ЦБ
20.06
с 21.06
ММВБ Нефть

USD

64,07
-0,45
63,62 63,79
73,26

EUR

74,18
-0,57
73,61 73,62
Прочие операции

Ощадбанк: как разблокировать банковскую карту

Многим держателям пластиковых карточек Ощадбанка знакома ситуация с неожиданной блокировкой – когда пластиком нельзя воспользоваться никаким образом. И возникает вопрос, как разблокировать карту Ощадбанка, причем быстро и без лишних нервов.

Почему банк может заблокировать карту

Учреждение-эмитент может заблокировать платежный инструмент по нескольким причинам. Однако всегда они – довольно весомые и призваны защитить владельца от кражи денежных средств на счете.

К таким причинам могут относиться:

  • сомнительные операции за рубежом – если внезапно с пластика стали сниматься внушительные суммы наличных на территории другого государства без предварительного предупреждения, банк вполне резонно может временно запретить доступ к карте;
  • многократные снятия средств с карты – если со счета часто обналичиваются крупные суммы в разных местах, эмитент также может заблокировать карту до выяснения личности ее пользователя;
  • по решению суда – в этих случаях обычно накладывается арест и на сам счет, поэтому разблокировка возможна лишь после решения вопросов с судом.
Ощадбанк: как разблокировать банковскую карту 0
Ощадбанк вправе заблокировать карточку, если возникли подозрения, что ее использование связано с нарушением законодательства. И не менее распространенной является допущение ошибок при наборе ПИН-кода – нажав несколько раз неправильную комбинацию цифр, держатель сам активизирует блокировку карты.

Как снять блокировку с пластика: разумные способы

Вариантов, как разблокировать карту Ощадбанка, несколько:

  • по телефону;
  • посредством визита в банковское отделение;
  • через интернет.

Воспользовавшись мобильным телефоном, можно быстро решить вопрос блокировки с оператором. Для этого держателю пластика нужно позвонить по номеру 0 800 210 800 – это горячая линия самого Ощадбанка. Представившись и объяснив суть проблемы сотруднику, останется лишь ожидать благополучного разрешения ситуации.

Обращающемуся важно звонить именно с того номера, за которым закреплены услуги Ощадбанка – СМС-оповещение или СМС-банкинг. Так как данный номер уже числится в базе банка, оператор сможет быстро сориентироваться и идентифицировать звонящего.

Также специалисты требуют дополнительную информацию – последние цифры из номера пластика, кодовое слово и проч. Поэтому перед звонком лучше подготовиться к возможным вопросам и поднять все бумаги, которые подписывались при выпуске карты.

Разблокировать платежный инструмент можно и через офис финансового учреждения. Но для этого следует с паспортом обратиться в отделение банка, отстоять очередь – и, объяснив кассиру возникшую проблему, ожидать быстрого разрешения проблемы. Неудобства для человека заключаются в потери времени, ведь найти ближайшее отделение и попасть к окошку часто быстро не получается.

Понять, как разблокировать карту Ощадбанка через интернет, довольно просто. Этот способ является одним из наиболее быстрых и легких.

Алгоритм действий владельца карты следующий:

  • зайти на сайт Ощадбанка www.oschadbank.ua;
  • выбрать вкладку Другие разделы;
  • зайти в WEB-банкинг «Ощад 24/7;
  • перейти в личный кабинет.

Если пользователь зарегистрирован, достаточно лишь выбрать из списка свою карту и нажать кнопку Разблокировать. Для первичной регистрации нужно ввести номер карточки и подождать СМС – сообщение с паролем и логином придет на мобильный телефон. Дальше действия аналогичны.

После запроса о разблокировке активация пластика произойдет в течение пары минут.

Ощадбанк: как разблокировать банковскую карту 1
В случаях блокировки пластиковой карты самим банком, держателю следует обращаться напрямую в отделение или офис – разблокировать платежный инструмент по телефону или через интернет не получится.

Если деактивация была запущена по решению суда, то доступ к счету может быть восстановлен только после предъявления соответствующей бумаги из органов судебной власти.

Нередко мошенники пользуются неведением держателей карт Ощадбанка и тем самым осуществляют свои незаконные махинации. Они присылают на телефон владельца карты сообщение, в котором оповещают о временной блокировке пластика и указывают номер для обратной связи. Позвонив, люди часто сообщают личную информацию – номер карты, ее код CVC2 и т. д. Получив доступ к счету, мошенники легко крадут с него денежные средства.

Помните, что банк-эмитент никогда не потребует у клиента назвать CVC2 код и другую секретную информацию. И для разблокировки карты Ощадбанка звонить следует лишь по прямому номеру технической поддержки 0 800 210 800.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или