карта будет действительна до конца июля текущего года. До этого времени нужно получить новую, потому что 31 числа действующая будет заблокирована в автоматическом режиме.

Истек срок годности карты Сбербанка: как поменять? 0

Заканчивается срок действия карты Сбербанка. Что делать?

Оказаться неожиданно без банковской карточки очень неприятно. Поэтому важно заблаговременно побеспокоиться о получении новой, если срок действия старой подходит к концу. Какие требуются шаги, зависит от вида карты. Одни перевыпускаются автоматически, и требуется только съездить в отделение и получить. Другие не подлежат продлению, и потребуется оформить новую карточку.

Сбербанк рассылает своим клиентам СМС уведомления о готовности карточки. После получения сообщения можно идти в банк за новым пластиком.

В теории все просто и понятно. Однако практика, как всегда, вносит коррективы. Случаются ошибки, когда новая карточка не поступает в срок в отделение, а старая по плану прекращает свое действие. Сотрудники банка несмотря на негодование клиента, не могут повлиять на этот процесс. Чтобы не попасть в столь неприятное положение, стоит заранее поинтересоваться готовностью карточки. Не во всех случаях это приведет к желаемому результату, но позаботиться об этом стоит.

Ориентировочной датой поступления нового пластика в отделение является дата выдачи. Посмотреть ее можно в банковской выписке или в Сбербанк Онлайн. Также эту информацию предоставляет центр поддержки банка по обращению клиента. Для чего потребуется позвонить по одному из телефонов, указанных на сайте и после ответа оператора быть готовым сообщить номер карточки, паспортные данные и кодовое слово. Если к указанному дню сообщение о готовности нового пластика еще не пришло, то стоит беспокоиться. Причин может быть несколько:

  1. Данная карта больше не выпускается, как, например, карты Monentum Maestro. Это означает, что нужно оформить другую карточку. Причем серия Моментум малодоступна для получения. В настоящее время взамен должна выдаваться Моментум Виза. Часто их нет в отделениях. Поэтому если есть постоянная необходимость к карте, то нужно позаботиться о получении заблаговременно, не дожидаясь истечения срока действия. Желательно закладывать не менее месяца на оформление новой.
  2. Истек срок годности карты Сбербанка: как поменять? 1
  3. Техническая ошибка. Такое редко, но все же случается. Работники банка здесь не смогут помочь. Так как информации о движении карточки к владельцу у них нет. Поэтому если что-то пошло не так, придется ждать получения новой без привычного средства платежа.

Обязательно ли получать новую карточку?

Если дата, указанная на карточке, приближается, то пора задуматься о том, что делать дальше.

Доступны три варианта:

  1. Дождаться указанного срока и получить новую карту.
  2. Заблаговременно отказаться от выпуска новой дебетовой или кредитной карточки. Конкретный срок, в течение которого клиент должен уведомить банк о расторжении договора, должен быть отражен в соглашении или в условиях, публикуемых на сайте. На указанные условия должна быть ссылка в договоре. Обычно предупреждать кредитное учреждение нужно не менее чем за два календарных месяца. Заявление о расторжении договора следует направить в письменной форме в банк. Кроме закрытия карты, требуется закрыть счет карты. Обычно это делается по истечении определенного периода, который составляет 45 дней после закрытия самой карты. Это время нужно банку на проверку отсутствия задолженностей.
  3. Отказаться от перевыпуска в пользу новой карточки. Ежегодно на рынке появляется множество новых, интересных продуктов. Сбербанк в этом смысле не исключение. Поэтому нужно время от времени просматривать условия по новым продуктам на сайте банка, особенно если вы обладатель кредитной, а не дебетовой карты.

Как отказаться от карты Сбербанка?

Если истек срок годности карты Сбербанка, то перевыпуск уже произошел, и остается только приехать в отделение, чтобы получить новую. После того как на производство карты были затрачены средства, отказаться от нее крайне сложно. По правилам этого делать нельзя. Банк в редких случаях идет навстречу клиенту и аннулирует уже выпущенный пластик. Это возможно, например, в случаях, когда СБ РФ без согласования с клиентом перевыпускает корпоративную карту несмотря на то, что последний уже уволился с предприятия, которое заключало договор. Такой счет за предложение нового пластика можно оспорить, обжаловать в самом Сбербанке.

Если перевыпуск осуществлялся в соответствии с условиями договора, заключенного с клиентом банка, который одновременно является владельцем карты, отказаться от нее, не оплачивая годичную плату, будет невозможно.

Если истек срок действия банковской карты Сбербанка, как получить новую?

Если срок подходит к концу, то стоит поторопиться получить новый пластик, чтобы не остаться без карточки на переходный период.

Как поменять просроченную карту Сбербанка:

  1. Обратиться в отделение, где оформлялась карта (место ведения счета), с паспортом.
  2. Сотрудник проверит актуальность имеющихся данных и даст на подпись документы на выдачу, с которыми следует внимательно ознакомиться.
  3. Получить новую карточку с новым пин-кодом.

Можно ли получить новую карточку не по месту ведения счета?

Да, получить новую карту можно в любом филиале банка. Для этого следует обратиться в банк с заявлением. Но доставка, к примеру, в ближайший к дому или работе владельца офис, займет определенное время. Поэтому если карточка нужна срочно, лучше потратить время на поездку в филиал выдачи, чем заказывать в близлежащий.

Что делать, если карточка закрыта, но на нее должны поступить деньги

На аннулированную карточку деньги поступать не могут, как правило, счет карты в таком случае также будет уже закрыт. Поэтому если есть необходимость в счете, то рекомендуется открыть депозит до востребования. Делать на него перечисления менее удобно, так как нельзя воспользоваться только номером. Отправителю придется указывать все реквизиты.

Как видим, получить перевыпущенную карту Сбербанка совсем несложно.

Оценить:
(1 оценок, средняя: 5 из 5)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или
Антонина
Всё правильно, поменять карту не составляет большого труда, надо всё сделать своевременно. Я меняла карту сбербанка, всё сделали быстро не какого неудобства я не ощутила. Прост будьте внимательны  не забывайте про дату окончания действия карты. 
30.04.2018 07:02:31
Войти
или