ЦБ
25.04
с 26.04
ММВБ Нефть

USD

63,98
+0,70
64,68 64,65
74,30

EUR

71,72
+0,40
72,11 71,97
Обзоры

Дебетовые карты от МТС, их особенности и возможные альтернативы

Всё больше мобильных операторов выпускают (самостоятельно или в партнёрстве) банковские продукты. Яркий пример – дебетовая карта МТС. Рассмотрим, чем она интересна.

Варианты карточек МТС

Существует не какая-то одна дебетовая карта МТС Банка, есть сразу несколько продуктов, на которые стоит обратить внимание. Рассмотрим их далее подробнее.

МТС Smart Деньги

Дебетовая карта МТС Деньги (а точнее, Smart Деньги) – один из наиболее популярных кредитных продуктов мобильного оператора.

Особенности

Хороший вариант для тех, кто пользуется тарифными планами, предполагающими абонентскую плату. При достаточно активном использовании данной карточки на эту абонентскую плату предлагается скидка, доходящая до 100%.

Для этого может выполняться одно из двух условий – или сумма покупок должна начинаться от 10 тысяч рублей в месяц, или у абонента может иметься на счете неснижаемый минимальный остаток, начинающийся от суммы 50 тысяч рублей.
Дебетовые карты от МТС, их особенности и возможные альтернативы 0

Преимущества

Преимущества данного пластика следующие:

  • Бесплатное обслуживание (для абонентов МТС).
  • Возможность снятия денег без комиссии в банкоматах не только МТС Банка, но и Сбербанка, и ВТБ 24.
  • Отсутствие абонентской платы за определённые услуги МТС при достижении определённого уровня месячных расходов.
  • Бесплатное СМС-информирование о платежах.

Недостатки

Недостаток этого продукта в том, что он действительно выгоден только для пользователей определённых тарифных планов МТС. Для всех остальных просто будет невозможным достижение скидок и привилегий, предлагаемых в рамках данного тарифа, таким людям стоит предпочесть другие дебетовые решения от МТС.

Условия

К условиям, касающимся МТС Smart Деньги, относятся:

  • Обслуживание является бесплатным.
  • Цена за выпуск составляет 199 рублей.
  • Для получения потребуется посещение офиса МТС с актуальным паспортом.
  • При необходимости снятия наличных в банкоматах, не принадлежащих МТС Банку и его партнёрам (Сбербанк, ВТБ 24), комиссия за снятие денег составит 1%, но не менее 100 рублей.

МТС Деньги Weekend

У данного пластика имеется также кредитная вариация, но она не рассматривается в рамках данной статьи.

Особенности

Главная особенность этого продукта – крупный cashback до 5%. Также при использовании её со вкладом «Накопительный», возможно получение до 7,5% годовых на остаток по счёту карты.

Преимущества

К преимуществам данного пластика относятся:

  • Cashback до 5%, выплачиваемый регулярно каждую неделю по пятницам.
  • До 7,5% годовых на остаток по счёту.
  • Возможность бесплатного обслуживания при достаточно активном использовании карты.
Для последнего нужно выполнять одно из двух условий – или тратить от 15 тысяч рублей в месяц, или иметь в течение месяца на счету неснижаемый остаток в объёме от 30 тысяч рублей.

Недостатки

К недостаткам можно отнести то, что обслуживание не является бесплатным, оно составит 99 рублей в месяц, если не будет достигнут необходимый лимит.

Условия

Условия для выпуска и использования данной карты являются следующими:

  • Выпуск карты стоит 299 рублей.
  • Обслуживание дебетовой опции стоит от 0 до 99 рублей в месяц.
  • Для выдачи карты требуется посещение отделения МТС (или МТС Банка) и предъявление действующего паспорта.

МТС Деньги Вклад

Дебетовая карта МТС Банка с подключаемыми и отключаемыми опциями.

Особенности

Данный пластик предназначен для тех, кто хочет не только лишь активно тратить деньги, но и постепенно формировать у себя на счету накопления. Это достигается за счёт того, что карточный счёт одновременно является накопительным. Можно улучшить возможности, предоставляемые картой, подключив дополнительные необязательные опции.

Достоинства

К достоинствам этой выпускаемой МТС Банком дебетовой карты можно отнести:

  • Cashback в размере 3% от безналичного оборота по карте.
  • Большое количество специальных акций и предложений от многочисленных партнёров МТС.
  • Быстрое оформление – выпуск суммарно составит не более пятнадцати минут.
  • Возможность получения до 7,5% годовых на остаток годовых.

Недостатки

Относительным недостатком данной карты является то, что большинство интересных её возможностей не идут по умолчанию, а лишь подключаются в виде дополнительных опций. К таким возможностям относятся копилка, перечисляющая округление от суммы покупки на накопительный счёт, возможность повышения процента накопления до 7,5% годовых и так далее. Подключить опции совершенно не сложно, но это требует от пользователя карты дополнительных знаний и действий.

Кроме того, хотя накопительная опция является бесплатной, некоторые другие, такие как некоторые виды cashback, стоят от 500 до 1500 рублей в год и, при неактивном использовании, могут просто не окупиться.

Условия

Условия по карте:

  • Выпуск при заполнении заявки на сайте мобильного оператора.
  • Выдача в отделении при наличии паспорта РФ.
  • Минимальный возраст для выдачи карты – 18 лет.
При подключенной опции «Накопительная+» при наличии на счету от 1000 до 299 999 тысяч рублей начисляется 7,5% годовых, при сумме, превышающей указанное значение – 6% годовых.

Прочие карты

Это не все пластиковые продукты от МТС. Также имеются:

  • Студенческая. Продукт, ориентированный специально на молодых людей, учащихся различных высших учебных заведений. Выдаётся она бесплатно, но только лишь лицам до 24 лет и при условии предъявления действующего студенческого билета. Отличается не только бесплатностью обслуживания,но и отличным cashback – первые три месяца на карту возвращается 3% от покупок, в дальнейшем возвращается 1,5%.
  • Карта МИР. Продукт, выпускаемый в рамках новой национальной платёжной системы МИР, которая пока что распространена не везде, но активно входит в массовый оборот. Этот пластик предназначен в первую очередь для получения заработной платы в бюджетных организациях. Платежи по картам данной системы доступны пока что лишь в местах, отмеченных её логотипом (сюда входят и интернет-сайты, например, не так давно о поддержке МИР объявили ряд крупных интернет-магазинов и социальная сеть Вконтакте), зато снятие средств во всех банкоматах МТС Банка осуществляется без комиссии.

Альтернативы

Если по каким-то причинам не нравятся дебетовые карты МТС, то можно отдать предпочтение дебетовым картам другим операторам:

  • Карта Билайн. Есть две карты данного мобильного оператора, кредитная и интересующая нас в рамках данного материала - дебетовая, на остаток карточного счёта которой происходит начисление до 7,5% годовых. До 5% возвращаются в виде cashback после покупок. Снятие наличных в любом банкомате является беспроцентным.
  • Карта Мегафона. На её остаток по счёту начисляется до 8% годовых. Размер cashback в зависимости от конкретного партнёра может составлять до 50%. Для данного пластикового действует специальная мотивирующая программа, в рамках которой осуществляется начисление 10 мегабайт трафика за каждые сто рублей, потраченные на покупки при помощи данный карты. Снятие денег в банкоматах осуществляется с комиссией 2,5%. Обслуживание осуществляется бесплатно, выпуск в зависимости от имеющегося у абонента тарифного плана может варьироваться от 0 до 249 рублей.

Подводим итоги

У МТС Банка дебетовые карты являются выгодными – и наиболее выгодным является тот факт, что их можно подобрать в точном соответствии со своими требованиями и пожеланиями. Например, если вы пользуетесь тарифом с абонентской платой, то есть тариф, который позволит от неё избавиться, если вам удобнее иметь cashback и богатые бонусы, то такой дебетовый продукт тоже имеется в наличии.

Конкурирующие продукты также являются выгодными. Карта от Мегафона предлагает отличные партнёрские программы и ещё более крупный cashback, а решение от Билайна выгодно тем, что снятие наличных от определённой суммы производится без комиссии в банкомате любого банка.

Но если нужен именно выбор, если нужна возможность выбрать карту, гибко соответствующую вашим потребностям, то тогда рекомендуется обратить внимание на то, что предлагает МТС. Дополнительным плюсом в данном случае может быть и то, что в отличие от конкурентов МТС сам выпускает свои пластиковые продукты, их обслуживает не стороннее кредитное учреждение, а «родной» МТС Банк.

Оценить:
(Нет оценок)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или