ЦБ
18.10
с 19.10
ММВБ Нефть

USD

64,3455
−0,3311
64,0144

EUR

71,0503
−0,1480
70,9023
Прочие операции

Банковская карта Моментум от Сбербанка

Россияне традиционно больше других доверяют самому крупному банку в стране – Сбербанку, карту мгновенного выпуска которого получить проще всего. Узнаем, на каких условиях выпускаются карточки Momentum, и чем они так привлекательны для держателей.

Особенности карточек моментальной выдачи Сбербанка

Карточка Сбербанка, оформляемая всего за 10 минут, выпускается сроком действия 3 года, оснащена чипом и относится к категории MasterCard Standard или Visa Classic (на выбор держателя). Пластик можно открыть не только в российских рублях, но также в евро или долларах США.

Лимиты и тарифы

Основные лимиты, тарифы и комиссии, связанные с использованием карты мгновенной выдачи Momentum, представлены ниже:

  • комиссия за снятие наличных в сбербанковских банкоматах не взимается, а при обналичивании в структурных подразделениях дочерних банков удерживается 0,75% от суммы;
  • лимит на снятие наличных в день составляет 50 000 рублей, а в месяц – 100 000 рублей;
  • комиссия за снятие наличных в ПВН Сбербанка не взимается, но при превышении суточного лимита удерживается 0,5% от суммы превышения;
  • при снятии наличных в ПВН дочерних и территориальных банков удерживается комиссия в размере 0,75%;
  • плата за запрос баланса в сторонних банкоматах составляет 15 рублей;
  • для мгновенных пластиков, выпущенных в евро или долларах США, комиссия за снятие наличных в банкоматах сторонних кредитно-финансовых учреждений составляет 1%, но не менее 5 евро/долл.США;
  • лимиты на снятие наличных для валютных карточек мгновенной выдачи составляют 1 600 долл.США (1 200 евро) в день и не более 3 000 долл.США (2 500 евро) в месяц.

Оформить на свое имя карточный продукт мгновенной выдачи можно в любом офисе Сбербанка, обратившись с документом, удостоверяющим личность, и подписав необходимые документы. Помимо того, что владелец пластика Моментум должен быть старше 14 лет, у него также должна быть временная или постоянная регистрация на территории России.

Варианты пополнения карточек Моментум

Основные способы пополнения пластиков моментальной выдачи от Сбербанка:

  • через мобильный банк путем отправки смс-сообщения на короткий номер 900;
  • через устройства самообслуживания Сбербанка – банкоматы или платежные терминалы;
  • через интернет-банк «Сбербанк-Онлайн» путем перевода средств с других пластиков.

Преимущества мгновенных карт Сбербанка

Ключевые преимущества мгновенных карт Сбербанка лаконично представлены на картинке с сайта самого кредитного учреждения:

  • бесплатное оформление и обслуживание;
  • наличие бонусной программы «Спасибо»;
  • быстрое оформление и выдача карточки в течение 10 минут.
Банковская карта Моментум от Сбербанка 0

Помимо этого, оформить карту мгновенной выдачи в Сбербанке можно уже с 14 лет, а еще его можно привязать к Apple Pay, Samsung Pay или Android Pay и в дальнейшем использовать телефон вместо карточки для оплаты товаров и услуг.

И еще одно важное достоинство сбербанковских карт – низкая комиссия за снятие денег в ПВН и банкоматах других российских банков. Она составляет 1%, минимум 150 рублей.

Единственным недостатком этого карточного продукта Сбербанка можно назвать платное смс-информирование с третьего месяца: т.е. первые 2 месяца услуга оказывается бесплатно, а затем будет ежемесячно удерживаться по 60 рублей.

Особенности бонусной программы «Спасибо»

Мало того что этот карточный продукт выпускается и обслуживается абсолютно бесплатно, его владельцы могут воспользоваться всеми преимуществами бонусной программы Сбербанка, а именно:

  • за покупки на сумму до 20 000 в месяц начисляются бонусные баллы, в дальнейшем их можно тратить на получение скидок до 99% в магазинах-партнерах банка, а также на сбербанковском портале Спасибо.Путешествия;
  • 1 бонусный балл равен 1 российскому рублю;
  • при покупке железнодорожных билетов на портале spasibosberbank.travel зачисляется 5% от стоимости билетов;
  • при покупке авиабилетов, а также комбо-туров на spasibosberbank.travel в виде бонусов возвращается 1% от стоимости оплаченных билетов и туров;
  • при покупках, используя Спасибо от Сбербанка магазины-партнеры возвращают до 20% в виде бонусных баллов;
  • за остальные покупки возвращаются 0,5%.
Учтите, что воспользоваться накопленными бонусами можно на протяжении 36 месяцев со дня начисления либо в течение 12 месяцев с момента проведения последней расходной операции. После истечения указанных сроков бонусные баллы сгорают без возможности восстановления.

Подведем итог: сбербанковская карточка Моментум действительно заслуживает внимания, подходит для повседневного использования на территории России, а также является оптимальным вариантом для подростков и молодых людей, впервые открывающих для себя мир банковских продуктов.

Оценить:
(Нет оценок)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или