ЦБ
20.11
с 21.11
ММВБ Нефть

USD

66,01
-0,42
65,59 66,17
63,58

EUR

75,32
-0,14
75,18 75,25
Оплата

Мегафон без комиссий: 7 способов оплаты банковской картой

Мобильный телефон – это необходимый атрибут современной жизни, и важно, чтобы на счету всегда были средства. К счастью, теперь существует несколько способов положить деньги на Мегафон с банковской карты без комиссии, каждый из которых по-своему хорош.

Оплата на официальном сайте

Как и другие операторы сотовой связи, Мегафон имеет свой официальный сайт с комфортным интерфейсом. Оплату без комиссии здесь можно выполнить анонимно (без авторизации на ресурсе) или воспользовавшись личным кабинетом пользователя.

Оплата Мегафона без авторизации

Чтобы выполнить операцию анонимно достаточно зайти на официальный сайт оператора и выбрать опцию «Пополнить счет» на главной странице.

Мегафон без комиссий: 7 способов оплаты банковской картой 0

В открывшейся форме надо установить флажок против опции «Банковская карта», затем ввести номер своего телефона, куда требуется положить средства. После задания суммы пополнения следует кликнуть по кнопке «Продолжить».

Минимальный размер пополнения баланса при этом варианте оплаты без комиссии – 100 рублей, максимальный – 15000 рублей.
Мегафон без комиссий: 7 способов оплаты банковской картой 1

С ледующий шаг – заполнение специальной формы с реквизитами банковской карты: номер, срок действия, данные владельца и CVV/CVC. После проверки правильности ввода – нажать кнопку «Оплатить».

Мегафон без комиссий: 7 способов оплаты банковской картой 2

Для совершения транзакции придется подождать одноразового пароля, который придет на указанный в форме номер. Затем ввести полученную комбинацию цифр в поле для кода и отправить ее. В случае правильного ввода пароля оплата Мегафона картой без комиссии пройдет успешно, о чем будет сообщено следующим SMS от оператора о пополнении счета.

Мегафон без комиссий: 7 способов оплаты банковской картой 3

Оплата без комиссии в личном кабинете

Вход в личный кабинет клиента Мегафона находится в правом верхнем углу официального сайта сотового оператора.

Мегафон без комиссий: 7 способов оплаты банковской картой 4

Для авторизации требуется ввести номер своей сим-карты и пароль. Если пароль забыт или еще ни разу не требовался, то необходимо с клавиатуры устройства отправить запрос *105*00#, нажав затем кнопку вызова. Секретная комбинация цифр придет в SMS. После правильного ввода пароля в соответствующее поле формы следует выбрать команду «Войти».

Мегафон без комиссий: 7 способов оплаты банковской картой 5

Далее? требуется действовать по описанному алгоритму:

  • выбрать опцию «Пополнить счет»;
  • ввести сумму от 100 до 15000 рублей;
  • нажать кнопку «Пополнить».

Эта операция совершается после подтверждения операции секретным кодом, присланным в SMS.

Если клиент желает пополнить баланс своим близким или друзьям, то ему в личном кабинете надо выбрать опцию «Пополнить счет другого абонента». Все описанные операции выполняются без комиссии. Если на банковской карте недостаточно средств для перечисления на счет, то можно воспользоваться услугой «Обещанный платеж», кликнув по соответствующей кнопке.

Пополнение баланса Мегафона с помощью онлайн-банка

Удобная возможность оплаты Мегафона с банковской карты без комиссии – современный интернет-банкинг. Схемы пополнения счета через онлайн-кабинеты довольно простые и универсальные. Например, если карта выдана Сбербанком и номер телефона привязан к ней, то легко воспользоваться следующим алгоритмом:

  1. Войти в онлайн-кабинет с помощью своего логина и пароля. Для этого потребуется подтвердить вход с помощью SMS-кода.
  2. Слева на панели меню «Быстрая оплата» выбрать своего сотового оператора – Мегафон.
  3. Мегафон без комиссий: 7 способов оплаты банковской картой 6
  4. Заполнить поля формы оплаты мобильных телефонов: номер карты, телефона и сумму пополнения в рублях.
  5. Нажать кнопку «Продолжить» или «Отменить» (в случае ошибочного внесения данных).
Мегафон без комиссий: 7 способов оплаты банковской картой 7

После подтверждения правильности заполнения формы откроется страница «Мобильная связь», где будут указаны детали платежа и будет стоять статус платежа – «Исполнен». При необходимости можно распечатать квитанцию, воспользовавшись ссылкой «Печать чека».

Мегафон без комиссий: 7 способов оплаты банковской картой 8
Для пополнения баланса другого телефона, номер которого не привязан к сберкарте, понадобится подтверждение операции путем ввода секретной комбинации цифр – пароля, который поступит с SMS-сообщением. Необходимо учитывать, что сумма платежа не может быть меньше 1 рубля.

Оплата сотовой связи через Мобильный банк

Крупные финансовые учреждения, такие как Сбербанк, предоставляют своим клиентам очень удобный сервис – Мобильный банк. Для того чтобы воспользоваться этой услугой, достаточно подключить ее в терминале или в онлайн-кабинете. После этого оплатить Мегафон с карты без комиссии можно будет, имея под рукой лишь сотовый телефон (не обязательно с подключенным интернетом).

Для пополнения баланса телефона, подключенного к Мобильному банку, нужно всего лишь отправить на номер 900 (если пользоваться картой Сбербанка) SMS с указанием суммы для перечисления. В ответ будет получено сообщение о пополнении. Максимальный порог для таких переводов не должен превышать 3000 рублей в сутки.

Мегафон без комиссий: 7 способов оплаты банковской картой 9

Для оплаты с карты Сбербанка любого другого телефона на номер 900 надо отправить сообщение с текстом «Тел 9ХХ1234567 150», где «9ХХ1234567» – номер абонента, а «150» – сумма операции (не более 1500 рублей в течение суток).

Сбербанком введено ограничение на количество транзакций по оплате без комиссии – до 10 операций за 24 часа.

Оплата Мегафона через терминалы

Все вышеописанные способы очень удобны тем, что пополнение баланса происходит мгновенно, в онлайн-режиме. Но у них есть общий существенный недостаток – должен быть качественный доступ к интернету либо подключенной заранее услуге смс-банкинга. Для тех, кто не имеет такой возможности (или чувствует себя неуверенно, пользуясь современными компьютерными технологиями) существует оптимальный способ перечисления средств на счет Мегафона с помощью банкомата или терминала банка, выпустившего карту.

Мегафон без комиссий: 7 способов оплаты банковской картой 10

Схема выполнения этой операции интуитивно понятна:

  1. Вставить карту в банкомат, ввести пин-код.
  2. В меню на экране выбрать «Платежи наличными».
  3. Нажать кнопку «Оплатить мобильную связь без комиссии».
  4. Далее, достаточно следовать стандартным инструкциям на экране: ввести номер телефона, указать сумму перечисления (не менее 100 рублей), проверить и при правильном заполнении реквизитов выбрать «Оплатить». Иначе – «Отказаться».
Не стоит торопиться выбрасывать чек, подтверждающий совершенную операцию. Он понадобится, если возникнут проблемы с зачислением платежа на баланс Мегафона.

Если терминал размещен в здании банка, то всегда можно прибегнуть к помощи специального сотрудника финансового учреждения. Он обязан помочь клиенту, который впервые производит оплату без комиссии с банковской карты и не знает, как правильно это сделать.

Услуга автоплатеж

Если приходится еженедельно или ежемесячно пополнять баланс Мегафона на одни и те же суммы, то имеет смысл подключить услугу «Автоплатеж». Этот сервис легко подключить в онлайн-кабинете клиента банка, выпустившего карту, с которой производятся перечисления.

Основные преимущества автоплатежа:

  • подключение услуги совершенно бесплатно;
  • оплата производится без комиссии;
  • пополнение счета производится в указанные сроки или при том минимуме средств, на балансе, что задал клиент при подключении, поэтому на балансе Мегафона всегда будут деньги;
  • каждая оплата без комиссии сопровождается информированием клиента с помощью SMS, т.е. легко контролировать расходы;
  • зачисление средств производится мгновенно.

Естественно, что автоплатеж будет производиться только при наличии средств на карте, к которой он подключен. 

Яндекс.Деньги

Если по каким-то причинам вам неудобно платить через интернет-банкинг своего банка или сервисы оператора, можно положить деньги на Мегафон без комиссии через Яндекс.Деньги.

Порядок действий:

  1. На главной странице сервиса выбрать раздел «Оплата услуг».
  2. Выбрать категорию платежей «Мобильный телефон».
  3. В появившейся форме указать номер телефона и сумму платежей, затем нажать «далее».
  4. Ввести данные карты — фамилию и имя ее держателя, номер, срок действия и код безопасности CVV, который указан сзади пластика на бумажной полосе для подписи.
  5. Нажать «подтвердить» и на следующей странице ввести код подтверждения, который придет на привязанный к карте номер мобильного.

Сервис может предложить запомнить карту — проще говоря, привязать ее к аккаунту в системе Яндекс.Денег. Тогда при следующих пополнениях счета мобильного телефона Мегафон и других платежах за товары и услуги все данные пластика не придется заново вводить. Для операции привязки банк может списать сверх суммы платежа еще 10 рублей, но эти деньги вскоре вернутся на карту.

Форма для ввода данных карты

На операцию распространяются все лимиты и другие ограничения, существующие у банковской карты плательщика. Сам сервис Яндекс.Денег размеры и количество пополнений счета мобильного телефона никак не ограничивает. Пока суммарный объем платежей за календарный месяц с данной карты в адрес оператора Мегафон составляет не более 5 тысяч рублей, комиссия отсутствует. При превышении этого порога будет взиматься 2% с каждого пополнения.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или
Анна
Пополнить счёт МегаФона, кроме Яндекс деньги, можно также через Киви кошелёк и услуга эта без комиссии, а вот Вэбмани за пополнение через свой сервис берут комиссию в размере 0,8% при минимальной сумме 100 рублей.
16.03.2018 18:13:45
Fynjybyf
Если у Вас карта Сбербанка, то ни каких проблем с оплатой телефона не будет. У меня мегафон Кавказ, я не испытываю какие либо не удобства. Кинуть деньги можно с телефона, или зайти в сбербанк онлайн, комиссии не будет в любом случае. 
18.03.2018 19:38:19
Анжела
Ну так по примеру Яндекс деньги пользуемся кошельком Вебмани. Потому что там единственная комиссия которая 0,8% комиссия системы за перевод денег. И нет лимита пополнение вашей карты.
08.04.2018 22:28:40
Макс
Вы неправильно пополняете, именно вебмании берет комиссию, а например тот же яндекс кошелек или обычная карта сбербанка как писали выше оплачивает без какой-либо комиссии. Вебмани невыгодно
18.06.2018 23:44:56
Войти
или