ЦБ
23.10
с 24.10
ММВБ Нефть

USD

65,31
+0,00
65,31 65,57
76,16

EUR

75,37
-0,51
74,86 75,19
Блокировка карт

Произвести полную блокировку карты Сбербанка для всех операций при утере

Вопрос, как заблокировать карту Сбербанка возникает при ее потере, краже или подозрении о пользовании третьими лицами. И ограничить доступ на использование счета необходимо как можно быстрее, чтобы злоумышленники не успели снять средства.

Произвести полную блокировку карты Сбербанка для всех операций при утере 0

В каких случаях клиенту необходима блокировка

Самая распространенная ситуация для обращения в Сбербанк, чтобы заблокировать карту – это пропажа пластиковой карточки. Причем клиент может как потерять кошелек, так и столкнуться с его воровством. В любом случае отсутствие пластика – это повод обратиться в Сбербанк для экстренного ограничения пользования счетом.

Но есть и вторая причина, когда нужно обратить в Сбербанк России и заблокировать карту. Злоумышленники могут получить доступ к пользованию счетом и без наличия пластикового носителя. Если им станет известен полный 16-значный номер, срок действия карты и указанный на ее обратной стороне CVV-код, то возможно несанкционированное снятие средств.

Забить тревогу нужно, если:

  • на телефон приходят смс-сообщения о совершении транзакций, которые человек не делал;
  • кто-то звонит и просит назвать пришедший в сообщении пароль, срок действия карты или любые другие данные.
Важно помнить, что сотрудники Сбербанка не интересуются информацией относительно паролей и пин-кодов. Любой такой звонок якобы от представителя финансового учреждения должен спровоцировать вопрос, как временно заблокировать карту Сбербанка.

Все способы, как заблокировать карту Сбербанка

Существует несколько вариантов, как заблокировать банковскую карту Сбербанка. Поэтому клиенты, которые столкнулись с такой необходимостью, могут выбирать наиболее удобный способ. А точнее – самый оперативный в зависимости от наличия или отсутствия телефона или интернета.

Как заблокировать карты Сбербанка по телефону

Рассматривая вопрос, как заблокировать Сбербанковскую карту, стоит обратить внимание на возможность блокировки по телефону. Это один из самых оперативных способов. Ведь достаточно:

  • связаться со службой поддержки клиентов Сбербанка. Это может быть легко запоминающийся номер 8 800 555 5550 или же номера, которые больше ориентированы на Московскую область +7 495 500 00 05, +7 495 544 45 45;
  • в голосовом меню выбрать связь с оператором;
  • объяснить, что сбербанковская карта потеряна или украдена;
  • также потребуется назвать последние 4 цифры номера, фамилию и имя человека, на которого открыт счет и, возможно, некоторые другие данные. При этом пин-код спрашивать не будут.
В случае потери или кражи пластика человеку сложно быстро сориентироваться, куда звонить чтобы заблокировать карту Сбербанка. Между тем промедление чревато риском несанкционированного снятия средств. Поэтому желательно еще на этапе открытия счета в Сбербанке сохранить в памяти телефона контактный номер горячей линии – 8 800 555 5550.

Как быстро заблокировать карту Сбербанка в интернете

Личный кабинет на сайте сервиса – еще один способ для проведения операций со счетом. И ограничить доступ на пользование деньгами вполне можно онлайн. Для этого необходимо:

  • войти в сервис под своим логином и паролем;
  • напротив номера украденной или потерянной карты открыть раздел «операции», а затем – «блокировка».

Так можно через Сбербанк Онлайн заблокировать карту максимально быстро.

Как можно заблокировать карту Сбербанка через смс-сообщение

Достаточно оперативно ограничить доступ к пользованию счетом можно посредством смс. Но этот вариант подойдет лишь людям, у которых перед глазами есть нижеприведенная схема – маловероятно, что клиент банка сможет запомнить все необходимые для блокировки комбинации.

Итак, абонент отправляет сообщение на номер 900. А в тексте СМС пишет слово «блокировка», через пробел – последние 4 цифры пластика и еще через пробел кодовую цифру, которая характеризует причину блокировки:

  • 3 – это непредвиденная причина;
  • 2 – в случае, когда пластиковый носитель по каким-либо причинам остался в банкомате;
  • 1 – в случае воровства;
  • 0 – при потере или пропаже.

В ответном смс-сообщении клиенту система направит 6-значный код. И если действительно требуется заблокировать счет, то эту шестизначную комбинацию цифр следует в ближайшие 5 минут отправить на номер 900.

Вариант это, конечно, не самый простой. С другой стороны, если отделение банка уже закрыто, а выхода в интернет под рукой нет, то вполне можно воспользоваться вышеприведенной инструкцией.

Как заблокировать карту Сбербанка при утере при помощи сотрудников Сбербанка

Этот способ доступен только для тех клиентов, которые обнаружили пропажу в рабочее время, а недалеко расположено отделение финансового учреждения.

В таком случае необходимо прийти в офис и спросить, если потеряла карту Сбербанка как заблокировать. Иногда сотрудники предлагают написать письменное заявление или даже принимают устную заявку. Преимущество такого способа в том, что доступ к счету ограничивается сразу.

При обращении в отделение банка можно узнать не только, как заблокировать утерянную карту Сбербанка, но и сразу же написать заявление на перевыпуск пластика.

В каких случаях банк может самостоятельно ограничить доступ к пользованию счетом

Блокировка возможна не только по инициативе пользователя, но и со стороны банка. Это происходит, если:

  1. По счету проходят подозрительные транзакции – банк может подозревать мошеннические операции, если несколько раз подряд снимается крупная сумма денег. При этом точного размера, после которого возможно ограничение на проведение финансовых операций нет.
  2. Транзакции проходят из разных городов или подозрительных мест. Например, если большая сумма средства снимается в том месте, где ранее никогда не совершались платежи. Кстати, иногда это случается в путешествиях. Поэтому клиенту, который отправляется за границу, желательно заблаговременно сообщить банку о своем решении на пересечение границы. Это позволит избежать проблем с блокировкой доступа к деньгам.
  3. При подозрении на отмывание средств. Критерии ограничения к доступу устанавливаются индивидуально. При этом частые транзакции на сумму свыше даже 15 тысяч рублей из непроверенных источников – возможный повод для блокировки.
Ограничение доступа к пользованию средствами со стороны банка всегда производится с целью защитить средства клиента. И если произошло недоразумение, и сам потребитель не может пользоваться собственным счетом, то необходимо обращаться в банк для разблокировки.

Советы клиенту Сбербанка для безопасного использования счетом

Есть несколько способов, как можно обезопасить себя и исключить несанкционированное снятие средств и возможную блокировку. Для этого следует придерживаться следующих правил:

  1. Никогда не писать пин-код на самом пластике и не хранить листик с кодом в кошельке. Ведь в случае кражи злоумышленнику будет легко использовать эти данные для снятия средств.
  2. Такие реквизиты, как срок действия, фамилия и имя собственника, а также полный 16-значный номер могут использоваться для бесконтактной оплаты. Поэтому никогда нельзя сообщать эти данные посторонним лицам. Также не следует указывать эту информацию при расчетах в интернете.
  3. В случаях, когда потребитель часто расплачивается за покупки или услуги онлайн, имеет смысл открыть отдельный счет и установить ограничение на лимит использования средств – это позволит обезопасить себя от несанкционированного снятия денег.

Если следовать этим рекомендациям, то не придется задаваться вопросом, можно ли временно заблокировать карту Сбербанка. Счет будет в безопасности, и никто не снимет с него средства.

В случае потери или воровства важно как можно быстрее связаться с банком для блокировки счета. Ведь при несанкционированном снятии средств останется только обратиться в правоохранительные органы. И никто не сможет гарантировать возврат денег. Разве только клиент заблаговременно не оформит страховку. Но это делают крайне редко, да и такие лишние расходы совсем ни к чему.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или