ЦБ
13.07
с 16.07
ММВБ Нефть

USD

63,02
-0,19
62,83 62,67
66,35

EUR

71,01
-0,15
70,86 70,55
Обзоры

Аэрофлот бонус: как получить серебряную или золотую карту?

Человеку, много путешествующему и постоянно покупающему авиабилеты, полезно знать, как оформляется бонусная карта Аэрофлот, и что из себя представляют одноименные банковские карточки, помогающие экономить деньги на оплате услуг авиаперевозчиков.

Аэрофлот бонус: как получить серебряную или золотую карту? 0

Как получить карту Аэрофлот Бонус

Бонусная программа одной из ведущих российских авиакомпаний призвана поощрять пассажиров летать именно самолетами Аэрофлота.

Перечень возможностей, доступных зарегистрированным участникам:

  • совершать премиальные полеты вместе с семьей и/либо друзьями, коллегами, другими попутчиками;
  • набрав необходимое количество миль, войти в Элитный клуб и получить доступ к привилегированному обслуживанию серебряного, золотого или платинового уровня;
  • получать сотни миль за каждый полет на борту компании, набирая повышенные бонусы при путешествиях бизнес-классом;
  • накапливать бонусные мили, пользуясь продуктами / услугами партнеров программы, включая ведущие российские банки;
  • пользоваться премиальными предложениями (услугами) партнеров;
  • получать услуги Центра «Аэрофлот Бонус».

Участие подразумевает также постоянное получение информации о новостях программы, актуальных предложениях авиаперевозчика и его партнеров.

Полные сведения о программе, официальные правила, список партнеров компании, ответы на частые вопросы доступны по адресу www.aeroflot.ru/ru-ru/afl_bonus.

Существует три способа, как получить бонусную карту Аэрофлот:

  • подать заявку онлайн через сайт авиакомпании;
  • заполнить анкету в офисе компании, аэропорту либо на борту авиалайнера;
  • оформить кобрендинговую пластиковую карточку в банке-партнере и одновременно с подписанием договора банковского обслуживания зарегистрироваться в бонусной программе авиаперевозчика.
Любой пассажир может сначала зарегистрироваться в программе, следуя указанному ниже алгоритму «бонусная карта Аэрофлот – как получить», и начать накопление миль, а карточку банка (или две и даже больше) при желании оформить позднее. В этом случае, подавая заявку (заявление) в финорганизацию, нужно указать личный номер участника программы.

Важно: получая банковский пластик, следует удостовериться, что банк-эмитент присвоил клиенту номер участника «Аэрофлот Бонус», совпадающий с полученным ранее, и что имя и фамилия держателя карточки идентичны имени, обозначенному в программе (и тоже написанному латинскими буквами).

Если данные разойдутся, мили за покупки по карте банка начисляться не будут. Придется снова обращаться в отделение эмитента, чтобы получить карту Аэрофлот Бонус с верными данными. После переоформления кобрендингового продукта мили, накопленные в программе, будут зачислены на соответствующий счет по заявлению клиента.

Временная и постоянная карты

Процедура регистрации участника на сайте авиакомпании:

  • зайти на aeroflot.ru;
  • перейти по ссылкам «Аэрофлот Бонус» – «Вступить в программу»;
  • нажать «Стать участником программы»;
  • заполнить регистрационную форму;
  • перейти в почтовый ящик, открыть письмо, присланное системой на указанный e-mail, и подтвердить регистрацию, кликнув по ссылке.

Обязательно следует записать и сохранить в надежном месте указанный при регистрации ответ на проверочный вопрос. Он понадобится при необходимости восстановить пароль и для оформления полагающихся премий.

Присоединившись к программе через web-ресурс перевозчика, пассажир получает на счет приветственных 500 миль и доступ в личный кабинет участника. При активации кобрендинговой банковской карточки тоже начисляются промо-мили.

Обратите внимание: родитель может зарегистрировать на сайте aeroflot.ru своего ребенка в возрасте от 2 до 12 лет в «Аэрофлот Бонус Юниор». Достигнув двенадцатилетия, юный гражданин перейдет во «взрослую» программу с тем же персональным номером. Проблемы, как получить карту Аэрофлот, не будет – «взрослый» пластик будет предоставлен автоматически.

При регистрации пассажир получает временную карту участника. Если она выдана в самолете, аэропорту или офисе перевозчика, ее необходимо активировать на aeroflot.ru, перейдя «Вступить в программу» – «Активировать временную карту». Документ, выданный онлайн, нужно распечатать на принтере.

Для доступа в личный кабинет после регистрации не через сайт надо перейти по ссылкам «Вступить в программу» – «Активировать личный кабинет для совместных банковских карт».

А постоянная пластиковая карта Аэрофлот Бонус – как получить ее? Для этого требуется всего лишь накопить на личном счете 2 тысячи миль. В течение ближайших 2 недель базовая карта участника будет изготовлена и отправлена пассажиру Почтой России.

Важно: временная карта имеет ту же силу, что и постоянная. С каждой пассажиру полагается начисление миль и при полетах, и при использовании предложений партнеров авиакомпании.

Как вступить в Элитный клуб

Как получить серебряную карту Аэрофлот Бонус, чтобы начать пользоваться привилегиями члена Элитного клуба? Для этого нужно:

  • копить мили, не забывая указывать номер участника программы при каждом приобретении авиабилета;
  • в течение календарного года набрать 25 тыс. квалификационных миль либо 25 полетных сегментов.
Квалификационные мили – это бонусы, начисляемые за перелеты регулярными рейсами Группы «Аэрофлот» и авиаперевозчиков-партнеров (членов альянса SkyTeam), в количестве, зависящем от оплаченного тарифа и расстояния.

Не являются квалификационными мили:

  • начисленные дополнительно пассажиру, уже вышедшему на элитный уровень (статусные);
  • начисленные по специальным предложениям программы;
  • начисленные партнерами программы за использование / оплату их услуг (например, за покупки по банковским картам Аэрофлот).

Полетным сегментом называется участок маршрута от пункта вылета до пункта прилета. Скажем, путешествие по маршруту Москва – Рим – Москва – это не один, а два полетных сегмента.

Решение, как получить золотую карту Аэрофлот Бонус, аналогичное действиям претендента на серебряный уровень. Только нужно за год накопить 50 тыс. квалификационных миль либо 50 полетных сегментов. Чтобы выйти на платиновый уровень, надо за тот же период набрать 125 тыс. вышеупомянутых миль либо 50 полетных сегментов бизнес-класса.

Золотую и Платиновую карты бонусной программы не следует путать с банковскими карточными продуктами класса Gold и Platinum.

Банковские карты Аэрофлот Бонус

Кобрендинговые банковские продукты Аэрофлот, позволяющие копить мили и экономить на приобретении авиабилетов, в настоящее время выпускают 5 российских банков:

  • Сбербанк;
  • Банк «Открытие»;
  • Альфа-банк;
  • Ситибанк;
  • СМП-банк.

Как и любая платежная карта, кобрендинговая бывает кредитной либо дебетовой, классической либо премиальной, с технологией бесконтактной оплаты или без и так далее.

Обратите внимание: список банков-партнеров авиакомпании подвержен изменениям.

Чтобы ознакомиться исключительно с актуальными предложениями, следует:

  • зайти на страницу «Поиск партнеров»
  • выбрать / отметить категорию «Банки» и нажать кнопку «Найти»;
  • сравнить количество миль, начисляемых каждым партнером;
  • подробно ознакомиться со всеми условиями выпуска и обслуживания банковских карт Аэрофлот Бонус, перейдя на сайт каждого банка-эмитента.

Чтобы сделать наилучший выбор, нужно все тщательно взвесить, особенно перед оформлением кредитной карточки – нельзя забывать о величине процентной ставки, дополнительных платежах, наличии и длительности грейс-периода и др.

Оценить:
(2 оценок, средняя: 4 из 5)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или
Оля
Эта бонусная программа выгодна только тем, кто летает Аэрофлотом постоянно. У меня есть бонусная карта этой авиакомпании, но мили там копятся по капле в море, если можно так выразиться. 
27.03.2018 05:16:27
Лола
Покупайте билеты сами и тогда у вас гарантированно будут бонусы на карте и сможете потом за них полететь.
09.06.2018 09:58:17
Николай
У меня немного другая ситуация. Я летаю Аэрофлотом постоянно, но через турагенства по туристическим путевкам. И хоть я и зарегистрировался на сайте, получается, что бонусы мне не насчитываются. Как-то нечестно с их стороны, не думаете? Как изменить ситуацию?
25.04.2018 23:29:05
Владик
Ну почему все время пишут о милях? Ну разве нельзя сразу написать сколько километров нужно "пролететь", чтобы получить пластиковую карту Аэрофлот Бонус.3200 км - вот сколько нужно "пролететь", это примерно от Москвы до Египта самолетом. Единственный минус - постоянно надо указывать свой номер участника программы.
20.03.2018 16:42:19
Войти
или