ЦБ
16.11
с 17.11
ММВБ Нефть

USD

66,62
-0,62
65,99 65,98
67,10

EUR

75,54
-0,63
74,90 75,35
Прочие операции

Система PayPal и перевод с банковской карты

На фоне постоянно растущего числа пользователей электронными платежными системами вопрос, как перевести деньга на PayPal с карты, интересует все большее число людей. Сервис позволяет совершать покупки, оплачивать услуги и совершать переводы средств.

Особенности пополнения и вывода денег на сервисе PayPal в России

Несмотря на все возможности системы Пайпал, для граждан Российской Федерации существуют определенные трудности. Так, пользователь вправе привязать к своему электронному счету кредитную карту. Однако далеко не каждого банка. С выводом средств еще труднее – россиянам реально это сделать только при помощи сторонних сервисов либо путем открытия счета в США.

Пополнить же счет в Пейпал можно следующими способами:

  • продав некий товар на торговой площадке eBay – эта возможность россиянам была предоставлена совсем недавно;
  • привязав свою кредитку к электронному счету – удостоверившись, что банк-эмитент позволяет такие операции;
  • купив предоплаченную карту – подходит для совершения единоразовой покупки товара;
  • обменяв другую электронную валюту на пайпал – определенные электронные ресурсы проводят обменные операции вебмани на Пейпал, однако эти транзакции осуществляются по крайне невыгодному для пользователя курсу.
Система PayPal и перевод с банковской карты 0

Привязка пластика к PayPal возможна, если пользователь является держателем кредитной карты Сбербанка, Альфа Банка, Промсвязьбанка, Банка Москвы, Банка Возрождение, Собинбанка либо виртуального пластика ВТБ. Также трудностей с тем, как перевести деньги с карты на счет PayPal, не возникнет у обладателей карт Unembossed от Финсервис Банка и GE Money Bank. Подойдут и инструменты платежа Visa от Райффайзен, Русфинанс, Петрокоммерц и Импэксбанка.

Система PayPal и перевод с банковской карты 1
До тех пор, пока к аккаунту в PayPal не привязана никакая карточка, он считается неподтвержденным. И пополнить его невозможно никоим образом, кроме сторонних обменных сервисов.

Пополнение счета PayPal с пластика Visa Electron

Даже имея на руках кредитку платежной системы Visa Electron, ее владелец не может быть уверен в успешной работе с электронным счетом. Большинство банков, эмитирующих данные карточки, не предоставляют возможность совершать операции в интернете с их помощью. Поэтому перед тем как перевести деньги на Пейпал с карты Visa Electron, нужно убедиться в ее пригодности для подобных транзакций.

Итак, пополнить PayPal можно с карты Visa Electron Банка Авангард – держателей данного пластика проблемы с привязкой карт-счета не коснутся. Практически все кредитки данного финансового учреждения подходят для работы в интернете. Карточки ВТБ также могут быть привязаны к Пейпал, но удается это не всем ее владельцам и не всегда. Платежные инструменты Visa Electron от Сбербанка вообще не предусматривают подобной возможности.

Всего лишь в 10 процентах случаях карточка Visa Electron может пригодиться для работы с аккаунтом PayPal. Проверить это можно, попытавшись осуществить привязку пластика к системе. Но в случае неудачи не стоит огорчаться – существуют и другие способы пополнения счета, в том числе, и при помощи пластиковых карт.

Пополнение счета PayPal другими видами пластика

Для работы с аккаунтом Пейпал подходят статусные карты, то есть те, за обслуживание которых взимается плата. Держателям пластика Visa Classic или MasterCard Standard по этому поводу вообще не нужно беспокоиться – все они прекрасно привязываются к электронным счетам. Но оформлять такие платежные инструменты лишь ради покупок в интернете слишком дорого. На этот случай подойдут:

  • Молодежная карта от Сбербанка – с обслуживанием в 150 рублей за год;
  • Карта Кукуруза от Евросети – с годовой платой в 100 рублей;
  • Виртуальная карта от Яндекс, Qiwi, Webmoney и др. – их содержание обойдется в сумму от 100 до 130 рублей за год.

В последнее время возможность пополнять свой счет в Пейпал представилась и владельцам пластика Maestro. Привязка карты к аккаунту осуществляется по простой и известной схеме – в Профиле личного кабинета выбирается пункт Добавления банковской карты и заполняются ее реквизиты. Подтверждение происходит путем ввода кода, присланного на номер телефона. За данную операцию взимается плата около двух долларов, которые впоследствии переводятся на счет аккаунта пользователя PayPal.

Особенность привязанной карты к аккаунту PayPal заключается в том, что деньги на покупки товаров списываются напрямую с пластика, минуя сам электронный кошелек пользователя. Если же сделка не каким-то причинам остается незавершенной, средства возвращаются покупателю – но уже на счет его аккаунта.
Система PayPal и перевод с банковской карты 2

Как сделать перевод средств с карты на счет PayPal

Если с привязкой пластика к счету проблем обычно не возникает, то вопрос, как перевести деньги с карты на Пайпал, интересует многих. Дело в том, что даже с привязанной кредитки осуществить прямой перевод средств на счет в системе удается не всем. Объясняется это постоянными изменениями в законодательстве РФ – если еще вчера некоторые финансовые учреждения позволяли проводить подобные транзакции, то уже сегодня данная опция может быть недоступна.

Если отправить деньги с карт-счета на кошелек Пейпал не получилось, можно воспользоваться услугами виртуальных карт и сетевыми обменниками. При этом придется заплатить комиссию, но другого пути для зачисления средств на счет PayPal у россиян пока нет.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или