ЦБ
19.09
с 20.09
ММВБ Нефть

USD

67,75
-0,74
67,01 66,83
79,33

EUR

79,17
-0,81
78,36 78,00
Прочие операции

Какие предпринять действия, если заблокирована сим карта, привязанная к счету

Практически каждый владелец мобильного телефона хоть раз сталкивался с ситуацией, когда симка неожиданно оказывается заблокированной. В статье мы расскажем, что делать, если заблокировали сим-карту, и рассмотрим случаи, почему это может произойти.

Возможные причины блокировки сим-карты

Симка может оказаться заблокированной по одной из следующих причин:

  1. Утеря телефона и самостоятельная блокировка симки по желанию ее владельца.
  2. Ввод неправильного ПИН-кода 3 и более раз – в результате сим-карта блокируется автоматически, чтобы информацией на ней не смогли воспользоваться мошенники.
  3. Неиспользование SIM-карточки в течение 6 и более месяцев.

В большинстве случаев для разблокировки симки требуется ввести PUK-код, который приложен к стартовому пакету документов на сим-карту и состоит из 8 цифр. Однако набирая цифры ПУК-кода, стоит быть очень внимательным, т.к. если ввести его неправильно десять раз, симка заблокируется навсегда. Если же этот код введен верно, оператор запросит новый ПИН-код, который нужно придумать самому (и обязательно запомнить), после чего сим-карточка разблокируется и ей можно будет пользоваться, как и раньше.

Но это общая рекомендация, а теперь рассмотрим, что делать, если сим-карта заблокирована, в каждом отдельном случае и в зависимости от того или иного оператора сотовой связи.

Как разблокировать сим-карту МТС

Блокировка МТС-овской симки может быть добровольной, финансовой и технической (по причине неисправности, износа или поломки самой карточки). Для разблокировки симки сотового оператора МТС предлагается 4 варианта действий:

Разблокировка через сайт сотового оператора

На сайте сотового оператора в разделе «Мобильная связь» нужно в подменю «действия с SIM-картой и номером» нажать на кнопку «Блокировка и восстановление SIM-карты».

Как сообщает МТС, блокировка может произойти по причине отсутствия средств на лицевом счете или же при неоплате счета за прошедший месяц (при подключенной услуге «На полном доверии»).

При разблокировке симки произойдет заново активация существующего номера с восстановлением баланса счета и подключенных ранее услуг.

При добровольной блокировке номера проще всего разблокировать его через «Личный кабинет».

В салоне МТС или в салонах дилеров

При добровольной блокировке можно разблокировать номер, обратившись в один из ближайших салонов МТС или дилеров.

По звонку в Контактный центр МТС

Позвонив на короткий номер 0890 и ответив на вопросы оператора Контактного центра, можно выяснить причину блокировки номера и сделать его доступным.

Пополнение лицевого счета (при финансовой блокировке)

Если симка заблокирована из-за нехватки средств, достаточно пополнить счет на необходимую сумму в соответствии с выбранным тарифом, после чего телефонный номер станет доступен автоматически. Проверить баланс можно путем отправки короткой команды *132#.

Как разблокировать сим-карту Мегафона

Причины для блокировки номера (рассмотрим сразу же варианты решения проблемы) оператора сотовой связи «Мегафон» могут быть следующими:

  • Недостаток средств на счете - достаточно пополнить баланс лицевого счета, и разблокировка произойдет автоматически,
  • Отсутствие платных действий с телефона более 90 дней - нужно с паспортом обратиться в ближайший салон оператора «Мегафон», где вам выдадут новую симку в том случае, если номер можно восстановить.
  • Симка заблокирована в связи с утерей - также нужно обратиться в салон «Мегафон» с паспортом и получить новую SIM-карточку со старым номером.
  • Симка добровольно заблокирована - досрочно разблокировать её можно в «Личном кабинете», набрав короткую команду *105*156*0#, обратившись к консультанту ближайшего салона «Мегафон» или позвонив по номеру 0500 в Абонентскую службу.
Какие предпринять действия, если заблокирована сим карта, привязанная к счету 0
Уточнить отдельные моменты можно на официальном сайте сотового оператора Мегафон в разделе «Часто задаваемые вопросы» в подразделе «Сим-карта, номер, тариф».

Как разблокировать сим-карту Билайна

Основные причины блокировки Билайновской симки – недостаток средств на лицевом счете, длительное неиспользование (в течение 6 и более месяцев), неправильный (более трех раз) ввод ПИН-кода.

Узнать причину блокировки телефонного номера можно на сайте сотового оператора в разделе «Мой Билайн».
Какие предпринять действия, если заблокирована сим карта, привязанная к счету 1

Варианты решения проблемы:

  • проверка остатка средств на счете и пополнение баланса на необходимую сумму,
  • ввод ПУК-кода,
  • звонок в кол-центр Билайн на короткий номер 0611 (при этом необходимо будет сообщить свои паспортные данные и ответить на ряд вопросов оператора),
  • обращение в ближайший салон связи «Билайн» или салон официальных партнеров сотового оператора с паспортом и обратиться к консультанту, который поможет разблокировать симку или восстановить ее, выдав новую с прежним номером,
  • если карта была заблокирована самостоятельно, разблокировать её можно, позвонив на номера 8 800 700 0611 или 09 212 ( при этом нужно будет назвать пароль, имя, фамилию и отчество, а также ответить на ряд вопросов),
  • наконец, можно написать о своей проблеме по электронной почте на адрес otvet@beeline.ru.
Узнать остаток средств на лицевом счете сотового оператора «Билайн» можно с помощью команды «Легкий контроль»: *122#.

Как разблокировать сим-карту Теле2

Если заблокировалась SIM-карточка оператора Tele2, предлагаются следующие варианты решения проблемы:

  • если причиной блокировки стал неоднократный ввод неверного ПИН-кода, нужно ввести 8-значный PUK-код, указанный на упаковке для симки, а если он утерян, то проще обратиться в ближайший офис сотового оператора (обязательно с паспортом),
  • если причина блокировки неизвестна, стоит позвонить на короткий номер Службы поддержки 611, при этом могут понадобиться паспортные данные владельца симки,
  • если причина блокировки – недостаток денег на лицевом счете, достаточно пополнить баланс любым из имеющихся способов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или