ЦБ
с
ММВБ Нефть
Снять деньги

Беларусбанк и его банки партнеры: где можно совершать операции без комиссии

Беларусбанк является крупнейшим банком в стране. Им было профинансировано три четверти от всех жилищных кредитов в Беларуси и аккумулировано около половины вкладов населения. Банки партнеры Беларусбанка: Белагропромбанк, БПС-Сбербанк и Белинвестбанк.

Беларусбанк и его банки партнеры: где можно совершать операции без комиссии 0

По уровню капитала Беларусбанк находится на 10 месте в Восточной и Центральной Европе и на 420 в мире (ресурсы составляют более 13 миллиардов евро). Для удобства клиентов важным является наличие банков-партнеров. Благодаря партнерским отношениям белорусских банков, владельцы пластиковых карт получают следующие преимущества:

  • Снятие наличных денег без комиссии;
  • Осуществление безналичных платежей без комиссии с помощью платежных терминалов и банкоматов партнеров;
  • Совершение платежей в «чужих» платежных терминалах (инфокиосках) и банкоматах.

Это относится к личным и зарплатным дебетовым банковским картам.

При использовании кредитки потребуется оплата комиссии даже при снятии наличных в «родном» банкомате, что также относится к Технобанку и другим финансовым учреждениям.
Беларусбанк и его банки партнеры: где можно совершать операции без комиссии 1

Банки-партнеры

Белинвестбанк — это универсальный банк, который ориентирован на обслуживание юридических и физических лиц разных направлений деятельности и различных форм собственности. Банк проводит все виды операций и поддерживает связи с крупными зарубежными партнерами, а также осуществляет международные расчеты и обслуживает внешнеторговые операции клиентов на территории СНГ, США и Европы. Наряду с Белагропромбанком и Беларусбанком входит в тройку системообразующих финансово-кредитных учреждений РБ, использующих государственный капитал. Белинвестбанк обслуживает государственные программы и обладает статусом инвестиционного банка.

БПС-Сбербанк является открытым акционерным обществом, использующим международные стандарты по ведению банковского дела и возможности филиальной сети. БПС-Сбербанк следует стратегической линии по наращиванию ресурсной базы и собственного капитала. Приоритетным является кредитование реального сектора экономики: предприятий строительства, энергетики, нефтеперерабатывающей, химической, топливной и приборостроительной отраслей промышленности. Высокая квалификация сотрудников и новый уровень технологической автоматизации являются залогом успешного развития организации. Банк опирается на управление рисками, а также повышение уровня менеджмента, как и банк БелВЭБ.

Белагропромбанк преобразован из Агропромбанка СССР в 1991 году. Организация является универсальной и входит в банковскую систему РБ (с соблюдением денежно-кредитной политики страны). Предоставляет кредиты на долгосрочные инвестиционные проекты и строительство жилья начиная с 1996 года. Белагропромбанк проводит комплексное обслуживание организаций агропромышленного комплекса, с/х арендаторов, крестьянских хозяйств и других предприятий. Данное финансово-кредитное учреждение содействует интеграционным процессам между государствами в сфере финансовых отношений. Основная цель — извлечение и распределение прибыли между акционерами.

Среди коммерческих финансово-кредитных организаций Беларуси также можно отметить банк БелВЭБ, который является пятым по величине уставного фонда в Республике Беларусь. Банки партнеры БелВЭБ: РРБ-Банк, Альфа-Банк, Технобанк, БелСвиссБанк, Идея Банк, Банк Москва-Минск. Профессиональным участником рынка ценных бумаг является Технобанк, который также выступает гарантом WMB в Беларуси, электронных денег системы WebMoney Transfer. Технобанк, банки партнеры которого входят в круг партнеров БелВЭБ, осуществляет платежи на территории СНГ, Прибалтики, США и Европы.

По оценкам международного агентства S&P Global Ratings, ОАО «АСБ Беларусбанк» характеризуется стабильным кредитным рейтингом с эффективной финансовой позицией. Беларусбанк имеет обширную сеть отделений по всей стране.

Партнерские отношения с такой организацией способны помочь как крупным и средним, так и самым мелким предприятиям. На сегодняшний день каждая шестая организация среднего и малого бизнеса является клиентом Беларусбанка. В 2016 году программа бизнес-поддержки включала 240 миллионов белорусских рублей в качестве кредита. В 2017 эту сумму планируется довести до 330 млн.

Среди услуг Беларусбанка популярность набирает лизинг, представляющий собой долгосрочную аренду имущества с последующим правом выкупа. Лизинговые услуги позволяют модернизировать производство без выделения значительных средств из денежного оборота. В качестве востребованных предметов лизинга можно отметить строительную и дорожную технику, транспортные средства, торговое и складское оборудование, строительство жилья. Компания Беларусбанка «АСБ Лизинг» четыре раза становилась лидером ежегодного рейтинга Ассоциации лизингодателей Беларуси.

Оценить:
(Нет оценок)
Содержание

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или
-->