ЦБ
17.10
с 18.10
ММВБ Нефть

USD

64,3455
−0,3311
64,0144

EUR

71,0503
−0,1480
70,9023
Переводы

Что нужно знать, чтобы быстро перевести денежные средства из Германии в Россию

Многие русскоговорящие жители Германии задаются вопросом: «Как перевести деньги из Германии в Россию с минимальной комиссией». Рассмотрим самые надежные способы перевода денег и их тарифы.

Что нужно знать, чтобы быстро перевести денежные средства из Германии в Россию 0

Существует множество способов отправления денег из одной страны в другую, однако если попытаться их как-то классифицировать, то можно выделить 2 основных:

  • Перевод денег с открытием счета;
  • Перевод денег без открытия счета.

В обоих случаях такого рода операции осуществляются посредниками. Это могут быть банки, почтовые службы, платежные системы либо системы международных переводов. Самыми распространенными и надежными способами перевода средств из Германии в Россию являются:

  • Банковский перевод на расчётный счет;
  • Международные системы денежных переводов Western Union и MoneyGram;
  • Перевод на пластиковую карту;
  • Платежная система Moneybookers.

Как отправить деньги из Германии в Россию банковским переводом на расчетный счет?

Главным условием осуществления такой операции является наличие счета в EUR. Такая возможность есть как у любого жителя Германии, так и у иностранных граждан. Процедура открытия валютного счета довольно простая и не требует множества бумажной волокиты. Самым выгодным финансовым учреждением в Германии, отправляющим средства в Россию, является Postbank. Рассмотрим пример отправки денег через Postbank, где в качестве получателя будет выступать Сбербанк России.

Предположим, что у вас уже открыт счет в соответствующем банке, и вы хотите осуществить перевод. Для этого необходимо представить следующие реквизиты:

  • Наименование финансового учреждения (в нашем случае это будет SBERBANK);
  • SWIFT-код Сбербанка;
  • ФИО получателя;
  • Номер счета получателя;
  • Серия и номер паспорта получателя, место регистрации;
  • Адрес отделения Сбербанка в котором запланировано получение денег.

Узнать все необходимые реквизиты Сбербанка можно, обратившись в службу банка по номеру 8800-555-5550.

Что касается комиссии за реализацию перевода средств из другой страны, в данном случае она довольно приемлема. При отправке суммы от 1000-5000 евро, вам придется заплатить ориентировочно 11 евро. Размер комиссии включает в себя оплату работы банковского сотрудника примерно 1,5 евро, поэтому, если у вас есть возможность воспользоваться интернет-банкингом, вы сможете немного сэкономить. Сроки поступления денежных средств на счет Сбербанка составляют от 5-7 дней.

Международные системы денежных переводов Western Union и MoneyGram

Если вы хотите перевести деньги из Германии в Россию без открытия счета, воспользуйтесь международными системами денежных переводов. Самыми востребованными сервисами в направлении "Германия - Россия" являются Western Union и MoneyGram. Главными преимуществами обеих платформ являются оперативность и надежность. Денежные средства, отправленные посредством вышеперечисленных международных систем, доходят до получателя мгновенно. При этом посредник гарантирует неразглашение данных о суммах и участниках переводов, приравнивая такую информацию к банковской тайне.

Чтобы перевести деньги в Россию таким способом потребуется лишь удостоверение личности. Сотрудник выбранной вами организации после обработки операции предоставит контрольный номер. Этот номер нужно сообщить получателю, который, в свою очередь, озвучит его работнику ближайшего пункта обслуживания системы, предъявит паспорт и заберет свои деньги.

Для Германии Western Union предоставлен интернет-сервис для осуществления переводов в режиме онлайн с банковской карты. На официальном сайте системы можно воспользоваться удобным и быстрым поиском ближайшего пункта обслуживания, а также узнать статус перевода. Услугами онлайн-перевода MoneyGram можно воспользоваться исключительно с кредитной карты из США. Для других стран такая услуга недоступна.

Что касается комиссии за осуществление переводов, то в обеих системах нет единого установленного тарифа. Цена операции зависит от суммы, агента и стран перевода.

Перевод на пластиковую карту

Если вам необходимо часто отправлять деньги из Германии в Россию, оптимальным способом перевода будет использование банковской карты. Находясь в Германии, обратитесь в любой коммерческий банк с заявлением на открытие банковской карты в евро. Предпочтительно выбирать банковский продукт, у которого не предусмотрена плата за обслуживание и отсутствует комиссия при обналичивании денег.

Советуем вам открыть карточку Visa. С ней вы сможете обналичивать деньги на самых выгодных условиях в любой стране. Также вам потребуется открыть счет Girokonto в Comdirect или DKB банках. Основной функцией такого счета является осуществление и получение платежей между клиентами немецких банков.

Многие банки предлагают бесплатные Girokonto на определённых условиях. Стандартное условие – наличие стабильного ежемесячного дохода. Обратите внимание, чтобы открыть расчетные счет Girokonto необходимо представить документы, подтверждающие легальность проживания в Германии.

Практически все банки предоставляют возможность открытия расчетного счета в режиме онлайн. Для этого нужно лишь выбрать нужный банк, посетить его официальный сайт, заполнить форму со своими данными, распечатать Giro-контракт, подписать его и отправить на указанный адрес. После того как вы открыли карту и привязали ее к Girokonto передайте ее человеку, которому вы будете отправлять деньги.

Таким образом, вы сможете пополнять карточный счет в Германии, а получатель обналичивать эти деньги в России. Снимать деньги с чужой карты можно в любом банкомате, но если банку станет известно, что карту использует другое лицо, могут возникнуть проблемы. Чтобы избежать таких неприятностей рекомендуется вместе с картой отправлять и доверенность.

Платежная система Moneybookers

Опытные пользователи интернета для перевода денег из Германии в Россию выбирают кредитный институт Moneybookers. Согласно отзывам, данный способ перевода можно назвать самым экономным и достаточно надежным.

Чтобы воспользоваться услугами системы необходимо зарегистрироваться на её официальном сайте. Интерфейс сайта по умолчанию открывается на английском языке, но в правом верхнем углу есть возможность выбора русского языка. Указав адрес электронной почты и пароль, вы получите подтверждение регистрации в системе.

В качестве дополнительной услуги сервис предлагает приобрести кредитную карту всего за 10 евро. Это единовременная оплата включает в себя тариф за годовое обслуживание, что значительно ниже в сравнении с условиями немецких банков. Оформление кредитной карты не является обязательным условием, при необходимости ее можно будет открыть в любое удобное для вас время.

Для осуществления денежных переводов через Moneybookers потребуется открыть валютный счет в банковском учреждении, клиентом которого является получатель, и зарегистрировать его в системе. Для этого авторизуйте свой аккаунт и нажмите кнопку «Вывод денег». В открывшемся окне нажмите «Управление» и добавьте реквизиты обслуживающего вас банка.

Для верификации счета потребуется сделать первый пробный перевод в размере 15-20 евро. Одновременно с деньгами, в комментарии к платежу вам будет выслан код верификации, который можно узнать только в банке. Полученный код потребуется для выполнения последующих переводов денежных средств.

Очень важным этапом является верификация адреса получателя в России. Без этого не представляется возможным получить перевод. Процедура верификации проводится всего лишь один раз. В случае возникновения каких-либо сложностей всегда можно обратиться за помощью в раздел «Email поддержка» – «Счет» – «Безопасность».

Размер комиссии за перевод составляет 1% от суммы, но не больше чем 0,5 EUR. Даже если процент от суммы составит больше 50 евроцентов, вы заплатите всего 0,5 евро. Комиссия при выводе средств составляет 1,8 евро. Таким образом, вне зависимости от размера отправляемой вами суммы, вы заплатите всего лишь 2,30 евро.

Оценить:
(4 оценок, средняя: 3.25 из 5)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или
Марина
Я уже давно пользуюсь всеми нами знакомым переводом Western Union. И меня ничего не смущало, до тех пор, пока не появились другие способы перевода денег в зарубежье. Что касаемо Western Union, то тарифы за услуги высокие, но и переводы при этом моментальные. Так как я достаточно часто пользуюсь переводами в Германию, я искала альтернативу, и начала переводить средства через платежную систему Moneybookers. Данная система с маленьким процентом и
09.12.2017 14:08:24
Елена
Переводом Western Union пользуюсь достаточно долгое время и пока проблем не возникало. Да процент комиссии зашкаливает, но у меня всегда есть гарантия моментально перевода. О платежной системе Moneybookers узнала только сейчас, судя по отзывам довольно-таки не плохой вариант с минимальной комиссией, это впечатляет.
28.11.2017 21:40:19
Максим Нефедов
А мне показалось, что перевод по банковской карточке долгая и время затратная операция. Нужно открыть счет, дождаться получении карточки, ждать сам перевод, плюс коммисия. Одно радует, карточка халявная. Тут PayPal выглядит фаворитом. 2,5 евро - максимальный предел по комиссии. Только одно плохо, ужасная служба поддержки в России. Емли она аообще есть. Где-то 4-5 лет назад обращался к ним за возвратом 1.200 рублей, которые я ошибочно перевел не тому человеку, так
13.11.2017 04:34:56
Екатерина Бурвикова
Конечно же, Вестерн Юнион и только он. Это наверное одна из надежнейшийх систем переводов во всем мире. И лучше переводить деньги из Германию в России именно через данную платежную систему. Во-первых, это достаточно быстро, во-вторых маловероятно, что система заглючит и вам не выдадут деньги на месте сразу. А такое, поверьте моему опыту бывает. Ну а Вестерн Юнион по этому параметру самая надежная платежная система, я спрашивала у сотрудников разных банков
11.11.2017 13:32:59
Олег
Родственники живут в Германии и они пересылают деньги только Moneybookers, комиссия у них нормальная, не то что в других просто грабительская, к примеру Western Union, где она может спокойно составлять 10 процентов от перевода, уж очень много это. Особенно если сумма перевода большее 100 евро, то получается что вас уже грабят по по чуток. Так что рекомендую всем Moneybookers, быстрые переводы по дешевой цене.
07.11.2017 19:23:58
Елизавета Александровна
Для меня на данный момент это очень актуальная тема, так как моя мама находится на заработках в Польше, а я живу в России. Она хочет мне помочь, но не знает как это сделать выгодней всего, поэтому ей приходится платить сумасшедшие проценты. Теперь я знаю что можно использовать более выгодные методы для того что бы отправить мне деньги. Больше всего мне понравился способ с платежной системой Moneybookers, правда я о такой не
07.11.2017 16:48:30
Егор
Достаточно долго мне довелось работать по контракту в Германии. Семья жила в России и мне приходилось высылать им деньги. Испробовал разные варианты отправки и скажу, что каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. К примеру банковский перевод достаточно надежен, но ждать его приходилось жене долго, а деньги иногда были нужны срочно. Western Union доставит деньги моментально, но по моему мнению услуги этой компании достаточно дорогие. Жаль не знал о существовании Moneybookers,
04.11.2017 14:07:19
Григорий
Western Union очень удобен, что не нужно открывать счет и тому подобные временозатратные процедуры, но, комиссия за перевод очень большая, мне переводи средства из Польши и за 100 злотых заплатили 20 злотых комиссии, ну это уже через чур, 20 процентов от платежа. Мое мнения лучше из искать альтернативные способы перевода денег. Насчет остальных платежных систем не могу ничего сказать, не использовал.
03.11.2017 18:43:27
Елена
А зачем вы открыли две карты на свое имя? Вы деньги из Германии себе на российскую карту перечисляете? Зачем такие сложности? Естественно банк может заблокировать карту. А вообще переводить на карту проще всего, да и комиссия не такая уж и большая. На карту переводить надежнее. Я работаю дистанционно на немецкую фирму и мне деньги на карту переводят. Пока все нормально, никто карту не заблокировал.
15.11.2017 14:52:19
Виталий
Не согласен с вами, можно использовать Moneybookers, там комиссия вообще копеечная, семье деньги из Германии так пересылаю. Карта тоже не выгодна, комиссия большая и банк может ее заблокировать если вы будете с нее в России снимать, потому что у вас две карты на одно имя, но одной вы пользуетесь в Германии а второй за границей. В итоге банк может заподозрить мошенничество и заблокировать карту. А потом объясняй как она оказалась
09.11.2017 16:44:46
Саша БМВ
Я также как и Вы пользовался услугой международной системы денежных переводов Western Union и MoneyGram. Они одни из наиболее высококачественных и быстрых переводов между нашей страной и Европой. И тут меня также потревожила комиссия за перевод. На что сотрудница банка посоветовала сделать так. В той стране где Вы работаете открыть две карты. Одна для меня, а другая для того человека, которому я буду отправлять деньги. После чего у нас не
07.11.2017 15:00:57
Войти
или