ЦБ
16.11
с 17.11
ММВБ Нефть

USD

66,62
-0,62
65,99 65,98
66,99

EUR

75,54
-0,63
74,90 75,35
Снять деньги

Нюансы вывода биткоинов на карту Сбербанка

Правовой статус биткоина в РФ до сих пор не закреплен, в связи с этим становится актуальным вопрос, как вывести биткоины на карту Cбербанка. Рассмотрим два варианта.

Нюансы вывода биткоинов на карту Сбербанка 0

Биткоины относят к электронным деньгам, виртуальной валюте, денежному суррогату и даже к биржевому активу. На 2017 год в РФ данная криптовалюта не является запрещенной, однако правовые структуры рассматривают использование биткоинов как признак незаконных и сомнительных операций.

Учитывая тот факт, что на сегодняшний день не существует официального курса биткоина относительно национальных валют, можно с уверенностью сказать, что осуществление прямого обмена криптовалюты на рубли и зачисление их на банковскую карту невозможно. В данном случае придётся искать обходные пути:

  • При помощи обменников;
  • Через WebMoney.

Вывод биткоинов на карту Сбербанка через обменники

Для получения наиболее выгодного курса обмена рекомендуется воспользоваться мониторингом обменников bestchange. Данный портал представляет большой выбор сервисов обмена, которые прошли тщательную проверку. Каждый из сервисов имеет свой внутренний курс, по которому производится обмен.

Прежде чем описать процедуру обмена биткоинов на рубли, стоит предупредить вас о том, что биткоины – это анонимная валюта и все операции по ней имеют определенную долю риска.

Итак, выбрав наиболее выгодный курс обмена, вы можете перейти на страницу соответствующего ресурса прямо из сводной таблицы. Если вы впервые посетили данный сайт, вам потребуется регистрация, а в некоторых случаях и идентификация личности. Далее, для осуществления обмена следует заполнить поля с необходимой информацией. Введите сумму в графе BTC и вторая графа заполнится автоматически в соответствии с действующим курсом. Также необходимо будет указать реквизиты счета банковской карты, на который будет произведен перевод рублей.

Процедура обмена занимает минимум времени, причем время ожидания зачисления денег на карту зависит непосредственно от банка-эмитента карты. Операция осуществляется в автоматическом режиме при следующем порядке действий:

  • Вы переводите криптовалюту на биткоин-кошелек, указанный на ресурсе обменника;
  • Обменник переводит рубли со своего карточного счета на счет контрагента, который указан в заявке на обмен.

Сервисы обмена валют, как правило, имеют счета в разных банках. Это позволяет существенно сэкономить на комиссии и осуществить перевод в кратчайшие сроки. За осуществление такого рода операции предусмотрено взимание комиссии, что полностью компенсируется скоростью и удобством обмена. Размер комиссии зависит от регламента выбранного вами ресурса. Многие сервисы предлагают скидки на обмен при последующем обращении.

Вывод биткоинов на карту Сбербанка с помощью WebMoney

Если у вас есть кошелек электронной платежной системы Вебмани, вы можете воспользоваться услугами системы и обменять биткоины на рубли. Такие операции производятся посредством новых титульных знаков WMX, в обеспечении которых находится криптовалюта биткоин. Титульный знак WMX является эквивалентом 0,001 BTC.

Для того чтобы обменять биткоины на рубли в системе Вебмани, необходимо в первую очередь отправить их на WMX-кошелек. Далее, воспользовавшись услугами внутреннего обмена вебмани, обменяйте титульные знаки WMX на титульные знаки WMR.

Направления обмена могут быть любыми, в зависимости от желаний пользователя. Полученные после обмена рубли легко можно вывести на любую карту, в том числе и на карту Сбербанка.

Учитывая тот факт, что комиссия Вебмани за внутренние переводы титульных знаков составляет 0,8% от суммы транзакции, можно сказать, что данный способ вывода биткоинов на карту Сбербанка является самым выгодным. Но стоит отметить, для возможности осуществления такого рода транзакций Вебмани предъявляет некоторые требования, а именно наличие формального аттестата, прошедшего проверку персональных данных.

Меры безопасности при выводе биткоинов

При покупке биткоинов либо при их выводе с целью обмена на титульные знаки или деньги следует принять некоторые меры безопасности.

Несмотря на то что BestChange.ru утверждает, что вы можете довериться любому ресурсу, который предложен их мониторингом, рекомендуем вам прежде убедиться в том, действительно ли выбранный вами сервис занимается обменными операциями, а не создан для мошеннических целей.

Для этого изучите подробно ресурс и знакомьтесь с реальными отзывами о его работе. При наличии множества негативных отзывов о работе обменника, воздержитесь от вывода своих биткоинов посредством данного сервиса.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или