ЦБ
20.10
с 23.10
ММВБ Нефть

USD

65,81
-0,51
65,31 65,25
79,53

EUR

75,32
+0,05
75,37 74,79
Прочие операции

З самых выгодных дебетовых карты с кэшбеком и процентом на остаток

Дебетовые банковские пластики не просто экономят место в кошельке, легко умещаясь вместо пухлой пачки купюр. Сегодня все большую популярность набирают карты с кэшбэком и процентом на остаток. Давайте рассмотрим лучшие предложения банков РФ.

Мультикарта банка ВТБ24

Дебетовая Мультикарта от банка ВТБ24 категории Visa Gold имеет встроенный чип, допускает оплату бесконтактным способом, а главное – есть бонусная программа с кэшбеком и начисление процентов на остаток до 10% годовых.

Особенности

Держатели Мультикарты могут на выбор подключить одну из двух опций кэшбека (Cash Back за любые покупки в размере от 1% до 2% или Cash Back за покупки в категориях «Рестораны» или «Авто» в размере от 2% до 10%), при этом максимальная сумма вознаграждения в месяц не может быть больше 15 000 рублей.

Также клиенты банка ВТБ24 могут воспользоваться бонусной программой с опциями «Коллекция» и «Путешествия», по которой за покупки по карте начисляются бонусы или мили.

Преимущества и недостатки

Достоинств у этого дебетового пластика много:

  • разнообразные варианты кэшбека с большими процентами,
  • передовые технологии оплаты – PayWave, Android Pay,
  • бонусная программа от ВТБ24,
  • начисление процентов на остаток в пределах 10%,
  • возможность бесплатного обслуживания карточки при условии подключения пакета услуг «Мультикарта» на сайте ВТБ24, а также при поддержании минимального остатка на карточном счете от 15 000 рублей либо при ежемесячной сумме покупок от 15 000 рублей,
  • снятие наличных в банкоматах группы ВТБ без комиссии,
  • возможность снятия наличных в чужих банкоматах без комиссии,
  • бесплатное смс-информирование,
  • возможность бесплатного выпуска до 5 дебетовых карточек в разных валютах,
  • большие лимиты на снятие наличных – до 2 млн рублей в месяц и до 350 000 рублей в день.
З самых выгодных дебетовых карты с кэшбеком и процентом на остаток 0

Можно отметить один недостаток: одновременно можно подключить лишь одну бонусную опцию, которую можно менять каждый месяц.

Максимальная ставка в 10% годовых для начисления процентов на остаток возможна только при подключении опции «Сбережения». При этом начисление процентов на накопительном счете по такой высокой ставке продолжается всего месяц, после чего ее размер снижается до 4-8,5% - это зависит от того, как давно деньги размещены на счете. В зависимости от оборота по Мультикарте предусмотрены надбавки в размере 0,5-1,5 п.п.

Ключевые условия

Получить карточку может любой россиянин в возрасте от 18 до 65 лет, оставивший заявку на сайте банка.

«Дебетовая» от Тач Банка

Карточка «Дебетовая» категории Виза Платинум выпускается с чипом и возможностью бесконтактной оплаты.

Особенности

Кэшбек по этому дебетовому пластику составляет 1% по всем покупкам и 3% за приобретения в «любимой» категории, выбрать которую можно в интернет-банке. Менять категорию можно раз в месяц.

Для «любимых» категорий «Сетевые супермаркеты» и «Гипермаркеты» максимальный размер кэшбека составляет 2%. После того как будет накоплено 3 000 бонусных баллов, ставка cash back снижается до 1% при условии, что в прошлом месяце сумма покупок в категориях, не относящихся к «любимым», составила более 5 000 рублей.

Начисление процентов на остаток производится по следующим ставкам:

  • если предыдущие 30 дней деньги с каты не снимались, ставка с 31 дня составляет 7,5%,
  • если деньги не снимались 90 дней, процентная ставка с 91 дня поднимается до 8%,,
  • в остальных случаях начисление производится по ставке 7% годовых.

Преимущества и недостатки

Основные преимущества карты «Дебетовая»:

  • начисление процентов на остаток по высоким ставкам,
  • возможность бесплатного обслуживания при выполнении одного из двух условий: сумма покупок в отчетном периоде превышает 30 000 рублей или ежедневный остаток средств на карточке равен или превышает 50 000 рублей,
  • возможность бесконтактной оплаты,
  • снятие наличных в любых банкоматах в пределах 150 000 рублей в месяц,
  • карта является мультивалютной, т.е. её держатель может открыть текущие счета в других валютах, а также пополняемый вклад.

Пожалуй, у этого пластика есть только один недостаток – платное информирование, стоимость которого 60 рублей в месяц. И стоит отметить, что требования, которые нужно соблюдать для возможности бесплатного обслуживания, довольно высоки.

Ключевые условия

Оставить заявку на сайте touchbank.com может лицо в возрасте от 18 лет. После изготовления пластик будет доставлен владельцу курьером.

Evolution от АК Барс Банка

По дебетовой карточке Evolution от АК Барс Банка категории Visa Platinum (срок действия 3 года) можно оплачивать проезд бесконтактным способом, платить за покупки, не доставая пластик из кошелька.

Бесконтактная оплата общественного транспорта банковской картой Evolution возможна в следующих городах: Набережные Челны, Казань, Нижнекамск, Альметьевск, Зеленодольск.

Особенности

Владельцы карточки получают кэшбек от 1% до 2% в зависимости от потраченной суммы, но не больше 4 000 рублей в месяц. Кроме того, в АК Барс Банке имеется бонусная программа «Друг компании», в рамках которой при покупках у партнеров банка можно получать дополнительные скидки и бонусы. На остаток средств от 30 до 100 тысяч рублей начисляются проценты по ставке 8% годовых, в остальных случаях начисление производится из расчета 3% в год.

Преимущества и недостатки

Основные преимущества карты Evolution:

  • возможность бесконтактной оплаты, а также оплаты смартфоном вместо карточки,
  • бесплатное обслуживание первые 2 месяца, затем 79 рублей в месяц или также бесплатно при условии, что в течение календарного месяца будут сделаны покупки на сумму от 20 000 рублей, или пластик будет пополнен на сумму от 10 000 рублей,
  • бесплатное обналичивание в банкоматах других банков на сумму до 50 000 рублей в месяц,
  • большие лимиты на снятие наличных – до 750 000 рублей в месяц и до 150 000 рублей в день.

Недостаток обнаружен только один: платное смс-информирование начиная с третьего месяца (59 рублей в месяц).

Ключевые условия

Подать заявку на оформление карты Evolution на сайте сайте может любой желающий в возрасте от 18 лет, срок изготовления пластика не превышает 10 дней.

Подводим итоги

Пришла пора провести сравнительный анализ дебетовых карт с кэшбеком и начислением процентов на остаток, участвовавших в обзоре:

  1. лидером по размеру кэшбека стал ВТБ24,
  2. лучшая процентная ставка при соблюдении минимума условий предлагается по карте «Дебетовая» Тач Банка,
  3. проще всего получить бесплатное обслуживание в банке АК Барс, к тому же карточку этого банка можно использовать при оплате проезда,
  4. возможность открытия счетов в других валютах предлагают ВТБ24 и Тач Банк.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или