ЦБ
23.05
с 24.05
ММВБ Нефть

USD

64,42
+0,08
64,49 64,79
67,34

EUR

71,84
-0,01
71,84 72,38
Переводы

Денежные переводы между картами Сбербанка при помощи сотового телефона

Сбербанк запустил сервис «Мобильный банк», позволяющий клиентам управлять счетами при помощи телефона. Естественно, желательно знать, как перевести с карты Сбербанка на карту Сбербанка через телефон, используя специальные команды.

Денежные переводы между картами Сбербанка при помощи сотового телефона 0

Мобильный банк

Перевести деньги с карты на карту по телефону в Сбербанке можно посредством сервиса SMS-банкинга. Суть услуги заключается в том, что на специальный телефонный номер 900 направляется определенная команда. После подтверждения сервис исполняет ее автоматически, без участия оператора банка.

Чтобы подключиться к сервису «Мобильный банк», необходимо воспользоваться одним из методов:

  • подать в любом офисе банка заявление, предъявив паспорт. Обращение можно оформить как в момент получения карточки, так и позднее в рамках заключения универсального договора банковского обслуживания. Доступ к сервису будет обеспечен в течение трех последующих дней;
  • в терминале самообслуживания или в банкомате в соответствующем меню «Личного кабинета». Сервис будет активирован для той карточки, что использована для доступа к устройству, то есть которую вставили в аппарат. Подключение прочих карточных счетов к одному номеру телефона платное;
  • обратившись в колл-центр по номеру 900. Оператору нужно сообщить контрольную информацию и попросить выполнить подключение к сервису;
  • в Сбербанк Онлайн.
Услуга «Мобильный банк» не предполагает взимание ежемесячной абонентской платы, однако каждое СМС-уведомление оплачивается отдельно. Если нужно получать уведомления обо всех операциях по счету, то абонентская плата составит 60 рублей.

Факт подключения к «Мобильному банку» подтверждается СМС-сообщением, отправленным на номер телефона клиента. Идентификация подключенных счетов выполняется по четырем цифрам, указанным в сообщении. Каждая комбинация соответствует последним цифрам номера карточки, подключенной к сервису. Если счет подключен к «Мобильному банку», высвечивается (ON), если нет, то (OFF).

Если банку от оператора связи поступит информация о высвобождении номера телефона конкретного клиента или о передаче такого номера третьему лицу, Сбербанк в одностороннем порядке отключит данный телефонный номер от «Мобильного банка» в отношении всех карт.

Условия и ограничения использования SMS-банкинга

Перевести деньги с карты Сбербанка на карту Сбербанка через телефон можно только при условии, что действие карточки, с которой планируется осуществить списание средств, еще не закончилось. Данную информацию можно уточнить на ее лицевой стороне. Если срок действия закончился, то перевести деньги уже нельзя. Сначала необходимо получить обновленную версию карточки, активировать ее в устройстве самообслуживания (в банкомате или в терминале) и уже потом выполнить перечисление.

Функция перевода средств между своими счетами, а также на счета иных клиентов банка через телефон доступна при условии, что оба карточных счета подключены к сервису «Мобильный банк».

Чтобы предупредить мошенничество в «Мобильном банке» установлено ограничение на количество возможных операций и на итоговую сумму перевода. Суточный лимит переводов с использованием данного сервиса составляет 8000 рублей. При этом можно направить не более 10 запросов, то есть совершить не более 10 операций.

Перевод с картсчета на картсчет в Сбербанке с телефона невозможен, если списание предполагается выполнить:

  • с кредитного, виртуального или корпоративного карточного счета;
  • со счета, открытого в иностранной валюте, на другой аналогичный счет;
  • на телефонный номер отправителя, то есть перевод со своей карты Сбербанка на свою же карту Сбербанка через свой телефонный номер осуществить нельзя.

Выполняя перечисление, внимательно проверяйте как указанные суммы, так и номера карточек, на которые будут переведены средства: отмена транзакций в таких случаях не предусмотрена.

Возврат денег по подобным операциям возможен только по доброй воле получателя на основании его прямого указания банку.

Перевод средств в «Мобильном банке» по номеру счета

Как перевести деньги с карты на карту Сбербанка через телефон: посредством отправки СМС-сообщения на номер 900. Отправление должно представлять собой команду вида «ПЕРЕВОД 1234567887654321 3000», где:

  • 1234567887654321 – номер карточки, на которую необходимо перевести деньги;
  • 3000 – отправляемая сумма.
Команду «ПЕРЕВОД» можно заменить на команды «ПЕРЕВЕСТИ», «PEREVOD» или «PEREVESTY». Набирая СМС, отдельные параметры можно отделять друг от друга пробелами, точками, тире, «решетками».

Перевод выполняется только после подтверждения факта совершения операции. Получив команду, сервис автоматически направляет СМС-уведомление, содержащее информацию о том, что запрошен перевод средств на карточку 1234567887654321 на определенную сумму. В СМС указывается и одноразовый пароль, например, «#12345», прописав который в ответном сообщении, подтверждается правильность действий.

Если к сервису подключено несколько карточных счетов, то перевод будет сделан с одного из них, например, с того, баланс которого позволяет совершить данную операцию. Предпочтение отдается зарплатным счетам.

Если необходимо перевести деньги с карты на карту Сбербанка по номеру телефона с определенного счета, нужно указать это в команде, отправляемой в СМС-сообщении. То есть нужно написать: «ПЕРЕВОД 4321 1234567887654321 3000»; где 4321 – это последние 4 цифры номера карточки, с которой следует произвести списание.

Как перечислить деньги с карты на карту Сбербанка через телефон, если транзакцию следует произвести между своими счетами: аналогично схеме, указанной выше. То есть нужно отправить СМС-команду «ПЕРЕВОД 1234 4321 3000», где:

  • 1234 – последние 4 цифры номера карточки, с которой производится списание средств;
  • 4321 – последние цифры номера карточки, на которую поступят деньги;
  • 3000 – сумма перевода.

Сервис пришлет ответное сообщение, содержащее параметры запрошенной транзакции и индивидуальный пароль. Присланный код нужно отправить СМС-сообщением в ответ на запрос данного абонента.

Перевод средств в «Мобильном банке» по номеру телефона получателя

Как перекинуть с карты на карту Сбербанка через телефон, зная только телефонный номер получателя денег. Для совершения операции отправляют команду «ПЕРЕВОД 1234 9ХХ1234567 3000», где:

  • 1234 – это последние 4 цифры номера карточки, со счета которой будут списаны деньги;
  • 9ХХ1234567 – телефонный номер получателя средств;
  • 3000 – сумма операции.

«Мобильный банк» пришлет сообщение, в котором будут описаны подробности транзакции, а также одноразовый пароль. Данные цифры нужно переслать на тот же номер 900. Система воспримет это как подтверждение запроса на перечисление.

Деньги поступят на один из карточных счетов получателя. Обычно их зачисляют на зарплатный счет.

Упрощенная схема перевода

Существует упрощенный порядок того, как перевести деньги с карты на карту по телефону Сбербанка, если у клиента имеется несколько постоянных получателей средств. Чтобы упростить процесс в «Мобильном банке», как и в Сбербанк Онлайн, перевод с карты на карту через телефон можно выполнить с использованием созданного шаблона. Изначально нужно направить команду «НАЗВАТЬ +79ХХ1234567 ИМЯ», где:

  • +79ХХ1234567 – номер телефона получателя средств, учтенный в базе банка как номер, прикрепленный к конкретному счету-получателю;
  • ИМЯ – название шаблона, ник получателя в персональной базе клиента.
Ник можно набрать только буквенными символами кириллического или латинского алфавитов.

Как перевести деньги с карты Сбербанка на карту через телефон в таком случае: нужно направить упрощенный вариант команды, например, «ИМЯ 3000», где 3000 – сумма к переводу получателю средств, номер телефона которого обозначен как «ИМЯ».

Прежде чем совершить перевод с карты на карту Сбербанк по номеру телефона по предложенной схеме, необходимо уточнить созданный пользователем список таких шаблонов. Для этого направляют запрос «СПИСОК». Чтобы удалить получателя из персональной базы данных, подают команду «УДАЛИТЬ ИМЯ», где ИМЯ – название шаблона, ник получателя.

Создание шаблона для перевода средств в «Мобильном банке» по реквизитам получателя

Перевод денег с карты на карту по телефону в рамках сервиса Сбербанка «Мобильный банк» можно наладить с использованием шаблонов, созданных пользователем.

В Сбербанке с карты на карту через телефон можно осуществлять переводы, создав шаблон. В поручении, благодаря которому активируется данная функция, указывают:

  • наименование организации-получателя;
  • платежные реквизиты организации, на счет которой впоследствии будут совершаться перечисления с использованием СМС-команд. Например, указывают номер договора или электронного кошелька, код плательщика ЕИРЦ и так далее;
  • номер счета или карточки получателя. Можно указать не более 5 вариантов.

Перевод денег с карты на карту по номеру телефона в Сбербанке по шаблону можно осуществлять после передачи банку соответствующего поручения. Его можно оформить:

  • в офисе данной организации. При себе следует иметь документ, удостоверяющий личность;
  • в Сбербанк Онлайн - нужно войти в раздел «SMS-шаблоны». Поручение придется подтвердить паролем, что поступит в СМС-сообщении;
  • в терминалах самообслуживания. В устройствах самообслуживания шаблон можно либо создать специально, либо просто сохранить, предварительно выполнив операцию перевода средств на необходимый счет. При необходимости можно дополнительно уточнить у консультанта, как сделать перевод с карты на карту через телефон, как создать необходимый для этого шаблон.

Использование шаблона для перевода средств в «Мобильном банке» по реквизитам получателя

Как отправить деньги с карты на карту через телефон при помощи шаблона Сбербанка.

Изначально уточните перечень созданных шаблонов, направив на номер 900 команду «ШАБЛОНЫ» или один из ее аналогов – «ШАБЛОН», «ПОРУЧЕНИЯ», «ПОРУЧЕНИЕ», «SHABLONY», «SHABLON», «PORUTCHENIE», «PORUTCHENIYA».

В ответ сервис пришлет одно или несколько СМС-сообщений, содержащих перечень всех шаблонов. Стандартно указывается:

  • наименование получателя;
  • порядковый номер шаблона – 1, 2...5;
  • платежный реквизит;
  • номер карточки, с которой нужно перекинуть деньги.

Если, совершая перевод денег с карты на карту Сбербанка по телефону, нужно уточнить параметры шаблона по конкретному получателю, то подается команда «ПОЛУЧАТЕЛЬ?», где ПОЛУЧАТЕЛЬ – наименование организации, прописанное в том же формате, что указывалось в, уточняющем перечень шаблонов, СМС-сообщении, полученном от банка.

Как перекинуть деньги с карты на карту Сбербанка через телефон с использованием шаблона - на номер 900 направляется команда «ПОЛУЧАТЕЛЬ -3000», где:

  • ПОЛУЧАТЕЛЬ – название шаблона;
  • 3000 – сумма к переводу.

Определив, как перевести деньги с карты на карту Сбербанка с телефона, в целях обеспечения безопасности можно заблокировать функцию перевода средств со счета без использования созданных шаблонов. Для этого на номер 900 производится отправка команды «НОЛЬ» («НУЛЬ», «NULL»). Чтобы снять данное ограничение и свободно осуществлять перечисления, следует обратиться в call-центр по номеру 900.

Оценить:
(Нет оценок)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или