ЦБ
17.10
с 18.10
ММВБ Нефть

USD

65,53
-0,13
65,40 65,49
80,31

EUR

75,92
-0,27
75,65 75,30
Обзоры

Сильные и слабые стороны 7 карт Мастеркард от Сбербанка

Карта Сбербанк Мастеркард представляет собой универсальное средство платежа. Продукт эмитируется в следующих вариантах: Momentum, Standart, Classic, включая версию с индивидуальным дизайном и с транспортным приложением, Gold и Platinum.

Общие условия эмиссии

Сильные и слабые стороны 7 карт Мастеркард от Сбербанка 0

Карта Сбербанка Мастеркард предоставляется клиентам, зарегистрированным на территории России на постоянной или временной основе в возрасте от 14 лет или от 18-21 года, когда необходима эмиссия продукта класса Голд и выше. Имеется возможность выпуска дополнительного карточного бланка для лиц старше 7 лет.

Как получить карту Мастеркард Сбербанк, могут подсказать как в одном из отделений банка, так и по бесплатному номеру телефона круглосуточной службы поддержки 900.

Заявку примут как на сайте организации, так и в ее офисе. При посещении отделения Сбербанк необходимо иметь паспорт. Вне зависимости от способа заказа карты ее получение возможно только при личном посещении банка.

В пределах МКАД за 300 рублей можно заказать доставку карточного бланка. Услуга доступна только при перевыпуске карточки посредством обращения в Call-центр.

Стандартно карта MasterCard Сбербанк эмитируется со сроком действия 3 года. Затем пластик автоматически перевыпускается. Для его получения необходимо обратиться с паспортом в отделение, где была получена карточка, что находится на руках. Она будет готова в месяц, что идет за месяцем, в котором закончилось действие, выданного ранее, пластика.

Бонусные программы

Платежная система MasterCard реализует множество партнерских программ с предприятиями, расположенными по всему миру.

Это позволяет держателям Мастеркард пользоваться бонусами от ее партнеров.

Также можно подключиться к программе Сбербанка «Спасибо». Она предусматривает возврат клиентам части сумм, потраченных в дружественных банку магазинах при расчетах карточкой. Кэшбэк составит от 0,5% от стоимости покупок. Клиенты Сбербанка могут получить скидки в размере до 50% от его партнеров. Бонусы «Спасибо» могут покрыть до 99% стоимости покупки.

VISA или Mastercard

Выбор между Виза или Мастеркард в Сбербанке следует делать исходя из того, где планируется чаще использовать данный инструмент. Операции по картам, принадлежащим к любым платежным системам, в России проводятся через единый процессинговый центр. Соответственно, при расчетах для пользователей продуктов VISA и MasterCard внутри страны разницы никакой нет. За пределами России продукты обеих платежных систем также успешно принимают как интернет-магазины, так и POS-терминалы.

Единственное отличие заключается в том, что Виза больше ориентирована на расчеты в Северной Америке, то есть в долларах США, а MasterCard – на использование в странах Евросоюза и, соответственно, на платежи в евро.

Однако продукты обеих платежных систем с равным успехом можно использовать по всему миру, но нужно учитывать вид валюты, в которой открыт карточный счет, и валюту платежа: если они разные, то банк возьмет комиссию за конвертацию, а также за сам факт выполнения операции за рубежом.

Использование счета карты Mastercard

Управлять счетом карты Сбербанка MasterCard можно с использованием:

  • банкоматов и терминалов;
  • интернет-сервиса «Сбербанк Онлайн»;
  • приложения для мобильных телефонов «Сбербанк Онлайн»;
  • «Мобильного банка» посредством СМС- или USSD-команд. СМС-сообщения нужно направлять на короткий номер 900.

Доступ к «Сбербанк Онлайн» бесплатный, а «Мобильный банк» - предоставляется безвозмездно только в варианте «Эконом». Пакет услуг мобильного банкинга «Полный» стоит 60 рублей в месяц. Плата начисляется за каждый подключенный к сервису карточный счет. СМС-сообщения с командами «Мобильного банка» тарифицируются соответственно условиям оператора связи. USSD-команды направляются бесплатно.

MasterCard Сбербанк поддерживает технологии бесконтактной оплаты:

Карточки можно использовать для оплаты как в POS-терминалах, так и при расчетах в интернет, включая зарубежные торговые площадки. Имеется возможность привязки карты Мастеркард от Сбербанка к электронным кошелькам.

Безопасность расчетов обеспечивается системой MasterCard SecureCode, предусматривающей необходимость подтверждения операции путем ввода одноразового пароля, направляемого в СМС-сообщении на номер телефона держателя карточки.

Карточные счета открываются в одной из трех валют – в рублях, долларах США или евро. Если программа предусматривает возможности эмиссии допкарточки, то ежегодно списывается комиссия за пользование ею. Плата начисляется отдельно за каждый дополнительный пластик.

Получение наличности во всех банкоматах и терминалах Сбербанка, включая аппараты, размещенные в других регионах России, бесплатное.

Стоимость неразрешенного овердрафта – 40% годовых. Предложений с разрешенным овердрафтом в рамках платежной системы MasterCard, за исключением зарплатных карточек, нет.

MasterCard Momentum

MasterCard Momentum - Мастер карта Сбербанка мгновенного выпуска. Ее выдают сразу по получению заявления от клиента. Выпуск пластика, как и его обслуживание, бесплатный.

Дополнительную карточку к Momentum не оформить. Перевыпуск пластика осуществляется без комиссии.

Преимущества: экономичные тарифы.

Недостатки: продукт нельзя использовать в рамках зарплатного проекта.

MasterCard Standart

Карта Сбербанка Мастеркард Стандарт является довольно популярным продуктом.

Стоимость обслуживания основной карты в первый год пользования составляет 750 рублей (25 долларов США или 25 евро), во второй и последующие – 450 рублей (15 долларов США или 15 евро).

За пользование дополнительной карточкой в первый год владения следует уплатить 450 рублей (15 долларов США или 15 евро), а во второй - 300 рублей (10 долларов США или 10 евро).

Преимущества: продукт можно использовать для получения зарплаты по зарплатному проекту.

Недостатки: высокая стоимость первого года использования для продукта экономкласса.

Классическая карта MasterCard с индивидуальным дизайном

Классическую карту MasterCard, в том числе с индивидуальным дизайном, отличает приемлемые тарифы:

  • первый год обслуживания основной карточки - 750 рублей (25 долларов США или 25 евро);
  • второй и последующие годы использования основного счета – 450 рублей (15 долларов США или 15 евро);
  • дополнительная карточка в первый год обойдется в 450 рублей (15 долларов США или 15 евро);
  • дополнительный бланк, начиная со второго года применения, стоит 300 рублей (10 долларов США или 10 евро).

Комиссия за индивидуальный дизайн составляет 500 рублей. Плата удерживается при первом выпуске и при каждом последующем перевыпуске. Для оформления можно использовать фотографии, предоставленные клиентом, а также изображения из картотеки Сбербанка.

Банк вправе отказать в печати изображения, предоставленного клиентом исходя из этических соображений.

Преимущества: это стандартный, удобный продукт, который можно использовать в рамках зарплатного проекта.

Недостатки: высокая стоимость первого года владения, а также большая комиссия за индивидуальный дизайн.

MasterCard Gold

Карта Мастеркард Голд Сбербанк интересна программой бонусов и льгот, предоставляемой клиентам платежной системой.

Стоимость обслуживания:

  • основной карты за каждый год – 3 000 рублей (100 долларов США или 100 евро);
  • дополнительного бланка в каждый год использования - 2 500 рублей (75 долларов США или 75 евро).
Преимущества: при активном использовании безналичных расчетов при платежах в магазинах карточка позволяет получать существенные скидки и льготы.

Недостатки: высокая стоимость обслуживания.

MasterCard Platinum

Мастеркард Платинум Сбербанк открывает доступ к сервису премиум-класса при безналичном расчете данной карточкой. Он включает:

  • круглосуточное обслуживание персональным менеджером;
  • обслуживание без очередей в фирменных комфортных зонах;
  • страховку от утраты, кражи или случайного повреждения покупки в течение 90 суток с момента ее приобретения. Страховое покрытие по одной позиции – 1 500 долларов США, но максимальная сумма исковых заявлений за 1 год – 20 000 долларов США;
  • продление гарантии производителя в 2 раза на товар стоимостью более 50 долларов США;
  • медицинская поддержка при заграничных поездках до 90 дней от International SOS, предполагающая медконсультации по телефону, предоставление сведений о местных медцентрах, наблюдение за состоянием клиента при госпитализации, предоставление контактных данных юристов и переводчиков.
Прямой телефон ISOS в Москве +7 (495) 937-64-53, а в Лондоне +44 (208) 762-81-46.

Продукт доступен клиентам в возрасте от 21 года до 65 лет.

Затраты на обслуживание за 1 год владения:

  • основной карточный бланк - 4 900 рублей (100 долларов США или 100 евро);
  • дополнительная карточка - 2 500 рублей (75 долларов США или 75 евро).

Преимущества карточек Платинум: широкие возможности, доступные клиентам премиум-класса.

Недостатки: высокая стоимость обслуживания и наличие возрастных ограничений.

Резюме

Лучшими среди MasterCard являются:

  • по экономичности обслуживания – Momentum;
  • по удобству расчетов в условиях города – Classic;
  • по уровню сопутствующего сервиса – Platinum.

Стоит отметить снижение числа текущих предложений Сбербанка по MasterCard относительно продуктов VISA. Карты Виза больше ориентированы на экономически активных клиентов. Так MasterCard не подключена ни к благотворительной программе «Подари жизнь», ни к бонусной программе «Аэрофлот».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или