ЦБ
22.05
с 23.05
ММВБ Нефть

USD

62,53
-1,27
61,26 61,21
79,08

EUR

73,33
-1,09
72,24 72,07
Оплата

Оплата услуг такси при помощи пластиковой банковской карты это удобно и быстро

Оплата такси банковской картой - очень удобный и выгодный способ, особенно если уже устали от водителей, у которых постоянно нет сдачи. Как перевозчики предоставляют данную услугу и какие у клиентов есть возможности, расскажем в статье.

Оплата услуг такси при помощи пластиковой банковской карты это удобно и быстро 0

Если нет налички, но срочно необходимо вызвать такси, это не беда. Ведь многие перевозчики предлагают для своих клиентов удобную услугу — оплату поездки банковской картой. Это также идеальное решение для тех, кто привык везде рассчитываться "пластиком" или устал оставлять вынужденные чаевые водителям, у которых нет сдачи. Однако у данного способа оплаты существуют свои нюансы, подробнее о которых мы расскажем ниже.

Мобильные приложения

Оплата услуг такси при помощи пластиковой банковской карты это удобно и быстро 1

Если ваш гаджет поддерживает возможность закачки мобильных приложений, то стоит воспользоваться этим способом для оплаты такси банковской картой. Подробная инструкция:

  1. Скачайте в Google Play или App Store приложение для заказа машины. Выбирать стоит с учетом региона, в котором вы находитесь. Удобно пользоваться услугами компаний-перевозчиков, имеющих филиалы в разных городах России. Например, "Везет" ("Рутакси"), "Uber", "Gett", "Яндекс.Такси", "Максим" ("Maxim") и др.
  2. Откройте приложение и выберите город, в котором находитесь в данный момент.
  3. Оформите поездку, указав начальный и конечный пункт, промежуточные точки при необходимости, дополнительные параметры. Для формирования стоимости важно выбрать класс авто и указать наличие багажа. Также рекомендуется заранее отметить, если поедете с ребенком, нуждающимся в удерживающем устройстве, или домашним животным.
  4. В параметрах выберите способ оплаты - банковской картой.
  5. Оплата услуг такси при помощи пластиковой банковской карты это удобно и быстро 2
  6. Укажите реквизиты карточки, с которой будут списаны средства.
  7. Отправьте заявку.

В некоторых приложениях понадобится пройти небольшую регистрацию и создать аккаунт. При отказе от поездки вы ничего не потеряете, так как средства со счета списываются только после прибытия в конечный пункт. Кроме того, использование мобильных приложений очень выгодно, так как через них можно получать скидки.

ПРИМЕЧАНИЕ. В зависимости от приложения, которое вы используете, оплата поездки может списываться после подтверждения самого пассажира (например, в "Везет") или же водителя (например, в "Uber"). Также обратите внимание, что некоторые программы позволяют производить платеж карточкой только после ее добавления в профиль. При этом удалить сохраненные данные будет невозможно, пока вы не добавите еще один способ оплаты. По такой системе работает, например, такси "Uber".

Оплата через сайт

Ряд такси с оплатой банковской картой позволяет провести платеж в режиме онлайн на своем официальном сайте. Например, в Санкт-Петербурге это "Таксовичкоф", "Klass-Taxi" и др. Как вызвать такое такси и оплатить поездку? Схема довольно простая:

  • зайдите на официальный веб-ресурс выбранного перевозчика;
  • убедитесь, что выбранный способ расчета доступен (данная информация будет представлена в разделе "Оплата", "Способы оплаты" или "Информация для пассажиров");
  • перейдите к форме заказа машины и укажите все необходимые параметры;
  • перейдите к заказу и оплате;
  • введите платежные реквизиты банковской карточки (обычно это 16-значный номер, срок действия, CVV/CVC-код и имя держателя при наличии);
  • нажмите на подтверждение заказа и дождитесь ответа системы.

При заполнении полей заявки обязательно вводите действующий номер телефона, потому что именно на него будет поступать информация о подаче авто. Регистрация в системе при таком способе оплаты не обязательна.

Возврат денег

Если поездка по каким-то обстоятельствам отменяется, а оплата уже проведена, вы сможете вернуть средства, обратившись к оператору. На сайте, которым вы пользовались, обязательно указаны номера телефонов для обращения. Просто позвоните и сообщите сотруднику, что хотите отказаться от поездки, сообщив ключевые сведения (номер заказа, пункт назначения или другое). Деньги будут возвращены на ту же банковскую карту, с которой были списаны. Стандартные сроки зачисления средств - 1-3 рабочих дня, но в большинстве случаев они поступают на счет раньше.

ВНИМАНИЕ. Если хотите пользоваться такси с возможностью онлайн-оплаты по карте, выбирайте проверенных и известных перевозчиков. Вводите реквизиты карточки только на официальных сайтах. Это гарантирует сохранность средств и защиту ваших счетов от мошенников.

Опосредованная оплата

Оплата услуг такси при помощи пластиковой банковской карты это удобно и быстро 3

Некоторые компании также предлагают оплату в онлайн-режиме, но опосредованно, например, через пополнения специального счета в системе (такси "Максим"). Как это работает:

  1. Вы заходите на сайт перевозчика, предоставляющего подобную услугу.
  2. Создаете личный кабинет, пройдя минутную процедуру регистрации. Может понадобиться ввести адрес электронной почты или номер телефона, на который придет код подтверждения.
  3. Находите вкладку "Счета" - "Пополнить".
  4. Перечисляете в систему необходимую сумму и ездите в ее пределах, подтверждая оплату одним кликом.
Перечислять деньги на счет можно непосредственно с банковской карточки или электронного кошелька, который, в свою очередь, также пополняется с пластикового носителя. Такой способ более безопасен, так как вы сами определяете, какая сумма будет на балансе в системе, и не предоставляете доступ к своей банковской карте.

Оплата картой в машине

Оплата услуг такси при помощи пластиковой банковской карты это удобно и быстро 4

Если у вас нет возможности зайти в мобильное приложение или выйти в интернет, то вызвать машину можно более привычным способом - по телефону. Некоторые компании идут еще дальше и предлагают своим клиентам оплату картой прямо в машине. Однако при заказе вам необходимо будет заранее уточнить у оператора, возможен ли такой способ расчета. В противном случае придется просить водителя тормозить у банкомата, что может увеличить общую стоимость поездки.

Для быстрой оплаты с карточки у водителя должно быть специальное устройство - мобильный терминал, куда вставляется пластиковый носитель. По окончании поездки он вводит сумму и предоставляет клиенту активировать карту и ввести пин-код. При этом обязательно проверьте значение на экранчике и попросите чек. Это будет доказательством проведенной транзакции.

ПРИМЕЧАНИЕ. Для оплаты поездок можно использовать как кредитные, так и дебетовые карточки. Платежные системы: МИР, Виза, МастерКард, Маэстро, а также региональные.

Оплата прямо в такси банковской картой в СПб возможна у таких компаний, как "Таксовичкоф", "Taxi063", "Такси-Люкс" и др. В Москве - "Такси Да!", "Такси Ритм", "Цель" и пр.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или
Сергей
Я часто использую приложения для заказа такси, но при оплате картой нередко происходят казусы, поэтому использую отдельную карту с минимум средств и всегда слежу какая сумма списывается.
25.03.2018 16:28:27
Войти
или