ЦБ
20.07
с 21.07
ММВБ Нефть

USD

63,27
+0,21
63,49 63,49
72,98

EUR

73,48
+0,45
73,93 74,43
Снять деньги

Способ снятия денежных средств с банковской карты, без подтверждения по смс

Мы привыкли думать, что средства на пластиковой карточке надежно защищены от похищений – при любой совершаемой операции на телефон владельца должно прийти СМС. Однако существует несколько способов того, как снять деньги с карты без подтверждения СМС.

Подтверждение снятия денежных средств с пластиковой карточки не требуется, если мы снимаем деньги в банкомате. В этом случае устройство запрашивает ПИН-код – четыре цифры, которые мы получаем в отдельном запечатанном конверте от банка, выпустившего нашу карту.

Но при расчетах за услуги или товары в интернете перед покупателем открывается окно, где необходимо указать не только номер карты и срок ее действия, но и код CVV2 – трехзначное число, предназначенное для проверки подлинности пластика. И ПИН-код, и код CVV2 относятся к строго секретной информации, потому что именно эти данные могут позволить мошенникам снять деньги с карты без смс-подтверждения.

В большинстве же случаев от нас требуют ввести определенный код – набор чисел, которые приходят нам на мобильный телефон в виде сообщения. За это отвечает подключенная услуга мобильного банка. Мобильный банк привязывается к номеру телефона владельца карты.

Как отключить услугу смс-подтверждения

Если владелец карты не желает, чтобы ему на телефон приходили сообщения с кодом для каждой операции, он может отключить эту услугу самостоятельно. Для этого нужно обратиться к специалистам того банковского отделения, в котором была выдана карточка. Владельцу придется заполнить соответствующее заявление, и услуга будет аннулирована в течение нескольких дней.

Также можно отключить услугу мобильного банка без обращения в финансовое учреждение. Следует лишь позвонить в службу поддержки и объяснить оператору свою проблему. Но звонок должен осуществляться лишь с того номера, на который приходят СМС с кодом. У пользователя карты будут запрашиваться определенные сведения, после чего будет дана инструкция действий по отключению услуги.

Если вы часто совершаете покупки через интернет, то на некоторых сайтах цифровой код из СМС просто не требуется. Подтверждение платежа происходит через заполнение формы с данными карты, а определенной "защитой" является указание кода CVV2.
Способ снятия денежных средств с банковской карты, без подтверждения по смс 0

Однако, несмотря на некоторые неудобства с ожиданием СМС и вводом чисел из сообщения, данный способ подтверждения какой-либо расчетной операции имеет очевидные преимущества. И главное из них – это безопасность ваших денежных средств. Если кто-то заполучил вашу банковскую карточку и пытается обналичить ее содержимое, вы непременно об этом узнаете. Поэтому отключать мобильный банк лучше не стоит.

Как мошенники снимают деньги с пластиковых карт без СМС

С развитием безналичных расчетов и осуществления платежных операций через интернет появилось немало и тех, кто обманным способом пытается завладеть чужими средствами. И многие из них не только знают, как снять деньги с карты без СМС, но и активно пользуются этими знаниями.

Снять с чужой пластиковой карты денежные средства сегодня могут:

  • В банкоматах. Возможно только при наличии самой карточки у человека. В этом случае на телефон не приходит запрос на подтверждение, но при подключенном мобильном банке владелец получает на телефон уведомление о совершенной операции и может увидеть, когда, где и в каком количестве были обналичены его деньги. Это может помочь при розыске вора.
  • Через специальные программы. Существует несколько мошеннических приложений, позволяющих перевести деньги с одной пластиковой карточки на другую. Сделать это можно, зная всю информацию, напечатанную на обеих сторонах пластика – фамилию и имя владельца, номер карты и код CVV2. Современные мошенники узнают данные различными способами – крадут карточки, фотографируют их изображение во время снятия человеком денег в банкоматах или даже фиксируют их во время расчетов в "подставных" интерент-магазинах.

Как обезопасить себя от кражи денег с пластиковой карты

Первый и главный способ надежной сохранности собственных средств – это пристально следить за наличием своей карты. Помните, что снять деньги через любой банкомат возможно только владея ПИН-кодом этой карточки. Поэтому никогда не указывайте этот пароль на обратной стороне пластика и не храните его в кошельке – ведь он может быть украден вместе с карточкой.

Лучше всего хранить конверт с ПИН-кодом дома, в укромном месте. Или записать в ежедневник, который также будет храниться в вашем доме. Если же карточка была утеряна или забыта, сразу же обращайтесь в техническую поддержку банка – звоните и сообщайте о случившемся с просьбой немедленно заблокировать карту. В этом случае снять с нее деньги ни у кого не получится.

Старайтесь пользоваться своей карточкой так, чтобы информация на ней не была заметна окружающим людям.

С приходом бесконтактных терминалов степень защищенности пользователей пластиком значительно возрастает. Но подобные технические новинки установлены далеко не везде, поэтому полной гарантии безопасности у владельцев карт нет. Помочь разыскать мошенников может лишь подключенный мобильный банк, так как при любой операции на ваш телефон обязательно придет соответствующее уведомление. И здесь необходимо, не мешкая, обращаться в банк и правоохранительные органы.

Оповещения, которые приходят мобильный телефон в виде СМС-сообщений, могут раздражать владельца карты. Однако на сегодняшний день - это единственный способ быстро узнать о проведении любой операции с картсчетом.

Даже в случае, когда с карточки была оплачена какая-либо услуга самим владельцем, приложение позволяет убедиться, что деньги отправлены верно. В случае же ошибки именно оно поможет отменить операцию и вернуть уплаченную сумму. С реквизитами платежа следует обратиться в финансовое учреждение, обслуживающее данный картсчет, и написать соответствующее заявление.

Поэтому не спешите отказываться от услуги мобильного банка – обезопасьте себя от кражи денежных средств всеми возможными способами.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или