ЦБ
20.09
с 21.09
ММВБ Нефть

USD

64,2199
−0,3712
63,8487

EUR

70,9373
−0,3398
70,5975
Пополнение

Быстрые пополнения Webmoney с банковской карты

Система Webmoney популярна среди жителей СНГ для проведения денежных операций в онлайн-режиме. Осуществлять операции можно лишь при наличии на счете финансовых средств. Наиболее простой способ – пополнить Вебмани с карты.

Все способы для перевода средств на кошелек Webmoney можно поделить на две группы:

  • операции, осуществляемые средствами Вебмани;
  • операции, осуществляемые сторонними сервисами.

Первые способы являются более выгодными, но вторые – более простыми. Выбор конкретного способа зависит от валюты, которая будет переведена на кошелек.

Чтобы пополнить счет вебмани с банковской карты и не потерять ни копейки, необходимо пользоваться официальным сайтом webmoney.ru.

Сайт Webmoney

На картинке ниже приведены актуальные способы для пополнения с помощью банковской карточки:

Быстрые пополнения Webmoney с банковской карты 0

Наиболее удобный вариант – пополнение «С банковской карты в онлайн». Нажав на указанный способ, откроется окно, где необходимо будет вводить реквизиты карты:

  • номер карточки (Visa/MasterCard);
  • срок действия (в формате ММ/ГГ);
  • CVC (три цифры на обратной стороне карточки).
Быстрые пополнения Webmoney с банковской карты 1

Также обязательно ввести сумму, на которую пользователь желает пополнить свой онлайн-кошелек. Автоматически будет пересчитана сумма комиссии. Если будет переведена сумма до 2800 рублей, то комиссия составит 50 рублей. Если перевод превысит 2800 руб., то взиматься дополнительные проценты с владельца кошелька Вебмани не будут. Далее, необходимо нажать «Купить WMR» (WMR – так в данной системе обозначаются рубли). Подтверждается проведение операции при помощи специального кода, который приходит в виде СМС на мобильный телефон, подвязанный к конкретной банковской карточке.

Этот способ является самым используемым по причине того, что при определенной сумме комиссионные с пользователя не снимаются, потому услуга становится бесплатной. Второе преимущество – средства перечисляются на счет мгновенно. Так что рекомендуется сразу после появления окна об удачной транзакции проверять наличие денег в R-кошельке и количество списанных средств с карточного счета.

Более усложненным является способ пополнения через биржу. Для этого нужно идентифицировать себя как пользователя системы с использованием учетных данных. Вход необходимо подтверждать по СМС. Специальная онлайн-система также потребует вводить реквизиты карточки и сумму. Однако зачисление произойдет лишь в течение одного часа. Дополнительно с пользователя снимается 2,5% от общего количества переведенных средств.

Интернет-банкинг

Одной из услуг, которую современные банки предоставляют клиенту, является интернет-банкинг. Речь идет о доступе к банковским счетам через интернет. В том числе разрешается осуществлять переводы и пополнения. Можно осуществить перевод и на Вебмани-кошелек при помощи интернет-банкинга.

Ниже представлен список банков, позволяющих пополнить кошелек webmoney с банковской карты:

Быстрые пополнения Webmoney с банковской карты 2

В таблице перечислен срок ожидания для пополнения и размеры комиссий, снимаемых Webmoney и банками.

Невозможность проведения транзакции данным способом зачастую связана с установленными лимитами по карточке. Поэтому эксперты рекомендуют предварительно проверить наличие лимитов в онлайн-системе банковского учреждения. Если они присутствуют, их нужно увеличить или убрать полностью.

В зависимости от того, владельцем карточки какого банка является пользователь, ему необходимо будет нажать на логотип соответствующей организации. Ссылка переведет пользователя на сайт с личным кабинетом. В него традиционно необходимо войти при помощи логина и пароля. В некоторых учреждениях они генерируются автоматически и выдаются клиенту, в других – человек сам выбирает эти данные.

В личном кабинете среди списка возможных операций необходимо выбрать «Пополнение Webmoney». Также необходимо будет выбрать конкретную карточку, с которой будут списываться деньги, и ввести точную сумму. Комиссионные в разных учреждениях разные. Например, людям, интересующимся, как пополнить вебмани с карты Cбербанка, придется заплатить 1% Сбербанку и 0,5% - Webmoney. Самым дешевым вариантом является перевод через интернет-банкинг ПСКБ, где общая комиссия составляет всего 0,6%.

Оформление процедуры зачисления через официальный сайт – подтверждение согласия пользователя с офертой сервиса. Описанная операция доступна исключительно для граждан России, пользующихся банковскими продуктами российских организаций. В Webmoney работает консультационная поддержка, помогающая при возникновении проблем.

Пополнение через банкомат и другие варианты

Широко распространены сегодня терминалы и банкоматы. При их помощи также можно осуществить перевод на кошелек. Четыре банковских организации предлагают выполнить перечисление на WM-кошелек:

  • Альфа-банк;
  • ВТБ24;
  • Московский кредитный банк;
  • Крайинвестбанк.

Еще один вариант – выполнить перевод через кассу в отделении банка.

После проведения транзакции через банкомат деньги приходят на указанный WM-кошелек мгновенно. Процент для этой операции будет составлять от 1 до 3%.

Многие пользователи спрашивают, как пополнить вебмани с карты, на которой есть специальный идентификатор WMR. Это специальные WM-карты. Они бывают пяти номиналов – от 500 до 10 тысяч рублей. Их приобретают у дилеров данной электронной платежной системы. Также через интернет есть возможность заказать доставку по адресу. Доставка WM-карт осуществляется лишь в областные центры. С WM-карты можно пополнить кошелек непосредственно в WM Keeper или через сервис Paymer.

Описанные способы актуальны для рублевой валюты. Для других валют список возможных способов для пополнения является ограниченным. Отличаются и условия. Например, WMU нельзя получить бесплатно. Процент за перевод этой валюты находится в пределах 2-2,6%. Другим является и перечень банков, позволяющих проводить транзакции с WMU. То же можно сказать про WMZ, WME, WMK и т.д.

Сторонние сервисы

В интернете свои онлайн-услуги предоставляют специальные компании, просто и быстро выполняющие зачисление рублей и других валют на WM-кошельки. Их количество измеряется сотнями. Алгоритм работы с ними может отличаться, но в общем виде порядок схожий. Изначально выбирается тип карточки (VISA или MasterCard) с указанием валюты. Далее, вводится полный номер кошелька, состоящий из одной буквы и двенадцати цифр. Первая буква означает тип валюты.

Многие сервисы требуют ввести фамилию и имя, указанные в персональных данных аттестата Webmoney. Человеку нужно принять пользовательское соглашение, после чего вводить сумму и реквизиты карточки.

Бывает такое, что валюта карточки может отличаться от той, что зачисляется на WM-кошелек. Конвертация осуществляется по курсу банка-эмитента. Ввод ключевых сведений происходит на защищенной специальными протоколами странице. Традиционно в конце придется подтвердить транзакцию путем введения кода из СМС.

Большинство подобных сайтов оформлены как обменные пункты: пользователь отдает рубли из карты Visa или MasterCard, а принимает WMR (рубли) на Вебмани-кошелек. Курс у каждого обменного пункта свой. Однако комиссии в сторонних сервисах больше, чем непосредственно в Webmoney, поэтому они могут быть невыгодными.

Особое внимание нужно уделить вопросу безопасности сторонних сервисов. Доверять рекомендуется только проверенным интернет-ресурсам, оформленным в виде обменных пунктов. Предварительно перечитайте отзывы и проверьте, не ругается ли на страницы сайта антивирус. Там, где есть финансовые средства, обязательно есть и мошенники. Доверять им реквизиты банковских карточек нельзя.

Другие способы перечисления

Пополнить Вебмани через банковскую карту – это не единственный способ зачисления денег на WM-счет. Есть вариант с электронными деньгами. Онлайн-пункты обмена позволяют преобразовывать валюту из Киви и Яндекс.Деньги в Webmoney и наоборот. Один из существующих сервисов - Exchanger.money. Его работа основана по принципу биржи. Действующий Webmoney-кошелек можно прикреплять к другим системам электронных платежей.

Второй онлайн-сервис – SWAP. Здесь нет необходимости выплачивать комиссионные проценты. Обмен данным способом осуществляется круглосуточно.

Компания Webmoney имеет свои авторизованные обменные пункты. Они позволяют обменивать различные электронные валюты в режиме онлайн.

Оценить:
(Нет оценок)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или