ЦБ
11.05
с 12.05
ММВБ Нефть

USD

62,52
-0,79
61,74 61,95
76,96

EUR

74,18
-0,66
73,51 73,99
Переводы

Способы перевода денежных средств с QIWI на пластиковую карту от Сбербанка

Осуществить перевод с Qiwi на карту Сбербанка можно несколькими способами. При этом каждый способ предусматривает индивидуальные особенности. Рассмотрим пошаговую инструкцию каждого варианта вывода средств в отдельности.

Способы перевода денежных средств с QIWI на пластиковую карту от Сбербанка 0

Перевести электронные деньги с Киви-кошелька можно на карточку любого банка, но большинство пользователей задаются вопросом: «Можно ли перевести деньги с Qiwi на карту Сбербанка?». В настоящий момент для участников системы доступно 4 варианта перевода денег по данному запросу:

  1. По номеру карты.
  2. По номеру счета.
  3. Через терминал.
  4. Через обменные пункты.
Обратите внимание, для анонимных пользователей Qiwi, которые не прошли процедуру идентификации, отсутствует возможность вывода средств из системы. Существует возможность пройти упрощенную процедуру идентификации личности. Для этого необходимо позвонить в службу поддержки Киви по номеру 8 (800) 707-77-59 и продиктовать оператору свои паспортные данные.
Способы перевода денежных средств с QIWI на пластиковую карту от Сбербанка 1

Как с Qiwi перевести на карту Сбербанка по номеру карты?

Прежде всего, нужно авторизоваться на сайте платежной системы и перейти в раздел «Перевести». В открывшемся меню выбираем раздел «На банковскую карточку». Указываем номер карты и сумму (минимальная сумма перевода – 1 рубль, максимальная – 15 000 рублей). Далее, выбираем способ оплаты. В нашем случае – это счет кошелька.

Завершающим этапом перевода будет нажатие кнопки «Оплатить». Для удобства пользователей на кнопке «Оплатить» будет указана точная сумма к оплате с учетом комиссии. При желании вы можете рассчитать комиссионный сбор самостоятельно, его размер составляет 2,5% от суммы снятия плюс 50 рублей.

Если на вашем счете имеется достаточно средств, и вы не допустили ошибки при указании номера карты, на номер телефона, привязанный к системе, будет отправлено СМС с кодом, содержащим 6 цифр. Данный код следует ввести в предназначенное поле и нажать «Подтвердить». После этого на мониторе появится оповещение о том, что платеж проведен успешно.

Для того чтобы убедиться еще раз в том, что деньги были списаны с вашего счета, перейдите по ссылке «Посмотреть статус платежа». Если напротив вашей транзакции отображается красный кружок, это означает, что платеж завершился ошибкой. Кликнув по ссылке «Просмотреть ошибки», вы можете ознакомиться с причиной сбоя.

Срок зачисления денег зависит непосредственно от банка-эмитента карты получателя и составляет от нескольких минут до 5 банковских дней. Деньги на карту Сбербанка (Visa, MasterCard, Maestro, Мир) поступают моментально. Осуществить аналогичную операцию можно через меню «Вывести». По заполнению параметров данный способ абсолютно идентичен с приведенным выше способом.

Перевод денег с Qiwi на карту Сбербанка по номеру счета

Для осуществления перевода с Qiwi на карту Сбербанка по номеру счета понадобятся полные реквизиты карты. Поскольку данные реквизиты не являются постоянно необходимыми, многие владельцы карточных продуктов не имеют никакого представления о том, как их узнать, ведь номер счета никогда не выводится на поверхности пластика.

Узнать полные реквизиты карты можно:

  • в договоре;
  • в интернет-банкинге;
  • в мобильном банке;
  • в банкоматах или терминалах (при проведении операции номер счета высвечивается на мониторе);
  • по телефону справочной линии Сбербанка 8 (800) 555-55-50.

На данном этапе прочтения статьи у многих наверняка возник вопрос: «Зачем переводить деньги по номеру счета, если аналогичная операция по номеру банковской карты намного проще, быстрее и требует минимум информации?». Ответ прост – разница заключается в размере взимаемой комиссии.

При переводе средств по номеру счета комиссия составляет 1,6% от суммы перевода, но минимум 100 рублей (при переводе по номеру карты – 2,5%+50 рублей). Если вы оперируете небольшими суммами, то ощутимой разницы в комиссии не почувствуете. При переводах значительных сумм можно существенно сэкономить.

Итак, для осуществления транзакции авторизуйтесь в системе и перейдите во вкладку «Перевести». Выберите пункт «На банковский счет». Перед вами откроется список всех банков, с которыми сотрудничает платежная система. Выбираем «Сбербанк России». Далее, выбираем тип идентификатора, «Номер счета» и указываем соответствующие реквизиты (номер счета, БИК, ФИО, сумму перевода). Завершение операции подтверждается вводом кода, полученного из СМС-сообщения.

Данный вид перевода средств предусматривает два вида платежа – обычный и срочный. Обычный платеж осуществляется в течение 1-3 банковских дней. Перечисление денежных средств посредством срочного платежа занимает до 10 минут. Комиссия за срочный платеж составляет 16%+25 рублей, но не менее 125 рублей.

Способы перевода денежных средств с QIWI на пластиковую карту от Сбербанка 2

Qiwi перевод на карту Сбербанка через терминал

Алгоритм вывода средств с Qiwi на пластик Сбербанка через терминал ничем не отличается от алгоритма выполнения аналогичной операции через личный кабинет на сайте платежной системы. Разница заключается только в том, что все действия будут происходить на мониторе терминала QIWI. В данном случае также можно использовать два варианта вывода средств:

  • по номеру карты;
  • по номеру счета.

Чтобы перевести электронные деньги с Киви-кошелька на карту Сбербанка через QIWI терминал, выберите в меню терминала раздел «Оплата услуг», затем «Услуги банков». В представленном списке банков выбираем «Сбербанк России». Далее, выбираем способ перевода, указываем реквизиты и сумму платежа. Подтверждаем операцию посредством ввода защитного кода, полученного по СМС.

Срок поступления денег на карточку зависит от выбранного способа перевода. В данном случае действуют те же сроки, что и при выводе средств через сайт платежной системы.

Как с Qiwi перевести на карту Сбербанка через обменный пункт?

Способ перевода денег с Киви кошелька на пластик Сбербанка через обменник – далеко не самый востребованный. В данном случае размер комиссии может составить от 4-14% в зависимости от обменного пункта. Но это единственный вариант вывода средств на карту при отсутствии возможности прохождения идентификации QIWI.

Процедура вывода электронных денег через обменные пункты не вызывает никаких сложностей. Следует быть предельно осторожным, так как в интернет-пространстве очень много подобных мошеннических сайтов. Для выбора подходящего обменника можно воспользоваться сайтом мониторинга обменных пунктов bestchange.ru.

Интерфейс сайта довольно прост и интуитивно понятен. В левой колонке предлагается выбрать вид электронных денег, которые вы собираетесь вывести. В нашем случае – это QIWI RUB. В правой колонке выбираем «Сбербанк». Перед вами откроется список обменных пунктов, которые готовы обменять рубли Сбербанка на электронные рубли Киви.

Все предложения отсортированы по обменному курсу. Выбрав наиболее подходящий курс, обратите внимание на резервное количество валюты Sberbank RUR.

Если в списке обменников вы не нашли подходящий вам курс, не спешите с обменом. На сайте предоставлена услуга «Оповещение», которая оповестит вас о благоприятном курсе.

Для точного расчета отдаваемой или получаемой суммы можно воспользоваться калькулятором.

Что делать, если деньги не зачислены на карту?

Если после совершения операции прошло уже более трех банковских дней, а деньги так и не поступили на карту Сбербанка, первое, что следует сделать – это проверить историю платежей. Если напротив вашей транзакции фигурирует зеленый круг с галочкой, это говорит о том, что платеж прошел успешно. В этом случае рекомендуется обратиться в службу поддержки Киви или позвонить по номеру 8 (800) 707-77-59.

Если сотрудник платежной системы уверит вас в том, что Киви свои обязательства выполнила, вам остается только обратиться в ближайшее отделение Сбербанка с чеком, который можно распечатать при помощи одноимённой ссылки в истории платежей.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или