ЦБ
20.10
с 23.10
ММВБ Нефть

USD

65,81
-0,51
65,31 65,23
79,78

EUR

75,32
+0,05
75,37 74,80
Блокировка карт

Вопросы блокировки или куда позвонить, чтобы заблокировать карту Сбербанка

Как заблокировать карту Сбербанка по телефону, и в каких случаях это может понадобиться? В этой статье подробно раскроем данную тему, ответим на все возникающие вопросы, относительно целей, причин и последствий процедуры.

Вопросы блокировки или куда позвонить, чтобы заблокировать карту Сбербанка 0

Срочно заблокировать карту Сбербанка можно по телефону горячей линии или любым другим контактным номерам банка. Также можно использовать мобильное приложение Сбербанк-Онлайн и услугу "Мобильный банк". Для данной операции не нужно письменного заявления или личного обращения в банк. Однако блокировка пластикового носителя имеет свои нюансы. Так, для получения перевыпущенной карточки и дальнейшего использования счета все равно придется обратиться в филиал Сбербанка. Также "заморозка" пластикового носителя не предполагает закрытие счета и расторжение договора с банком. Подробнее ниже.

В каких случаях может понадобиться блокировка

Блокировка карточки - это ее "заморозка", то есть досрочное прекращение действия пластикового носителя. Обычно она необходима в следующих случаях:

  • потеря;
  • кража;
  • поглощение банкоматом;
  • фиксирование несанкционированного использования;
  • распространение данных пластикового носителя, их попадание третьим лицам.
Вопросы блокировки или куда позвонить, чтобы заблокировать карту Сбербанка 1

"Заморозка" позволит обезопасить средства на банковском счете, защитить его от несанкционированного использования сторонними лицами. Чтобы быстро заблокировать карту Сбербанка вам понадобится только телефон. Подробная инструкция прописана ниже.

Временная блокировка

Полностью заблокированная карта не может быть восстановлена для дальнейшего использования. Поэтому в некоторых случаях, например, при "зажевывании" банкоматом, возможно заморозить пластиковый носитель лишь на время до его возвращения. Для разблокировки понадобится написать заявление в любом отделении банка, сделать это по телефону невозможно. Снимая заморозку, вы соглашаетесь с тем, что все выполненные ранее операции были проведены вами, и с отсутствием претензий к организации.

ВАЖНО. Не рекомендуется блокировать карту Сбербанка по телефону на время в случае, если она была потеряна или украдена. Полные данные пластикового носителя могут быть использованы для перевода средств в различные электронные системы, так как не везде для проведения платежа необходим код подтверждения.

Обращение на горячую линию: пошаговая инструкция

Вопросы блокировки или куда позвонить, чтобы заблокировать карту Сбербанка 2

Итак, куда же позвонить, чтобы заблокировать карту Сбербанка? На всероссийскую горячую линию. Короткий номер для мобильных телефонов – 900. Подробная инструкция:

  1. Наберите номер контактного центра. Важно, чтобы у телефона был тональный режим, так как вам понадобится нажимать дополнительные клавиши.
  2. Прослушайте автоответчик и выберите нужный пункт. Стандартно для блокировки карточек нужно нажать дополнительную единицу (“1”).
  3. Уточните запрос. В стандартной записи это также один.
  4. Дождитесь ответа оператора и изложите проблему. Вам понадобится продиктовать свои паспортные данные и номер карточки, назвать кодовое слово, которое указывали при открытии счета.
  5. Следуйте подсказкам оператора, чтобы заблокировать карту Сбербанка по телефону.

В случае если вы не помните номер карточки, а их у вас несколько в одном банке, можно назвать период действия или примерную дату получения. При необходимости менеджер скажет, что еще вы можете сделать в данном случае.

Другие контакты

Вопросы блокировки или куда позвонить, чтобы заблокировать карту Сбербанка 3

900 – самый распространенный номер горячей линии Сбербанка. Однако у компании есть и другие контакты. Для жителей Москвы и Московской области - +7 (495) 500-5550. Для других регионов - 8 (800) 555-55-50.

Дополнительную информацию по контактам и обратной связи можно также посмотреть на официальном сайте sberbank.ru. Для этого перейдите на ресурс и выберите свой регион в верхней части на главной странице (по умолчанию указан регион – Москва). Контакты будут указаны в этой строке, а также в одноименном разделе.

ВНИМАНИЕ. Бесплатным звонок на указанные выше номера является только для звонков, осуществляемых с территории Российской Федерации. Если в момент звонка вы находитесь в другой стране, то с баланса будет взиматься плата согласно тарифам вашего сотового оператора.

Блокировка через “Мобильный банк”: как заблокировать карту Сбербанка через СМС

Также можно заблокировать карту Сбербанка через СМС, то есть посредством использования услуги “Мобильный банк”. Для этого необходимо отправить смс-сообщение на номер 900. В запросе укажите:

  • тип операции: БЛОКИРОВКА или BLOKIROVKA (также допустимо BLOCK и 03);
  • последние четыре цифры номера блокируемой карточки без пробелов;
  • код блокировки (цифра от 0 до 3), то есть причина блокировки (значения см. на рисунке).
Вопросы блокировки или куда позвонить, чтобы заблокировать карту Сбербанка 4

В ответ придет СМС от банка с просьбой подтвердить данную операцию. Для этого в следующем сообщении отправьте код. После этого пластиковый носитель “замораживается” и уже не может быть использован. Отмена операции также невозможна. Также обратите внимание, что каждое сообщение оплачивается согласно тарифам вашей сотовой связи.

Сбербанк-Онлайн: как заблокировать карту Сбербанка по телефону через интернет

Вопросы блокировки или куда позвонить, чтобы заблокировать карту Сбербанка 5

Заблокировать карточку Сбербанка можно через систему Сбербанк-Онлайн. Зайти в аккаунт можно через мобильное приложение или через браузер в телефоне:

  1. Ведите свой уникальный 5-значный код. Для входа через сайт – логин и пароль.
  2. Из списка на главной странице выберите карточку, которую необходимо заблокировать. Кликните по ее названию или последним четырем цифрам номера.
  3. В “Операциях” найдите пункт “Заблокировать”, нажмите на него.
  4. Заполните поля, укажите причину блокировки.

Запрос автоматически направляется в банк и обрабатывается в течение нескольких секунд (иногда минут). После этого в информации о пластиковом носителе вы увидите его обновленный статус.

ВАЖНО. Вы не сможете использовать данный способ блокировки, если ранее не регистрировались в системе. Так как для создания аккаунта необходим номер карточки.

Дальнейший перевыпуск

Вопросы блокировки или куда позвонить, чтобы заблокировать карту Сбербанка 6

После того как заблокирована карта Сбербанка по телефону, она подлежит автоматическому перевыпуску (если закрытие полное). Это значит, что в установленные сроки банк выпустит новый пластиковый носитель к вашему дебетовому или кредитному счету. Важные нюансы:

  • стандартные сроки изготовления новой карточки – 3-7 рабочих дней (зависит от загруженности системы, региона, в котором вы находитесь, типа счета и пластикового носителя);
  • она выпускается с новыми реквизитами и пин-кодом (поставить старый пароль нельзя);
  • стоимость перевыпуска определяется тарифами на обслуживание вашей карты (для классических банковских продуктов – 150 рублей);
  • забрать готовый пластиковый носитель можно будет в указанном филиале Сбербанка (если вы не оговариваете адрес офиса, то карта будет направлена в отделение, в котором была получена предыдущая);
  • срок действия новой карточки стандартный (обычно он составляет 3 года).
ПРИМЕЧАНИЕ. В случае если вы не хотите получать новый пластиковый носитель и продолжать сотрудничество с банком можно отказаться от перевыпуска, сообщив об этом в банк. При этом важно помнить, что счет не закрывается и продолжает обслуживаться. Для его закрытия необходимо лично обратиться в отделение банка и написать заявление. Уточнить подробности вы сможете у менеджеров и сотрудников.

Если вы нашли старую карту, но уже заблокировали ее и инициировали перевыпуск, использовать или восстановить ее уже невозможно. Получить оставшиеся на счету деньги можно по паспорту в кассе любого отделения Сбербанка.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или