ЦБ
13.11
с 14.11
ММВБ Нефть

USD

67,52
+0,16
67,68 68,13
65,61

EUR

76,09
-0,02
76,07 76,87
Снять деньги

Подробное описание вывода средств с Вебмани на пластиковую карту Приватбанка

Сервис электронных денег Webmoney – один из самых популярных в России и странах СНГ. Через него совершается большинство интернет-покупок и платежей. Но обналичить деньги не так просто, хотя и существует возможность вывода Вебмани на карту Приватбанка.

Что нужно для операции

Чаще всего трудности возникают, если пытаться вывести Вебмани на карту Приватбанка или любого другого банка, из-за недостаточного уровня аттестата. При регистрации в системе дается только базовый, а дальнейшие приходится получать отдельно. Всего существует несколько типов аттестатов:

  1. Анонимный. Тот самый, который получает каждый, едва заведя логин в Webmoney.
  2. Формальный. Он дает право использовать практически все дополнительные услуги, но устанавливает лимит на выведение средств.
  3. Начальный – меньше комиссия за все услуги и меньше ограничений. Граждане Украины могут получить его наравне с россиянами.
  4. Персональный аттестат – как утверждает инструкция Вебмани, это оптимальный вариант для частного бизнеса и лиц, регулярно получающих выплаты посредством системы.
  5. Аттестат продавца – необходим для интернет-магазинов.

Остальные аттестаты используются реже. Для вывода Webmoney на карту Приватбанка нужен как минимум формальный, а лучше начальный. Получить его можно, подтвердив свою личность: потребуется скан паспорта и привязка к мобильному телефону. Потребуется указание полного адреса проживания.

Подробное описание вывода средств с Вебмани на пластиковую карту Приватбанка 0

Как добавить карту?

По умолчанию у вас есть только электронные кошельки и обмен осуществляется только внутри системы либо передавая деньги тем продавцам, поставщикам услуг, которые принимают такой вид безналичного платежа. Опция «добавить банковскую карту» доступна под списком кошельков. На нее необходимо нажать.

Подробное описание вывода средств с Вебмани на пластиковую карту Приватбанка 1

Есть варианты либо прикрепить имеющуюся, либо создать новую. Для того чтобы вывести деньги с Вебмани на карту Приватбанка, выбираем опцию добавления. В открывшемся меню нас предупреждают, что банк заблокирует случайную сумму. Не бойтесь этого, никто ничего не заберет, это только проверка наряду с телефонным контактом.

Подробное описание вывода средств с Вебмани на пластиковую карту Приватбанка 2
Помните, что у вас должен быть мобильный номер, желательно, зарегистрированный на ваше имя.

Алгоритм дальнейших действий довольно простой.

  1. Вводим номер карточки, на которую желаем осуществлять транзакции.
  2. Указываем срок действия.
  3. Набираем имя владельца. Разумеется, оно должно совпадать с тем, на которое зарегистрирован формальный или выше аттестат. Имя набирается латиницей, можно с нажатой клавишей CAPS LOCK – так, как это выглядит непосредственно на пластике.
  4. Код CVC2 или CVV2 – это три цифры, которые указаны на обратной стороне карточки. Они обеспечивают доступ к вашим деньгам посредством интернет-платежей, поэтому не рекомендуется вводить их на подозрительных сайтах. К счастью, Webmoney славится как весьма защищенная.

Последний шаг – это прикрепление к кошельку. Но для жителей Украины могут быть свои нюансы. По умолчанию Вебмани «предпочитают» работать с рублями – такой кошелек начинается с заглавной буквы R или долларами – соответственно, Z. Для украинской валюты существует специальное обозначение: WMU. Но, как сообщают некоторые пользователи, работа с этой валютой не всегда происходит корректно и приходится получать платежи в рублях, а потом уже выводить в виде гривны.

Процедура транзакции

Как только вы прикрепили карту, проблема вывода денег решена. У кошелька, к которому вы ее присоединили, вверху появляется опция «вывести средства – на банковскую карту», где указан нужный номер. При первой операции обязательно придет подтверждение на телефонный номер, но в дальнейшем можно попросить систему запомнить вашу кредитку и не задавать «лишних вопросов».

Помните, что ничего в мире не бывает бесплатно, и Webmoney берет комиссию!

На пластик деньги поступают довольно быстро: от нескольких минут до часа или двух. Если возникает какая-то проблема, всегда можно связаться с техподдержкой сервиса и попросить помощи.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или