Оплата мобильной связи банковской картой через интернет без комиссии
ЦБ
17.08
с 18.08
ММВБ Нефть

USD

66,89
-0,02
66,88 67,03
71,86

EUR

76,06
+0,13
76,18 76,70
Оплата

Оплата мобильной связи без ваучеров и комиссий

Деньги на телефоне закончились, идти в ближайший салон мобильного оператора нет времени. В банке платить не хочется из-за процентов. Выручит оплата мобильной связи банковской картой через интернет без комиссии. Делимся полезными советами, как пополнить МТС картой.

Пополнение баланса – обыкновенное дело для каждого абонента мобильного оператора. Если раньше совершить эту операцию можно было всего парой способов, то теперь вариантов перечисления средств на номер стало больше.

Платить можно с помощью разовых карт оплаты от сотовых операторов или через платежные терминалы, но есть существенный минус – комиссия. Другое дело – оплата мобильной связи банковским «пластиком» онлайн и без дополнительных платежей.

Как заплатить за телефон без комиссий

Избежать комиссий при оплате мобильной связи можно, если прийти в салон оператора или провести операцию в банкомате. Но для этого придется выходить из дома. Банковская карта позволяет пополнить баланс телефона без необходимости куда-то идти. Поддерживают данную возможность различные интернет-сервисы оплаты банковским «пластиком» – как сторонние, так и от самих сотовых операторов.

Например, Билайн предлагает оплатить телефон с карты без комиссии на портале Oplata.Beeline.Ru. На этом сайте нужно выбрать соответствующую форму, ввести номер карты и телефона, а затем добавить сумму платежа. После подтверждения операция будет завершена. Главное, чтобы банковский платежный инструмент клиента поддерживал возможность оплаты товаров и услуг в интернете. Узнать о наличии такой опции можно в банке.

Оплата мобильной связи без ваучеров и комиссий 0

Автоматические платежи

Чтобы оплата сотовой связи банковской картой без комиссии проходила автоматически, клиент может привязать «пластик» к номеру телефона. В таком случае не нужно будет каждый раз вводить реквизиты для оплаты.

Большой плюс: пополнять баланс можно будет даже тогда, когда будет отсутствовать доступ в интернет. Когда процедура привязки карты будет завершена, совершать платежи за мобильную связь можно будет как из личного кабинета, так и с помощью СМС или USSD-запросов.
Оплата мобильной связи без ваучеров и комиссий 1

Пример: Способы оплаты Билайн без комиссии

  1. Отправьте СМС на номер 5117 и укажите сумму для оплаты;
  2. Введите *114*сумма #, чтобы пополнить собственный счет мобильного телефона;
  3. Введите *114*контактный номер*сумма # для пополнения баланса любого другого абонента.

Можно также установить автоматический платеж, и тогда баланс будет сам пополняться при достижении порогового минимума. Стандартный порог для автоматического пополнения составляет 30 рублей, за один раз совершается платеж на сумму 150 рублей. Для подключения бесплатной услуги необходимо отправить команду *114*3*пароль #.

Оплата мобильной связи картой на примере МТС

Мобильный оператор МТС предлагает оплачивать связь картой через свое приложение. Программное обеспечение «Мой МТС» позволяет просматривать баланс и пополнять его в режиме реального времени.

Для пополнения необходимо нажать на иконку бумажника с монетами в правом верхнему углу экрана, после чего вас направят к оплате с помощью банковской карты. Положить деньги на баланс можно и на сайте МТС.

Если интернета нет совсем, то можно позвонить и пополнить баланс с помощью банковской карты через голосовое меню. Абоненты на территории России звонят 111749; те, кто находится за рубежом, +7 495 766 01 66. Не переживайте, процедура будет простой и понятной: автоинформартор будет давать подсказки. Следуя им, вы сможете легко перевести деньги на баланс телефона с карты банка. Звонок совершенно бесплатный, даже если находишься в роуминге.

Оплата через мобильное приложение от банка

Почти у каждого банка есть собственно мобильное приложение, которое позволяет оплачивать мобильную связь с карты без комиссии. Приложение устанавливается на смартфон или планшет, после чего можно проводить любые платежи при условии подключения к интернету.

Чтобы войти в приложение, необходимо ввести логин и пароль, а затем выбрать услуги интересующих вас операторов. Затем в предложенном поле нужно ввести номер телефона с кодом и сумму для оплаты. Для завершения операции на мобильный телефон отправляется подтверждение от банка. Этот код нужно скопировать и вставить в форму оплаты.

Оплата мобильной связи банковской картой без комиссии в Яндексе

Поисковая система Яндекс предложила абонентам крупных сотовых операторов России пополнение баланса прямо на странице поиска. Для этого держатели карт должны ввести запрос, например, «заплатить за мобильный», и под поисковой строкой появится форма для оплаты. Новую функцию реализовали благодаря сервису Яндекс.Деньги.

Оплата мобильной связи без ваучеров и комиссий 2
Заплатить за мобильный можно картой или Яндекс.Деньгами. Зачисление средств на счет происходит мгновенно. Трансакция осуществляется на странице, которая находится под защитой согласно стандарту PCI DSS, что гарантирует абсолютную безопасность платежей и персональных данных.

Для оплаты мобильной связи через банковскую карту необходимо указать ее стандартные реквизиты: номер и код с обратной стороны CVV2/CVC2. Банк отправит пароль подтверждения на мобильный телефон для завершения операции (в рамках соблюдения технологии защиты 3D-Secure).

Оплата через мобильный банк

Пополнить баланс сотового телефона можно через Мобильный банк. Для этого держатель карты должен подключить данную услугу. Банки в России предлагают короткие номера, по которым отправляются USSD-запросы с указанием суммы для пополнения и номера телефона.

Отправлять деньги с карты можно как на собственный мобильный, так и другого человека. Единственный недостаток заключается в лимитах на совершение операций в Мобильном банке, но для обычного человека это не проблема.

Оплата через сторонние интернет-сервисы

Оплатить сотовую связь банковской картой без комиссии можно и через сторонние сервисы. Пополнение баланса происходит моментально, для отправления платежа можно использовать банковские карты Visa или MasterCard. Некоторые сервисы предлагают пополнение без комиссии только для держателей карт, выпущенных банками-партнерами.

Оплата мобильной связи через интернет банковской картой доступна всем клиентам банков. Данная услуга позволяет сэкономить на комиссиях и в любой момент удаленно пополнять баланс, даже если нет подключения к интернету.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или
Антонина
Я пользуюсь картой Сбербанка, любые платеже,пополнения счёта, я провожу через банк онлайн. Благодаря этой карте, экономлю  деньги, и время. Не выходя из дома, можно провести любую операцию, и комиссии не будет. 
22.03.2018 14:08:28
Катя
Полностью согласна, у меня также есть карточка Сбербанка. Через онлайн кабинет можно кинуть деньги на телефон за пару минут, сбоев у меня лично никогда не было.
11.04.2018 21:10:09
Игорь
У меня стоит автоплатеж в интернет - банкинге, каждое 30 число мне автоматически на счет мобильного телефона приходит сумма для оплаты связи. Удобно .
13.04.2018 23:03:00
Ната
Мне кажется, что легче поставить напоминание на телефоне и платить самому.
05.06.2018 06:39:31
Оля
не понимаю толка в этих автоплатежах. Минуту потратить в месяц можно, чтобы с карты деньги кинуть.
29.06.2018 17:31:15
Алина
Оплачиваю мобильную связь через Альфа-клик, деньги приходят мгновенно. Очень удобно!
03.07.2018 10:47:05
Войти
или