ЦБ
18.09
с 19.09
ММВБ Нефть

USD

68,20
-0,44
67,75 67,35
78,85

EUR

79,36
-0,18
79,17 78,61
Блокировка карт

Подробное руководство по разблокировке карты Сбербанка

Блокировка карточного счета означает установление ограничения на использование зачисленных средств до восстановления его работоспособности. Чтобы получить полноценный доступ к накоплениям, необходимо знать, как разблокировать карту Сбербанка.

Подробное руководство по разблокировке карты Сбербанка 0

Понятие и специфика блокировки карты

Блокировка карты представляет собой техническое ограничение, установленное Сбербанком, на совершение операций по карточному счету, предполагающее отказ финансово-кредитной организации от предоставления авторизации.

Блокировка карточки возможна по личному указанию ее держателя ввиду:

  • удержания бланка устройством самообслуживания;
  • утраты;
  • установления несанкционированной владельцем счета активности по счету.

Также карточный счет может быть заблокирован по инициативе банка ввиду:

  • просрочки по кредитным обязательствам;
  • нарушения клиентом условий договора;
  • возникновения подозрения в том, что операции выполняются в целях легализации доходов, полученных незаконным путем, либо финансирования терроризма;
  • подозрительной активности по счету, например, при неоднократном обналичивании в течение нескольких суток малых сумм в различных устройствах самообслуживания или при попытке превышения дневного лимита на получение наличных средств;
  • получения средств заграницей, что, возможно, приведет к возникновению овердрафта (долга перед банком) при условии, что это не предусмотрено условиями клиентского договора. Например, это может быть получение иностранной валюты с рублевого счета. Тогда по итогам конверсии и удержания всех сопутствующих комиссионных сборов может возникнуть долг перед банком;
  • ареста счетов клиента на основании решения судебных органов.
Карточка блокируется и в автоматическом режиме при троекратном ошибочном введении клиентом пин-кода в устройстве самообслуживания. В таком случае разблокировка карты Сбербанка также выполняется в автоматическом режиме через 24 часа.

Счета могут быть заблокированы:

  • временно, когда держатель предполагает восстановление работоспособности счета;
  • навсегда, когда счет пуст, его баланс равен нулю, а клиент не планирует возобновление работы карточки;
  • навсегда с перевыпуском, когда на счете имеются средства, и владелец заинтересован в его дальнейшем использовании.

Снятие блокировки, установленной владельцем счета

Как разблокировать сбербанковскую карту, если ограничение установлено ее держателем – необходимо обратиться в Сбербанк в:

  • одно из подразделений, предъявив паспорт. В таком случае составляется заявление, которое будет рассмотрено службами банка в течение некоторого времени;
  • колл-центр по телефонам:
  • 900, если продукт эмитирован в России;
  • +380 (44) 354-15-15, если карточка выпущена украинским подразделением банка.

В ходе телефонного разговора, если звонок выполнен не с того номера телефона, что прикреплен к счету, нужно будет уточнить такую информацию как:

  • номер карточки;
  • ФИО ее держателя;
  • его паспортные данные;
  • контрольное (кодовое) слово, что указано в документах на обслуживание.

Если звонить с номера телефона, закрепленного за блокируемой карточкой, то операторы сами идентифицируют пользователя. В целях контроля они могут запросить, например, последние четыре цифры номера карты.

Сотрудники call-центра, идентифицировав личность собеседника, могут сразу разблокировать карту Сбербанка.

Можно ли разблокировать карту Сбербанка в Сбербанк онлайн? Данная функция из соображений безопасности в режиме онлайн недоступна.

Если временно разблокировка счета, ограничение функционала которого инициировано ее владельцем, невозможна, то, чтобы воспользоваться своими средствами, следует:

  • обратиться в одну из контор банка с паспортом;
  • при наличии счета (сберегательного или карточного) – при помощи операциониста совершить перевод денег с заблокированного счета на действующий. Если такого счета нет, его нужно открыть;
  • пользоваться высвободившимися средствами.
Чтобы разблокировать карточку в случаях, когда ограничение установлено банком с целью соблюдения финансовых интересов клиента ввиду подозрительной активности по его счету, достаточно личного присутствия держателя продукта с паспортом в офисе Сбербанка.

Перевыпуск карточки

Карта может быть заблокирована ввиду окончания срока ее действия. Данную информацию можно уточнить на лицевой стороне пластика. В таком случае новый пластик можно получить по окончании действия имеющегося на руках в том структурном подразделении, где была выдана карточка. Уточнить номер нужного офиса и его месторасположение можно в call-центре.

Если карточка удержана банкоматом, установленным в офисе банка, необходимо заблокировать ее и в тот же день обратиться к сбербанковским сотрудникам с просьбой вернуть бланк. В случае успешного возврата карточки из картоприемника, достаточно позвонить в колл-центр для ее разблокировки. Если аппарат, удержавший бланк, установлен в удалении от официальных контор, то сбербанковская карта будет направлена на перевыпуск. Тогда нужно написать в офисе Сбербанка соответствующее заявление. Новая карточка поступит в отделение банка через 10-14 календарных дней. За карточкой будет сохранен ее счет, но пин-код может быть изменен. При получении бланка его нужно активировать в одном из устройств самообслуживания.

В случае кражи или утери карточки будет реализована аналогичная схема: следует заблокировать счет и написать заявление о перевыпуске. Это условие банк установил в целях обеспечения безопасности средств клиента.

Перевыпуск при утрате карточки платный, поскольку речь идет об утрате имущества, принадлежащего банку.

Собственником карты является ее эмитент, то есть Сбербанк. А вот счет, который привязан к ней, принадлежит держателю бланка. Чтобы не платить банку компенсацию в размере от 30 рублей в зависимости от вида продукта, необходимо указать в качестве причины перевыпуска – замену карты ввиду выхода из его строя. Это может быть поломка, повреждение чипа или магнитной полосы и так далее. Если имеет место кража, следует предоставить подтверждение из полиции.

Блокировка по инициативе Сбербанка

При принудительной блокировке карточки по причине правонарушения средства, находящиеся на ее счете, нельзя как-то использовать: получить наличные в банкомате, совершить платеж или перевод. В таких случаях допускается только пополнение такого счета как наличным, так и безналичным путем.

Обнаружив, что карточка заблокирована, необходимо обратиться к сотрудникам банка (в офис или в call-центр) с целью уточнения причины установления ограничения.

Если блокировка установлена по причине наличия долга перед судебными приставами, Пенсионным фондом или иными уполномоченными органами, накопившегося в течение длительного времени, то разблокировать карту Сбербанк согласится только после удовлетворения требований заинтересованных лиц, то есть после погашения задолженности.

В общем виде порядок действий при разблокировке в таких ситуациях следующий:

  • установив причину блокировки, нужно обратиться к заинтересованному лицу, чтобы уточнить проблему и пути ее решения;
  • следует удовлетворить требования уполномоченного органа или оспорить их;
  • нужно получить документы, удостоверяющие факт урегулирования вопроса, повлекшего блокировку;
  • подтверждение того, что конфликт исчерпан, нужно представить банку с просьбой снять блокировку.
Например, на то, чтобы отменить ограничения на операции по счету, судебным приставам по закону дается 10 суток. Если срок будет пропущен, пострадавший вправе подать в суд на инициатора блокировки.

Признаки мошеннических действий

Периодически вопрос, как разблокировать карту Сбербанка, возникает тогда, когда ее держателю на телефонный номер приходит СМС-сообщение о блокировке или о совершении несанкционированной владельцем счета операции.

Цель таких сообщений – получение ответного сообщения или звонка от держателя карточки якобы для уточнения информации об обстоятельствах произошедшего. На самом деле мошенники так собирают информацию о держателях сбербанковских карточек. Впоследствии это поможет им украсть деньги с банковского счета, либо, чтобы вынудить держателей карт добровольно выполнить операцию, после совершения которой средства будут переведены на счета мошенников.

Если выйти на связь с отправителями таких сообщений, то они представляются сотрудниками службы поддержки или службы безопасности банка. Затем такие люди начинают рассказывать о том, как «разблокировать банковскую карту Сбербанка». Делают это настойчиво, убеждая совершить определенные действия.

Аналогичные послания мошенники направляют по email. Такие письма завуалированы под официальные послания банка. Задачей таких рассылок может быть:

  • сбор персональных данных, например, получение логина и пароля на вход в личный кабинет Сбербанк онлайн;
  • понуждение пользователя к открытию вложенного файла, в котором находится вирус;
  • побуждение к переходу по ссылке, благодаря чему на устройство пользователя сможет загрузиться вредоносное программное обеспечение.

Настоящая цель подобных противоправных манипуляций – получение доступа к счетам с последующим выводом средств.

Если мошенникам все же удалось достичь своей цели, необходимо немедленно позвонить на номер 900, чтобы заблокировать карточку, и далее следовать рекомендациям, уполномоченного банком, специалиста. Также следует подать заявление в полицию по факту мошенничества.

Правила безопасности

В случаях поступления псевдоофициальных сообщений «от Сбербанка» категорически не рекомендуется:

  • перезванивать на телефонные номера, указанные в таких посланиях;
  • предоставлять кому бы то ни было секретную информацию, такую как пин-код, коды CVV2/CVC2, одноразовые пароли, поступившие на телефон. Такие сведения сотрудники Сбербанка никогда не запрашивают;
  • диктовать номера карт, указывать сроки их действия, называть контрольную информацию;
  • проводить в устройствах самообслуживания операции по инструкциям, предоставленным сомнительными лицами.

Иногда Сбербанк рассылает информационные СМС-сообщения. В отличие от уведомлений, направляемых мошенниками:

  • в тексте СМС, официально направляемых банком и информирующих о выполнении каких-либо операций по счету, всегда указываются последние четыре цифры номера карточки. Данная комбинация мошенникам недоступна;
  • СМС не могут быть направлены с устаревших номеров телефона кол-центра +7-495-500-5550 или 8-800-5555550;
  • все легальные SMS поступают:
  • с номера 900 (официального телефонного номера службы технической поддержки банка);
  • с номеров, указанных на обороте карточного бланка;
  • с других телефонных номеров, указанных на официальном сайте компании;
При возникновении малейших подозрений на официальность полученного СМС о блокировке карточки изначально следует обратиться в ближайший офис банка либо позвонить в кол-центр на номер 900.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или
Игорь
Мне тоже заблокировали карту, сказав, что я не выполнил условия договора. Я был удивлен, пришел в отделение банка, там все и разрешил. Карту разблокировали, как оказалось - ошибка.
29.03.2018 12:15:45
Оля
У меня был такой случай, когда я не могла найти карту и мне пришлось ее заблокировать. В итоге, когда она отыскалась разблокировать ее помог сотрудник банка.
29.03.2018 17:57:55
Владислав
У меня был вообще странный инцидент, карту заблокировали якобы за мошеннические действия, в банке мне никто толком ничего не смог ответить. Карта была пуста при этом.
12.04.2018 18:48:38
Ната
Ну просто вы наверное не были настойчивы и вам ничего не объяснили, потому что большинство сотрудников Сбербанка сами не знают почему у них что-то не так происходит
07.05.2018 18:11:00
Войти
или