ЦБ
17.10
с 18.10
ММВБ Нефть

USD

64,3455
−0,3311
64,0144

EUR

71,0503
−0,1480
70,9023
Прочие операции

Активация карты ВТБ 24: интернет и другие способы активации

Крупный финансовый холдинг ВТБ оказывает полный спектр банковских услуг для юридических и физических лиц. Одно из направлений работы банка – пластиковые продукты как дебетовые, так и кредитные. Расскажем, как активировать дебетовую карту ВТБ после её получения.

Оформление и активация

Для оформления дебетовой карты клиенту достаточно предъявить паспорт и подписать ряд бумаг, таких, как Договор присоединения к комплексному банковскому обслуживанию, заявление на открытие счета, подтверждение, что клиент ознакомился с тарифами.

Активация карты ВТБ 24: интернет и другие способы активации 0

Для кредитки документов понадобится больше. Кроме паспорта, банк просит предъявить СНИЛС и какой-нибудь документ, подтверждающий платёжеспособность клиента (например, загранпаспорт с отметкой о выезде из страны или документы на машину). Для крупных сумм не помешает справка с работы (форма 2НДФЛ).

Какой бы продукт ни оформлял клиент, в отделении он получит только «мёртвый» пластик. Такой картой нельзя расплачиваться, переводить средства и т.д. Операции можно совершать после того, как активировали карту ВТБ 24.

Активация необходима не только для впервые полученной карты, но и в случае перевыпуска пластика в связи с окончанием срока или при утере, поломке. Это делается в целях защиты клиента и гарантирует, что никто не сможет начать пользоваться продуктом до того, как он попадёт в руки к клиенту.

Как активировать карту ВТБ 24

Банк заинтересован в своих клиентах, поэтому создает все условия для плодотворного сотрудничества. Способов активации несколько.

Способ 1: для решительных и целеустремленных

Так как выдача пластикового носителя происходит только через отделения банка, то есть смысл активировать пластик сразу же. Не выходя из отделения нужно подойти к банкомату, набрать код входа PIN и совершить любую операцию. Не стоит пугаться, что ВТБ сразу спишет деньги: многие запросы обрабатываются совершенно бесплатно (например, запрос баланса). Запросив баланс, компьютерная система банка получит команду активировать карту.

Активация карты ВТБ 24: интернет и другие способы активации 1
Способ хорош для дебетовых карт. Кредитки клиенты не всегда активируют сразу, так как чаще всего оформляется она для конкретных целей, и активацию целесообразно проводить накануне того дня, когда человек решит воспользоваться кредиткой. Кстати, сделать это можно вышеописанным способом через любой банкомат ВТБ.

Способ 2: для тех, кто любит всё перепроверить несколько раз

Некоторым людям после оформления всех бумаг требуется взять тайм-аут, пойти домой, передохнуть и позже, за чашкой кофе, внимательно перечитать Договор, еще раз просчитать Тарифы. В процессе изучения документов могут возникнуть вопросы, которые потребуют уточнения у сотрудников банка. Для этого человек отправляется в отделение ВТБ, получает консультацию и окончательно решает активировать карту.

Активация карты ВТБ 24: интернет и другие способы активации 2

Сделать это можно сразу же при консультации со специалистом: потребуется паспорт, оформленный договор (не всегда), кодовое слово (не всегда). Операционист самостоятельно запросит систему активации и, сразу после этого, картой можно начинать пользоваться.

Такой способ подходит для любых продуктов банка без ограничений. В некоторых случаях операционист вместе с клиентом проходит к банкомату и совершает активацию там.

Способ 3: ВТБ активация карты для забывчивых

Если карта получена, намерение ей воспользоваться есть, а рядом нет отделения банка, можно воспользоваться услугой телефонной поддержки. Номера телефонов «горячей» линии прописываются в документации, которая остается у клиента на руках.

Позвонив по телефону в ВТБ 24, активация карты происходит за считаные секунды. От клиента потребуется:

  • предоставить информацию о своём паспорте (номер, дату выдачи, кем выдан);
  • продиктовать номер дебетового или кредитного пластикового продукта;
  • назвать дату своего рождения и кодовое слово, которое клиент назначает сам в момент заключения договора.
Обратите внимание, что не все продукты ВТБ 24 можно активировать по телефону: на некоторых продуктах такая услуга не работает, поэтому «включать» пластик необходимо в отделении или через банкомат.

Способ 4: для тех, кто не может обходиться без компьютера

Часто в службу поддержки банка задают такой вопрос: «Как активировать карту ВТБ через интернет?» Если некогда идти в отделение, а звонить по телефону нет возможности или желания, можно запросить активацию через интернет-банк. Для этого у клиента должен быть логин и пароль, которые выдаются при оформлении договора.

Активация карты ВТБ 24: интернет и другие способы активации 3

Заходим в интернет-банк, нажимаем на неактивную пока что карту и выбираем операцию «Запросить баланс». Система банкинга получает команду и активирует счёт клиента.

Обратите внимание, что не все продукты можно активировать таким образом. У большинства кредиток (если интернет-банк не был подключен ранее) происходит наоборот: сначала требуется активация и только потом можно начинать пользоваться интернет-банком.

Сравнение способов: выбираем лучший

ВТБ предоставляет клиентам большой выбор способов для активации. Какой из них лучше, каждый пользователь банковских услуг решает индивидуально. Кому-то хочется начать пользоваться пластиком незамедлительно, а кто-то предпочитает, чтобы карточка полежала какое-то время неактивной.

Какой из способов активации поддерживает именно ваш продукт, прописывается в договоре. Если таких строк найти не удаётся, звоните в банк и спрашивайте. Служба поддержки ВТБ 24 работает круглосуточно.

Оценить:
(1 оценок, средняя: 5 из 5)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или
Андрей
При оформлении карты, указывается свой телефон. А при активации карты по телефону, требуется звонить с указанного номера или можно использовать другой?
21.03.2018 17:44:46
Войти
или