ЦБ
20.09
с 21.09
ММВБ Нефть

USD

64,2199
−0,3712
63,8487

EUR

70,9373
−0,3398
70,5975
Переводы

Без процентные денежные переводы при использовании услуг партнеров Альфа банка

А знаете ли вы, что снимать и вносить деньги на банковский счет можно не только у официального представителя, но и в банкоматах его бизнес-партнера? Разберемся, что представляет собой партнерское соглашение, и какие есть банки-партнеры у Альфа-банка.

Без процентные денежные переводы при использовании услуг партнеров Альфа банка 0

Что такое партнерское соглашение?

Партнерское соглашение банков – это договоренность кредитных организаций о предоставлении клиентам возможности максимально выгодно обналичить средства с пластиковой карты через банкомат партнера. В зависимости от условий данного соглашения, с операции может взиматься небольшая комиссия. Однако в последнее время кредитные организации, в том числе и Альфа-Банк, стремятся и вовсе упразднить проценты.

О том, какие именно компании являются партнерами Альфа-Банка, можно узнать из актуального списка, размещенного на официальном сайте банка. Самые крупные партнеры - перечислены ниже.

Как обналичить счет, если поблизости нет банкоматов Альфа-Банка?

Прежде чем ответить на данный вопрос, следует отметить, что Альфа-Банк входит в число крупнейших компаний России. Банк постоянно разрабатывает новые кредитные программы, расширяет клиентуру и подписывает новые партнерские соглашения. Сейчас с Альфа-Банком сотрудничают не только российские лидеры, но и многие иностранные банки.

Банки-партнеры

Задачи тесного взаимодействия организаций не ограничиваются беспроцентным выводом средств. Все партнеры работают над совершенствованием финансовой системы страны.

К основным партнерам банка Альфа-Банк можно отнести:

  • Газпромбанк.
  • Россельхозбанк.
  • Бинбанк.
  • Уральский банк реконструкции и развития.
  • Промсвязьбанк.
  • Московский кредитный банк.
  • Росбанк.

Снятие средств через банкоматы данных организаций осуществляется на привычных условиях.

Пополнение банковских карт у данных партнеров осуществляется моментально. Поэтому искать аппарат Альфа-Банка для проведения необходимой операции необязательно.

Мобильное приложение

Замечали ли вы когда-нибудь, что в «зарплатные дни» к банкоматам Альфа-Банка практически невозможно пробиться? Вереницы очередей тянутся на несколько метров, ведь каждый хочет вывести, перевести средства, оплатить счета или пополнить баланс мобильного телефона. Тратить драгоценное время на ожидание своей очереди не хочется. Но что же делать?

Установив на свой смартфон приложение Альфа-Банка, вы сможете в считаные секунды отыскать ближайший банк-партнер и уже на его банкомате произвести все необходимые операции. Так как в сети зарегистрировано уже более 200 тысяч таких аппаратов, их поиск не займет много времени.

Кстати, такая возможность мобильного приложения актуальна еще и тогда, когда вы решили посетить незнакомый вам город, где самостоятельно отыскать банковский аппарат практически невозможно.

Чтобы не плутать по малознакомым улицам в поиске партнера Альфа-Банка, можно воспользоваться в приложении функцией построения маршрута до ближайшего банкомата. Это сэкономит ваши силы и время.

Дополнительно в приложении предоставляется следующая информация:

  1. Точные адреса банкоматов банков-партнеров Альфа-Банка.
  2. График их работы.
  3. Возможность снятия и внесения наличных средств.
  4. Доступная валюта.

Ограничения для физических лиц при внесении наличных средств

Согласно условиям партнерских соглашений, существует ряд ограничений, касающийся внесения денежных средств частными лицами:

  1. В Уральском банке реконструкции и развития действует лимит на количество ежедневных операций. Внести средства на пластиковую карту можно всего 8 раз в сутки. За одну операцию возможно положить на счет только 90 тысяч рублей. При этом общая сумма поступлений в день не может превышать 300 тысяч рублей, в месяц – 720 тысяч рублей по картам Visa и MasterCard.
  2. Московский кредитный банк позволяет лишь 8 раз в сутки совершать действия по картам Visa. Установлены следующие лимиты: по терминалу – суточный лимит 120 тысяч рублей, единовременный – 40 тысяч рублей; по банкомату – суточный 480 тысяч рублей, единовременный – 200 тысяч рублей. В обоих случаях месячная норма внесенных средств не должна быть более 480 тысяч рублей. Пользователи карт MasterCard не ограничены в количестве совершаемых операций, однако предельная ежедневная и ежемесячная сумма вносимых средств не может превысить показатель в 100 тысяч рублей.
  3. Партнер Альфа-Банка БИНБАНК не допускает внесения более 85 тысяч рублей за один раз и 599 тысяч в месяц.
  4. Промсвязьбанк – единственный на сегодняшний момент партнер Альфа-Банка, который установил лимиты не только на карты Visa и MasterCard, но и на новые карты Мир. Совершать по ним можно не более 8 операций в день. Разовое ограничение по внесению – 90 тысяч рублей, суточное – 300 тысяч рублей, месячное – 600 тысяч рублей.
Самая лояльная политика действует в Газпромбанке. У данной компании-партнера какие-либо ограничения на проводимые по картам Альфа-Банка денежные операции отсутствуют.

Ограничения для юридических лиц при внесении наличных средств

Сотрудничающие с Альфа-Банком бизнес-организации могут пользоваться банкоматами партнеров без комиссии. Однако на ряд действий будет наложен лимит:

  • Сумма разового снятия денежных средств через аппарат Московского кредитного банка ограничена 100 тысячами рублями.
  • Росбанк установил суточный лимит на вывод средств – 100 тысяч рублей.
  • БИНБАНК установил, что максимальная величина единовременного внесения денежных средств не может быть больше 85 тысяч рублей. Месячный лимит составляет 599 тысяч рублей.
  • В Уральском банке реконструкции и развития и Промсвязьбанке установлено ограничение в 90 тысяч рублей на одну операцию пополнения счета. В течение дня вносить средства можно всего 8 раз на сумму, не превышающую 300 тысяч рублей. Месячный лимит – 720 тысяч рублей (УБРиР) и 600 тысяч рублей (ПСБ).
В банкоматную сеть БИНБАНКА с 18 ноября 2016 года входит сеть банкоматов МДМ Банка.

Для юридических лиц, производящих операции в долларах, независимо от типа банкомата, действуют следующие лимиты (по одной карте):

  1. Ежедневный -$100 000, 150 операций.
  2. Еженедельный -$ 250 000, 250 операций.
  3. Ежемесячный -$ 500 000, 750 операций.

С каких услуг взимается комиссия?

Если вы собрались снимать средства или гасить кредит через партнера Альфа-Банка, следует помнить, что запрос баланса в банкомате другой кредитной организации стоит 30 рублей. Если терять эту сумму вам не хочется, а узнать баланс все-таки нужно, рекомендуется перед посещением ближайшего банкомата ознакомиться с состоянием счета в мобильном приложении Альфа-Банка либо зайти в личный кабинет на сайте click.alfabank.ru.

Также пожертвовать процентами придется и в том случае, если обналичиваются средства в валюте, отличной от валюты счета. При этом конвертация осуществляется по курсу, действующему на момент совершения операции.

Без процентные денежные переводы при использовании услуг партнеров Альфа банка 1

Дополнительные преимущества держателей карт

Помимо кредитных организаций, существуют и магазины-партнеры Альфа-Банка, полный список которых размещен на официальном сайте кредитора. Так как политика компании основана на постоянном расширении банковской продукции и привлечении большого количества клиентов, Альфа-Банк совместно с партнерами разработал систему скидок на определенные группы товаров. Так, обладатели пластиковых карт могут сэкономить средства при покупке модной одежды, товаров для дома, при посещении ресторанов и гостиниц.

Снятие средств с карт Альфа-Банка в Украине

Альфа-Банк активно продвигает свои кредитные программы не только на российской, но и на украинской территории. В настоящий момент партнерами Альфа-Банка в Украине стали более 20 ведущих банков. Однако искать там банкоматы других кредитных организаций не придется, ведь аппараты Альфа-Банка располагаются практически в каждом городе. Места их расположения можно уточнить на официальном сайте украинского отделения или по телефону горячей линии.

И напоследок

Собираясь в путешествие или туристическую поездку в другой город, не обязательно брать с собой все предназначенные для этого денежные средства в «обналиченном» состоянии. Даже если вы боитесь, что не сможете отыскать банкоматы официального представителя, всегда помните, что снять или положить наличные можно, воспользовавшись услугами банков-партнеров Альфа-Банка без комиссии.

Оценить:
(Нет оценок)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или
Катя
Конечно же, партнеров у Альфа-банка немало, но банки все не топовые, кроме Газпромбанка. Я лично всегда опасаюсь в сторонних банкоматах снимать, вдруг что, карта, например, застрянет.
14.06.2018 05:07:02
Войти
или