ЦБ
19.09
с 20.09
ММВБ Нефть

USD

67,75
-0,74
67,01 66,83
79,64

EUR

79,17
-0,81
78,36 78,00
Сбербанк Онлайн

Какой процент берется за перевод денег с карты Сбербанка через Сбербанк Онлайн

При обращении в Сбербанк комиссия взимается в обязательном порядке, как и в большинстве других подобных учреждений. Например, при переводе денег требуется сумма, превышающая сам перевод. На что обратить внимание, чтобы снизить затраты, и какие дополнительные расходы могут возникнуть?

В соответствии с выбранным способом и дальностью перевода изменяется и дополнительный взнос. Поэтому какой-то конкретной цифры по всем комиссиям нет. Такая схема используется не только в Сбербанке, но и во многих других крупных кредитных учреждениях. При этом часто возникает вопрос: с кого взимается комиссия — с получателя или отправителя? Ведь если дополнительные деньги снимаются с получателя, то ему придет не вся заявленная сумма. Комиссия при переводах, как правило, взимается только с отправителя. В тех случаях, когда дополнительные траты ложатся на плечи получателя, размер комиссии вычитается из отправляемой ему суммы.

Общие рекомендации по расчету комиссионного сбора

Какой процент берется за перевод денег с карты Сбербанка через Сбербанк Онлайн 0
Совершайте операции максимально рационально — это позволит сэкономить на комиссионных расходах.
  • Узнайте размер минимальной комиссии. Например, крайне невыгодным будет перевод 100 рублей, если потребуется оплатить еще 30 рублей.
  • Если необходимо перевести средства владельцу карты другого банка, то учтите, что сбор составит 1%, однако выполнить перевод, превышающий 100000 рублей, в данном случае не получится (средства придется перекидывать напрямую со счета).
  • Узнайте размер максимальной комиссии. Банковские операции становятся более выгодными, когда перечисляются крупные суммы. К примеру, максимальный сбор в 1000 рублей при переводе 500 тысяч рублей останется неизменным — комиссия будет составлять всего 0,2%.

Размер комиссии при переводе наличными

При перечислении наличных денежных средств размер комиссии может отличаться. Зачисление денег на банковский счет Сбербанка потребует выплаты комиссионного сбора в размере 1.75% от суммы и 2% при зачислении на счет в другом банке. Существует несколько способов перевода на именную карту получателя:

  • через кассу – комиссия равняется 1.75%;
  • через банкомат – операция, совершаемая между разными регионами, требует дополнительных выплат в размере 1%, но не более 1000 рублей (внутри региона комиссия отсутствует);
  • с помощью терминала – комиссионный сбор может различаться в зависимости от терминала;
  • с телефона – 4-8% плюс фиксированная сумма 10-259 рублей;
  • через почту – сумму сбора устанавливает почтовое отделение;
  • через кассу другого банка – величину сбора устанавливает сторонний банк.

К получателю такие переводы приходят в течение 1-2 рабочих дней. При этом размер комиссии здесь будет зависеть от способа транзакции и того, куда деньги были отправлены.

Величина комиссии при безналичных переводах

Безналичные переводы с собственной карты либо счета в Сбербанке другому лицу могут осуществляться в рублях, евро и долларах США. Такие переводы зачисляются на счет, карту или предоставляются в виде наличных средств в отделении банка. Комиссия при переводе с карты начисляется в следующих размерах при переводе:

  • на карту Сбербанка – комиссия 1-1.5% взимается только при зачислении на дебетовую карту, зарегистрированную за пределами данного города (в остальных случаях бесплатно);
  • на счет – в зависимости от банка, до 2% (Сбербанк или другая организация).

При переводе со счета:

  • на счет – 1.5-2% (в пределах одного отделения Сбербанка бесплатно);
  • на карту – в зависимости от банка и валюты, до 2% (в пределах города бесплатно).
Перевод клиенту Сбербанка удобно проводить через систему Сбербанк Онлайн. Потребуется лишь узнать номер карты, а остальные реквизиты уже будут в системе.

Комиссия Сбербанк Онлайн при этом будет примерно в 1.5 раза меньше, чем при обычном переводе. При использовании системы Сбербанк Онлайн за пределами страны все функции личного кабинета клиента банка (управление, настройки и т.д.) полностью доступны. Если вы выполняете операцию через общественные компьютеры (в отелях, аэропортах и др.), то обязательно отключайте сессию, завершив работу (это защитит от использования вашей страницы в простое).

Комиссия при быстром переводе

Для быстрой отправки денежных средств удобно использовать перевод «Колибри» — к получателю средства придут через 10 минут (статус перевода можно узнать с помощью смс сообщений). Минимальный и максимальный комиссионный сбор здесь составляет 150 и 1000 рублей соответственно (1.5% от всей суммы).

Дополнительные условия:

  • При перечислении денег в другую страну получатель дополнительно оплачивает 1%, но комиссия с отправителя составит также 1% (а не 1,5% как при перечислении в пределах страны);
  • Сумма для перевода не должна превышать 500000 рублей.

Комиссионные расходы при оплате услуг

Для оплаты услуг можно использовать различные сервисы Сбербанка. Через банк можно оплатить сотовую связь, ТВ и интернет, ЖКХ, штрафы, налоги, транспортные карты, погасить кредиты других банков, оказать социальную помощь. При этом величина комиссионного сбора будет составлять от 1 до 3%. Если использовать для оплаты услуг сервисы Сбербанк Онлайн, «Автоплатеж», Мобильный банк или устройства самообслуживания, комиссия будет в среднем в 1.5 раза меньше, чем при оплате через отделение банка. При оплате некоторых услуг комиссионный сбор вообще не взимается – например, при оплате услуг сотовой связи.

Тем клиентам, которые хотят знать, какова точная комиссия в Сбербанке, следует обратиться напрямую к сотрудникам или связаться с ними, позвонив на горячую линию. Звонок бесплатный – доступ предоставляется на территории России для абонентов МТС, Мегафон, Билайн, Yota, Tele2 и Мотив.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или