ЦБ
17.10
с 18.10
ММВБ Нефть

USD

65,53
-0,13
65,40 65,50
80,18

EUR

75,92
-0,27
75,65 75,29
Прочие операции

Варианты оплаты транспортной карты

С развитием современных систем обслуживания оплата проезда банковской картой стала распространенным и удобным для многих горожан явлением. С помощью бесконтактной оплаты удается сэкономить средства и время на приобретение отдельных проездных билетов.

Рассмотрим более подробную информацию относительно оплаты проезда подобным способом, а также какими карточками можно платить.

Какие карты позволяют оплачивать проезд

Сейчас есть два способа оплатить проезд с использованием банковской карточки:

  • воспользоваться картами PayWave с возможностью бесконтактного платежа;
  • пополнить транспортную карту через интернет.

Первый вариант представляет собой ситуацию, когда проезд на метро, автобусе или другом общественном транспорте оплачивается непосредственно карточкой, выпущенной российским банком. На сегодняшний день такую опцию представляют в основном лишь крупные города. Даже в столице лишь в 20 станциях метро турникеты оборудованы возможность принимать платежи картами.

Варианты оплаты транспортной карты 0

В случае с автобусами и троллейбусами ситуация значительно лучше. Во многих городах России уже доступны платежи пластиками непосредственно в транспорте.

Второй вариант - это возможность за несколько минут пополнить свою транспортную карточку с банковского счета без дополнительных комиссий. Особенно актуально, если нет возможности стоят долгое время в очереди.

Как пополнить транспортную карту через интернет

На сегодняшний день многие онлайн-сервисы и интернет-банки предлагают услугу пополнения транспортной карточки. Это особенно удобно для тех людей, которые основной доход получают в безналичной форме. Пополнить транспортную карту можно через все распространенные интернет-банки:

  • Сбербанк-онлайн;
  • Альфа-Онлайн;
  • Райффайзен-Онлайн и т.д.

Делается это очень просто. Необходимо ввести логин и пароль, зайти на свою страничку в банке и выбрать пункт "Пополнение транспортной карты".

Варианты оплаты транспортной карты 1

Далее, вводится номер карточки и необходимая сумма. Комиссия за перевод средств не удерживается. Необходимо однако учесть, что после пополнения придется активировать Тройку через специальные желтые терминалы, расположенные в метро.

Если же ваш банк не предоставляет подобной функции или перевести средства необходимо с иностранного счета, то можно воспользоваться электронными кошельками, например, Киви. Зарегистрировавшись на любой номер телефона, вы получаете возможность оплатить транспортную карту без комиссии за считаные минуты. Также после пополнения придется активировать карту через специальный терминал.

Для того чтобы оплатить проезд картой через турникет, в первую очередь необходимо удостовериться, что подобная услуга поддерживается. Далее, процесс оплаты происходит очень просто: следует приложить карточку к специальному монитору и дождаться списания денег. В конце следует в обязательном порядке взять чек.

Что делать, если платеж не поступил

Так же, как и с любыми банковскими переводами, в случае оплаты транспортной карты через интернет могут возникнуть затруднения относительно не поступивших средств. В такой ситуации необходимо в первую очередь определить, прошел ли платеж действительно. Сделать это можно либо проверив баланс своего счета, либо уточнив в банке.

Варианты оплаты транспортной карты 2
Если средства были списаны, но на транспортную карту не поступили, следует позвонить в службу поддержки клиентов. Номер всегда указывается на оборотной стороне пластика.

Учтите, что иногда оплатить проезд картой не получается не по вашей вине, а из-за сбоя в общей системе или из-за нерабочего терминала.

Если возникают проблемы, как оплатить транспортную карту и стоит ли это делать онлайн, то лучше в первый раз перевести небольшую сумму, дабы не потерять деньги из-за собственной ошибки.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или