ЦБ
19.06
с 20.06
ММВБ Нефть

USD

63,48
+0,58
64,07 63,84
75,00

EUR

73,48
+0,70
74,18 73,75
Пополнение

Простая электронная система или как пополнить qiwi с банковской карты?

Можно ли и как пополнить Киви-кошелек с карты Сбербанка? Можно, но существует ряд нюансов. В этой статье мы раскроем все особенности оплаты Qiwi с помощью вашего дебетового или кредитного счета в Сбербанке.

Простая электронная система или как пополнить qiwi с банковской карты? 0

Аккаунт в электронной платежной системе Qiwi (Киви) — удобное и функциональное решение для хранения средств, оплаты услуг и товаров в интернет-сети. Можно ли пополнить Киви-кошелек с карты Сбербанка? Какие для этого существуют способы? О возможностях и нюансах таких платежей поговорим ниже.

Оплата с сайта Qiwi.com

Простая электронная система или как пополнить qiwi с банковской карты? 1

На данный момент самый простой и быстрый способ пополнение Киви с карты Сбербанка - оплата из аккаунта.

  1. Зайдите в свой кошелек, используя номер телефона, на базе которого он создан, и пароль.
  2. В меню вверху страницы выберите пункт "Пополнить кошелек".
  3. Нажав на него, вы увидите все возможные способы оплаты. Сейчас нам интересен вариант с банковской картой — выбираем соответствующий вариант (первый в списке).
  4. Простая электронная система или как пополнить qiwi с банковской карты? 2
  5. Но новой странице введите 16-значный номер пластикового носителя, период его действия, CVV/CVC-код. Впишите сумму, которую хотите внести.
  6. Нажмите "Оплатить".
  7. Еще раз проверьте правильность введенной информации и нажмите "Подтвердить".
  8. На телефон, привязанный к счету, с которого будут списываться деньги, придет код для подтверждения операции. Введите его и закончите платеж.

Пополнения Qiwi с карты Сбербанка обрабатываются мгновенно. Система автоматически определяет ваш банк и платежную систему карточки. Проверить баланс можно на главной странице. Операция и ее статус отражены в разделе "История".

Условия

Простая электронная система или как пополнить qiwi с банковской карты? 3

Чтобы положить деньги на Киви-кошелек с карты Сбербанка без комиссии, единоразовый платеж должен составлять не менее 3000 рублей. В противном случае добавляется плата за осуществление услуги, равная 1% от размера перевода. Она отобразится справа от поля с суммой сразу после введения данных пластикового носителя и величины зачисления. Минимально доступный платеж - 1 рубль, максимально - 15 000 рублей.

ВНИМАНИЕ. Размер комиссии может изменяться в зависимости от условий предоставления услуги банком и электронным кошельком. Поэтому рекомендуется внимательно ознакомиться с соответствующими полями при проведении платежа.

Платеж через системы Сбербанка

Простая электронная система или как пополнить qiwi с банковской карты? 4

Если вы по каким-то причинам не можете или не желаете пополнять Киви-кошелек картой Сбербанка с сайта электронной платежной системы, то можете сделать через банкомат или терминал банка. Для этого:

  • найдите подходящее устройство;
  • в банкомате сначала вставляется пластиковый носитель, а после загружается меню; в терминале можно сначала просмотреть опции и только потом вставить карточку;
  • чтобы положить деньги на Киви с карты Сбербанка, введите номер кошелька (обычно в 10-значном формате) и сумму платежа;
  • заверите оплату, заберите чек и пластиковый носитель.
Списание средств с баланса происходит мгновенно. Зачисление на кошелек может занять больше времени: 1-3 рабочих дня. До поступления денег обязательно сохраняйте квитанцию, ее данные понадобятся, если с платежом возникнут какие-либо проблемы.

За пополнение Qiwi-кошелька с карты Сбербанка в банкомате или терминале взимается комиссия, равная 0,75-2,5% от суммы зачисления. Точный размер зависит от типа устройства самообслуживания, региона, где вы находитесь и в котором был открыт карточный счет, и других нюансов. Процент комиссии обязательно отражается в окне проведения операции.

Сбербанк-Онлайн

Многие пользователи сейчас задаются вопросом, как пополнить Киви-кошелек с банковской карты Сбербанка через онлайн и мобильные системы. Ведь и на Qiwi.com, и на online.sberbank.ru исчезли соответствующие функции.

К сожалению, в данный момент такие операции в системе Сбербанк-Онлайн недоступны. Это объясняется техническими неисправностями, но, возможно, две компании просто расторгли договор. Следить за появлением данной возможности можно с электронного кошелька ("Пополнить кошелек" - "Через интернет-банк") или личного кабинета в Сбербанк-Онлайн ("Переводы и платежи" - "Электронные товары и развлечения" - "Электронные деньги").

Простая электронная система или как пополнить qiwi с банковской карты? 5
ВАЖНО. За пополнение Киви-кошелька с банковской карты Сбербанка посредством системы онлайн-платежей взималась комиссия от 0,75 до 2,5% от размера оплаты. Если этот способ станет вновь доступным, условия могут быть изменены. В этом случае ознакомьтесь с новыми правилами до проведения платежа.

Опосредованное пополнение

Кроме того, пополнить Киви с карты Сбербанка можно опосредованно. Возможные способы:

  1. Наличными через Qiwi-терминал. Как положить деньги на карту Сбербанка через терминал Qiwi? Снимите средства со своей карточки в любом банкомате, затем внесите их на счет через фирменный аппарат Киви. Если сумма пополнения превышает 500 рублей, комиссия не взимается. Если меньше, то дополнительно списываемый процент можно увидеть в окне операции. Он зависит от региона, в котором вы находитесь.
  2. Простая электронная система или как пополнить qiwi с банковской карты? 6
  3. С баланса своего телефона. Электронный кошелек привязан к мобильному, с которого на сайте Qiwi.com и можно перевести деньги. Для начала пополните баланс, затем зайдите в свой аккаунт, выберите "Пополнить кошелек" - "С баланса телефона" и просто введите сумму, которую нужно отправить. Обратите внимание, что за пополнение Киви-кошелька с карты Сбербанка данным способом взимается комиссия. Ее размер составляет 0-9,9% (зависит от мобильного оператора связи, региона и других нюансов). Например, списание с баланса Мегафона будет стоить 8,5%.
  4. Простая электронная система или как пополнить qiwi с банковской карты? 7
  5. Банковский перевод. Это платеж по реквизитам Qiwi. Для его осуществления необходимо предварительно получить сведения о банковском счете компании: главная страница аккаунта - "Пополнить кошелек" - "Банковский перевод" (последний способ в крайнем правом столбике) - "Банковский перевод" (еще раз в новой странице). Откроются банковские реквизиты, которые необходимо скопировать или записать. Далее, заходите в Сбербанк-Онлайн и в "Платежах и переводах" выбирайте соответствующий способ платежа. Вводите полученные реквизиты и сумму, завершите операцию отправкой кода подтверждения. Пополнить Киви-кошелек с помощью карты Сбербанка таким образом также можно в банкомате и отделении банка. Комиссия со стороны Qiwi не взимается.
Простая электронная система или как пополнить qiwi с банковской карты? 8
ВНИМАНИЕ. При использовании последнего способа помните, что комиссия отсутствует только с одной стороны. Сам банк может устанавливать собственный размер оплаты данной услуги.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или