ЦБ
19.06
с 20.06
ММВБ Нефть

USD

63,48
+0,58
64,07 63,61
75,53

EUR

73,48
+0,70
74,18 73,51
Сбербанк Онлайн

Оплата телекарты через Сбербанк онлайн

Если у вас спутниковое телевидение «Телекарта», оплата банковской картой – один из самых удобных вариантов. Рассмотрим, каким образом подобная оплата проводится? и какова необходимая последовательность действий для этого.

Варианты оплаты

Если вы решили оплатить «Телекарту» банковской картой, то у вас есть несколько доступных вариантов, как это можно осуществить. Если вы делаете платежи через сайт «Телекарты», то есть два основных способа:

  • Оплата через Uniteller. Это сторонний универсальный сервис для приёма платежей, при помощи которого можно очень быстро совершить платёж вне зависимости от того, клиентом какого конкретного банка вы являетесь.
  • Оплата через Сбербанк. Этот способ прежде всего подойдёт для людей, которые являются клиентами Сбербанка.
Оплата телекарты через Сбербанк онлайн 0
Оба этих способа доступны в разделе официального сайта «Телекарты», посвящённого оплате при помощи банковских карт. Есть и другие варианты расчётов, которые будут рассмотрены чуть ниже.

Оплата через Uniteller

Оплата через Uniteller происходит на официальном сайте «Телекарты» в указанном выше разделе. После нажатия на логотип платёжного сервиса, пользователя переадресуют на сайт, где он может ввести номер карты доступа и сумму к оплате. Номер карты доступа указан на её обороте.

Далее, клиент будет переадресован на специальную защищённую страницу, где, следуя подсказкам, сможет осуществить оплату.

Оплата телекарты через Сбербанк онлайн 1

Оплата через Сбербанк

Клиенты Сбербанка могут использовать для расчёта интернет-банк «Сбербанк Онлайн». Оплата «Телекарты» через «Сбербанк Онлайн» проходит следующим образом:

  1. Войдите в «Сбербанк Онлайн» или откройте соответствующее мобильное приложение.
  2. Зайдите в раздел «Переводы и платежи», найдите в нём раздел «ТВ», а в нём – кнопку «Телекарта» с логотипом. Нажмите на последнюю.
  3. Далее, выберите ту банковскую карту, с которой вы будете осуществлять оплату.
  4. Введите номер своей карты доступа в графе, где написано «Лицевой счёт». Вы можете отыскать этот номер внутри вашего приёмника на обратной стороне карты доступа.
  5. Далее, вводится сумма платежа. Следуйте подсказкам, которые будут высвечиваться на экране – и платёж будет успешно осуществлён. При необходимости, вы можете распечатать чек или сохранить его в электронном виде.
Ещё один способ, как оплатить «Телекарту» через «Сбербанк Онлайн» – это воспользоваться упомянутой выше страницей оплаты на сайте самого спутникового ТВ.
Оплата телекарты через Сбербанк онлайн 2

Другие варианты оплаты

Если вы хотите совершить оплату «Телекарты» банковской картой, то на этом ваши опции не ограничиваются.

  • Можно воспользоваться услугами «Платёжного мира RURU». С его помощью также возможна оплата «Телекарты» при помощи пластиковых карт. Достаточно лишь зайти на официальный сайт сервиса ruru.ru или воспользоваться соответствующим мобильным приложением, после чего следовать инструкции.
  • QIWI-кошелёк – ещё один простой вариант оплаты. Если у вас уже прикреплена к нему банковская карта, то вы можете без комиссии пополнить свой счёт кошелька на qiwi.com, после чего найти в разделе платежей «Телекарту» – и совершить платёж на необходимую сумму, подтвердив транзакцию при помощи СМС.
  • Сервис «Яндекс.Деньги» столь же удобен, с его помощью можно совершить оплату как с сайта сервиса, так и через мобильное приложение. Если у вас в сервисе уже прикреплена банковская карта или выпущена фирменная карта «Яндекс.Деньги», то вам даже не придётся вводить её платёжные реквизиты. Достаточно будет найти в разделе платежей «Телекарту», после чего осуществить пополнение на нужную сумму и подтвердить платёж через СМС или при помощи специального аварийного кода.
Оплата телекарты через Сбербанк онлайн 3
Также можно прийти в организации-партнёры «Телекарты» и осуществить платёж банковской картой там. Эти способы подробно не рассматриваются в данном материале, так как требуют физического присутствия. К организациям-партнёрам относятся «Эльдорадо», «Связной» и «Евросеть».

Подключение автоплатежа

Если вы являетесь клиентом Сбербанка и имеете подключенный и рабочий «Сбербанк Онлайн», то вы можете не платить со своей карты каждый раз, а единожды подключить удобный автоплатёж, после чего с карты каждый месяц будет списываться необходимая сумма. Это, вероятно, самый комфортабельный способ, как оплатить «Телекарту» через Сбербанк. В результате вы постоянно будете на связи, даже если забудете оплатить самостоятельно абонентскую плату (естественно, при условии, что на вашей карте будет иметься необходимая сумма денег). Подключить автоплатёж совсем несложно. Выполните следующую последовательность действий (она примерно аналогична таковой при разовой оплате через «Сбербанк Онлайн», но имеет некоторые отличия):

  1. Зайдите в «Сбербанк Онлайн» (способ, как оплатить «Телекарту» через мобильный банк – аналогичен).
  2. Перейдите в раздел «Переводы и платежи», а в нём найдите раздел «ТВ». Там вы увидите кнопку «Телекарта», на неё и нужно нажать.
  3. Далее, выберите ту банковскую карту, прикреплённую к аккаунту, с которой вы будете осуществлять оплату.
  4. Введите номер своей карты доступа в графе, где написано «Лицевой счёт». Вы можете отыскать этот номер внутри вашего приёмника на обратной стороне карты доступа.
  5. Далее, вводится сумма платежа.
  6. Когда платёж прошёл, необходимо нажать на «Подключить автоплатёж» (вы сможете найти это кнопку в правой части сайта «Сбербанка Онлайн).

Система предложит вам выбрать периодичность платежей, а также дату, когда будет осуществлён следующий из них – и на какую сумму он будет осуществляться. После того как вы выберете нужные данные, нажмите «Подключить», после чего следуйте подсказкам, которые возникнут на экране.

Комиссия при использовании автоплатежа отсутствует. При оплате производится СМС-информирование (если данная услуга подключена). Если оплата осуществляется непрерывно на протяжении полугода, то клиент становится участником программы лояльности «Телекарта Бонус», что означает, что начиная с 7 месяца он может воспользоваться сниженными ценами на базовый и премиальные пакеты.

Что нужно помнить?

Есть некоторые нюансы, которые нужно помнить при оплате счёта «Телекарты» с банковской карты. Главное – это то, что в зависимости от выбранного метода, комиссия может варьироваться. Также учтите, что зачисление денег на счёт может занять некоторое время, так что, если сумма не появилась на счету моментально, это не страшно. Если же её нет на протяжении продолжительного периода времени, обратитесь в техническую поддержку.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или
Олеся
Спешу всех обрадовать! Появилась возможность оплачивать Телекарту через Вебмани-кошелек, причем беспроцентно. Сбербанковской картой тоже удобно, но там нужно вводить данные карты, а это очень долго. Да и не всегда деньги на карте могут быть. Я часто пользуюсь Вебмани-кошельком, поэтому для меня это самый удобный и быстрый способ. Деньги на счет поступают через 30 минут, а когда оплачиваешь картой, то через два часа.
01.03.2018 18:36:59
Антонина
Я пенсионерка, пенсию перечисляют на карту, нечего лучше чем Сбербанк онлайн не нашла. Если Ваша карта привязана к сбербанку, Вы оплатить не только Телекарту, но и все платежи какие у Вас имеются и без процентов.  
13.03.2018 13:22:58
Стансилав
Согласен, даже пенсионеры понимают, что намного проще платить за всю коммуналку с помощью карты, в том числе и за это телевидение. Тем более, не нужно толпиться в этих очередях, а спокойно заплатить через интернет в онлайн-банкинге Сбербанка.
18.03.2018 16:31:52
Андрей
В статье указано, что "при оплате счёта «Телекарты» с банковской карты комиссия может варьироваться".Какова комиссия Сбербанка при оплате счёта «Телекарты»?
30.03.2018 18:09:31
Валентина
Если платишь с карты сбербанка, ни какой комиссии не существует. Оплата происходит  быстро, и разобраться в этом может даже чайник. Самый удобный способ не переплачивать ни копейки. 
31.03.2018 11:21:15
Войти
или