ЦБ
19.05
с 22.05
ММВБ Нефть

USD

61,94
+0,59
62,53 62,25
78,22

EUR

73,18
+0,16
73,33 73,26
Снять деньги

Перечень партнеров Московского Кредитного Банка и подробная информация о них

Для клиентов банка МКБ довольно много «родных» банкоматов этой кредитной организации. Но что делать, если срочно надо снять деньги, а банкомата рядом нет? Снятие наличных через устройства других банков – операция недешевая, если только они не являются банками-партнерами МКБ.

Как действует банковское партнерство

Основная цель данного вида межбанковского сотрудничества – это достижение более эффективного обслуживания клиентов. Каждый банк старается максимально упростить жизнь своим клиентам, чтобы они не платили огромных комиссий, если поблизости от них нет банкоматов МКБ.

Размер комиссий за снятие денег в банкоматах других банков действительно внушительный: обычно они составляют 1% от суммы операции, но не менее 100 рублей.

Какая выгода для банков от того, что они становятся партнерами? Основной плюс – это расширение зоны покрытия без особых затрат: не нужно ставить новые банкоматы и тратить средства на их обслуживание.

Какие банки являются партнерами МКБ

Партнерами банка МКБ, указанными на официальном сайте, являются следующие кредитные организации:

  1. Альфа-Банк
  2. Райффайзенбанк
  3. Росгосстрах Банк
  4. Юникредит банк
Перечень партнеров Московского Кредитного Банка и подробная информация о них 0

Возможности есть у клиентов при использовании банкоматов партнерских банков примерно те же, что и при работе с банкоматами МКБ, но с некоторыми отличиями. Основные из них следующие:

  1. Без комиссии можно как снять деньги с дебетовой карты, так и пополнить ее.
  2. Если требуется снять средства с кредитной карточки, то придется уплатить комиссию 4.9 %, но не менее чем 250 рублей за 1 операцию. При снятии в инвалюте тоже взимается минимальная плата, которая составляет 5 долларов или 5 евро.
  3. Пополнение счета кредитной карты будет бесплатным только в банкоматах МКБ и Альфа-Банка. Остальные партнеры Московского Кредитного Банка взимают за эту операцию определенный процент, размер которого можно узнать, позвонив на горячую линию. То же самое справедливо и для внесения платежей по кредиту.
  4. Существует суточный лимит на снятие наличности как в банкомате МКБ, так и в партнерских точках – 3 млн рублей.
  5. С дебетовой карты без уплаты процента можно снять только денежные средства в рублях. Для иностранной валюты действует комиссия, которая зависит от текущего курса и составляет около 5 долларов (или 5 евро).
  6. Другие доступные операции, за которые не взимается плата: пополнение баланса мобильного телефона и оплата жилищно-коммунальных услуг.

Как видно из данного списка, одной из наиболее затратных операций для клиента является снятие наличных с кредитной карточки. Дело в том, что для банков эти операции являются одним из самых значительных источников дохода. В случае с партнерским соглашением размер процента делится в определенном соотношении между партнерами согласно заключенному договору.

Московский Кредитный Банк предоставляет возможность пополнять дебетовые карты без комиссии клиентам банков-партнеров МКБ банка, к которым относятся: РосЕвроБанк, Тинькофф Банк, ЯР-Банк, Модульбанк, Райффайзенбанк, Альфа-Банк, Банк «ФК Открытие», ОТП Банк.

Для карт ЮниКредит Банка комиссия будет составлять от 0 до 1% от суммы, эта информация обязательно отображается на экране терминала при внесении средств. Через терминалы МКБ также можно погашать кредиты банка Ренессанс Кредит, при этом взимается 1% от суммы.

Компании-партнеры МКБ

МКБ постоянно организуют программы лояльности, в рамках которых клиентам при совершении платежей через терминалы банка предоставляются различные бонусы. В настоящее время действуют следующие акции.

При совершении платежа от 10 рублей:

  • скидки на покупки в онлайн-магазине Black Star Shop;
  • бесплатный второй билет в театр Сатирикон
  • комплект шин Cordiant с 10-% скидкой
  • 30-% скидка на маникюр в салонах Лена Ленина
  • и др.

При совершении более крупных платежей:

  • от 100 рублей - предоставляются скидки в магазине купонов Biglion.
  • от 200 рублей при пополнении карт Стрелка или Тройка - месячная подписка в интернет-кинотеатр MEGOGO.
  • от 300 рублей – подарок в виде кулона от VALTERA.
ОТП Банк: банки-партнеры и банкоматы

Несмотря на то что ОТП Банк имеет достаточно разветвленную сеть подразделений и банкоматов во многих регионах РФ, снять наличные клиентам иногда бывает достаточ...

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или