Как узнать баланс карты Сбербанка через СМС 900 на мобильный
ЦБ
17.08
с 18.08
ММВБ Нефть

USD

66,89
-0,02
66,88 67,03
71,78

EUR

76,06
+0,13
76,18 76,70
Прочие операции

Получить информацию о счете на карте Сбербанка отправив СМС на номер 900

Современный телефонный аппарат давно перестал быть исключительно средством связи. Его можно использовать, в том числе, для контроля над банковским счетом: для этого достаточно понимать, как узнать баланс карты Сбербанка через СМС на 900.

Получить информацию о счете на карте Сбербанка отправив СМС на номер 900 0

Стандартный запрос и его варианты: как узнать баланс банковской карты Сбербанка через телефон

Как проверить баланс на карте Сбербанка через номер 900: сначала необходимо убедиться в подключении номера телефона и банковского счета к «Мобильному банку».

Указанный сервис станет доступен после обращения:

  • в call-центр, куда можно позвонить по телефону 900. Оператор выполнит проверку держателя карты, уточнив у собеседника его ФИО, номер карты, паспортные данные и секретное слово, а затем выполнит подключение;
  • в офис Сбербанка, где по предъявлении паспорта, оставляют соответствующее заявление;
  • к устройству самообслуживания банка. Карточку нужно вставить в картоприемник банкомата, ввести pin-код. Затем в главном меню выбирают раздел «Мобильный банк», после чего нажимают кнопку «Подключить услугу».

На активацию сервиса банку требуется до 3 рабочих дней. О его готовности к работе клиента известят посредством СМС-сообщения. К «Мобильному банку» можно подключить до 9 карточек, однако на имя одного клиента регистрируется только один номер телефона. Процесс подключения дополнительных счетов аналогичен процедуре, описанной выше.

Сбербанк предоставляет два варианта оплаты этого сервиса:

  • «Экономный» предоставляется без абонентской платы, однако каждый запрос об остатке средств на счете обойдется в 3 рубля;
  • «Полный» предусматривает удержание абонентской платы с банковского счета в размере 30 или 60 рублей в зависимости от типа пластиковой карточки.

В обоих случаях платежи – и единоразовые, и ежемесячные - списываются со счета банковской карточки. Если тарифом предусмотрена абонентская плата, то она будет списываться отдельно с каждой карты, подключенной к «Мобильному банку». Например, за две карты нужно будет заплатить не 60 рублей за месяц пользования, а 120 рублей – по 60 рублей банк спишет со счета каждой из них.

Проверить баланс карты в Сбербанке через СМС, отправленное на номер 900, можно написав сообщение вида «БАЛАНС 1234».

БАЛАНС – команда мобильному сервису, означающая, что необходимо предоставить данные по счету карточки, а 1234 – последние четыре цифры в ее номере.

«Мобильный банк» Сбербанка баланс карты предоставит и в том случае, если написать команду иными способами, например, ОСТАТОК, OSTATOK, BALANS, BALANCE, 01.

Ответ «Мобильного банка»

Когда направляется запрос проверить баланс карты Сбербанка через СМС, автоматически формируется и направляется сообщение, в котором указывается:

  • тип карты – VISA, Maestro;
  • номер карточки;
  • ее баланс.

В случае если необходимо знание баланса по кредитной карте, то ответ банка будет содержать следующие сведения:

  • сумма, зачисленная на счет. Она прописывается после слова «доступно» и свидетельствует о сумме, доступной для использования. Данный параметр указывается в валюте счета. Лимит определяется как сумма средств, зачисленных на счет, и овердрафта (кредита), если он был подключен к счету карточки;
  • «Лимит покупок» означает объем средств, что можно использовать для безналичного расчета, например, для совершения покупок в интернет-магазинах, для оплаты услуг связи. Ограничение устанавливается по запросу клиента;
  • «Для наличных средств» - данная сумма свидетельствует об остатке месячного лимита средств на выполнение расходных операций, на снятие наличных средств в банкомате. Ограничение при необходимости устанавливается держателем карточки.

Особенности работы с «Мобильным банком»

Все СМС-сообщения, направляемые в рамках услуги «Мобильный банк», тарифицируются согласно договору с оператором мобильной связи. Соответственно, нельзя воспользоваться услугой при отсутствии средств на счете телефона.

Как проверить баланс карты Сбербанка через СМС бесплатно: на клавиатуре набрать короткую команду USSD вида «*900*01#» и прожать кнопку вызова. В ответ Сбербанк пришлет баланс карты в СМС.

Отправка USSD команд бесплатна и в том случае, если телефон находится в роуминге. Кроме ситуации, когда активирован пакет услуг «Экономный». В таком случае взимается плата согласно ценовой политике Сбербанка.

Вероятные проблемы, связанные с состоянием «Мобильного банка»

Проверка баланса карты Сбербанка через СМС иногда сопряжена с определенными сложностями. Как узнать баланс карты Сбербанк через «Мобильный банк», если ответ на отправленный запрос не поступил. В таком случае следует направить СМС-сообщение на номер 900 с одной из команд: СПРАВКА, SPRAVKA, ИНФО, INFO, INFORMATION, 06.

В ответном сообщении банк пришлет перечень из 5 услуг. Пользователю необходимо выбрать пункт №1 «Карты, подключенные к мобильному банку». Тогда сервисный центр вышлет новое СМС-сообщение с перечнем банковских карт, прикрепленных к данному номеру телефона.

Просмотр СМС покажет текущее положение дел. Например, в сообщении будет указан тип карты и последние четыре цифры ее номера, а также «(ON)» или «(OFF)». В первом случае можно быть уверенным в том, что эта карта подключена к услуге «Мобильный банк», во втором – услуга не подключена. При наличии записи «(NEOPLATA)» будет понятно, что «Мобильный банк» заблокирован по причине нехватки средств на карточном счете для очередного списания абонентской платы.

Не получится узнать баланс карты Сбербанка через СМС, если память мобильного устройства переполнена. В таком случае также не поступит ответное СМС-сообщение. Чтобы восстановить работоспособность аппарата, следует почистить его память, в том числе, удалить ненужные SMS. Через некоторое время поступит ответ от сервисного центра «Мобильного банка».

Проблемы, обусловленные телефонным аппаратом

Возможно, проблема отсутствия ответа от номера 900 кроется в работе сервисного центра телефонного оператора. Выяснить это поможет звонок в службу поддержки поставщика услуг связи.

Иногда случайно удается через СМС узнать баланс чужой карты Сбербанка. В такой ситуации сначала следует удостовериться в том, что в СМС-сообщении приведены действительно данные посторонних счетов. Если подозрения подтвердятся, необходимо обратиться в call-центр и описать проблему. Оператору нужно будет сообщить информацию, что была в ошибочно направленном SMS:

  • разновидность карты;
  • последние четыре цифры ее номера;
  • баланс, указанный в СМС, либо сумма транзакции.
Если SIM-карта, к которой подключен «Мобильный банк», утеряна, то в целях финансовой безопасности услугу нужно немедленно отключить.

Выключить функцию «Мобильного банка» можно:

  • в аппарате самообслуживания в разделе «Мобильный банк»;
  • в офисе Сбербанка, где при предъявлении документа, удостоверяющего личность, составляют необходимое заявление.

Также стоит заблокировать СИМ-карту, позвонив в службу поддержки телефонного оператора. Если проигнорировать то, что SIM-карта, возможно, попала в чужие руки, то средствами, зачисленными на счет, смогут воспользоваться мошенники.

При изменении номера телефона, в том числе, и при смене оператора, для переориентирования «Мобильного банка» необходимо заблокировать данный сервис на предыдущем телефонном номере и подключить его к новому.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или