Потерял карту Сбербанка, как восстановить и продолжить пользоваться
ЦБ
16.08
с 17.08
ММВБ Нефть

USD

66,38
+0,52
66,89 66,84
71,37

EUR

75,23
+0,83
76,06 75,98
Прочие операции

Как восстановить пластиковую карту Сбербанка России, в случае ее утери

Потеря карточки Сбербанка или любого другого банка, если на ней есть деньги, чревата серьезными последствиями. Что делать в первую очередь, как восстановить карту Сбербанка, если потерял, и сколько это будет стоить.

На самом деле главное – не поддаваться панике, ведь карточка может банально затеряться среди банкнот, документов, оказаться где-нибудь в самом неожиданном месте дома или на работе. Если же вы уверены, что пластик действительно потерялся – действовать нужно очень оперативно, ведь сегодня мошенники владеют множеством методов снятия нужной информации с карты, а затем и денег.

Теперь рассмотрим, как восстановить карту Сбербанка при утере.

Способы восстановления потерянной карточки Сбербанка

Подача заявки на восстановление в Личном кабинете

Войдя в интернет-банк «Сбербанк Онлайн» своим логином и паролем, необходимо проделать следующее:

  1. в разделе с банковскими картами выбрать ту, что была утеряна,
  2. нажать на кнопку «Перевыпуск карты»,
  3. заполнить заявление, в котором указывается причина перевыпуска и вписываются данные карточки, также нужно указать удобное для вас банковское отделение,
  4. в завершение нажать кнопку «Перевыпуск» и подтвердить свое намерение выпуска нового пластика взамен утерянного путем ввода цифрового кода, отправляемого в смс-сообщении на ваш номер мобильного телефона.

После этого сотрудник Сбербанка может позвонить на ваш номер, чтобы уточнить детали, а может этого не делать: тогда остается только дождаться, когда карточка будет перевыпущена. Вас вызовут в банк, и можно будет забрать новую карту.

Подача заявки на восстановление в отделении Сбербанка

Обратившись в отделение Сбербанка с удостоверением личности (с паспортом), клиенту необходимо написать заявление на восстановление (перевыпуск) карты, аналогичной утерянной. Через 7-10 дней (срок ожидания не должен превышать 2 недели) пластик будет готов. Держателя карты известят об этом по телефону, после чего нужно будет снова подойти в отделение, забрать карточку с конвертом, на котором указывается ПИН-код, и оплатить стоимость перевыпуска (для некоторых категорий сбербанковских карточек перевыпуск осуществляется бесплатно). Курьерской доставки перевыпущенных банковских карт, как у банка Тинькофф, в Сбербанке нет, поэтому посетить отделение все-таки придется.

Обратите внимание: при перевыпуске карточки номер банковского счета останется прежним, изменятся лишь 16-значный номер карты и ПИН-код. Все денежные средства и накопленные бонусы в рамках программы «Спасибо от Сбербанка» автоматически «перекочуют» на перевыпущенный пластик.

Стоимость восстановления карточки при ее утере

Стоимость перевыпуска почти всех рублевых дебетовых карточек Сбербанка составляет 150 рублей, карт с бесконтактной технологией оплаты – 250 рублей, для карт в валюте восстановление обойдется в 5 долл.США/евро, а для бесконтактных валютных пластиков – 10 долл.США/евро. Дешевле всего восстановить дебетовую карту МИР «Социальная» - всего 30 рублей. Золотые, платиновые пластики, а также Visa Infinite восстанавливаются при утере бесплатно.

Это все варианты, как восстановить утерянную карту Сбербанка, но главное – первым делом заблокировать свой пластик после потери.

Что делать в первую очередь при утере карты

До того как восстановить потерянную карту Сбербанка, ее нужно как можно скорее заблокировать. Не стоит переживать, что последующая разблокировка (при обнаружении карточки среди своих вещей) окажется затруднительной. Восстановить доступ к деньгам на пластике довольно просто, зато блокировка является единственным надежным способом защитить свои средства, если карточка попала в руки злоумышленников.

Заблокировать пластик можно несколькими способами:

  1. На сайте Сбербанка в Личном кабинете.
  2. После авторизации в интернет-банкинге нужно в меню выбрать операцию «Блокировка карты», после чего заполнить поле «Причина блокировки», подтвердить операцию нажатием кнопки «Заблокировать», ввести одноразовый код из присланного банком смс-сообщения и дождаться завершения обработки заявки.

    Как восстановить пластиковую карту Сбербанка России, в случае ее утери 0
  3. Позвонив на номер горячей линии Сбера.
  4. Это самый быстрый способ блокировки утерянной карты в том случае, если под рукой нет интернета. Позвонив в кол-центр Сбербанка, нужно сообщить номер пластика, который требуется заблокировать, а также пройти процедуру идентификации. И хотя заявка будет принята, а карточка – заблокирована, вам нужно будет подойти в отделение Сбера и оставить заявление.

  5. С помощью мобильного банка.
  6. Чтобы совершить блокировку пластика через мобильный банк, отправьте сообщение вида «Blokirovka 1234 X» на короткий номер 900, где 1234 – последние 4 цифры карточного номера, а Х – причина блокировки. Таких причин несколько: утеря (код 0), кража (код 1), карточка «застряла» в банкомате (код 2), иное (код 3). После отправки смс-сообщения из банка поступит ответное СМС вида: «Отправьте код ХХХХХХ на номер 900 для блокировки карты VISA1234». Отправив указанный в СМС код, вы получите еще одно смс-сообщение с подтверждением факта блокировки вашего пластика. Код из смс-сообщения нужно отправить в течение 5 минут, имейте это в виду.

  7. Обратившись в отделение Сбербанка.
  8. Если под боком имеется офис Сбербанка, нужно незамедлительно подойти туда с паспортом и написать заявление касательно блокировки пластика. Написать заявление на перевыпуск новой банковской карты взамен утерянной можно сразу после блокировки последней. Часто держатели карты, найдя свой старый пластик, продолжают им пользоваться, но специалисты не советуют это делать. Действительно, ведь карта могла побывать в руках мошенников, которые только и ждут ее разблокировки.

Телефоны горячей линии Сбербанка для бесплатных звонков по России с любых телефонов: 8-800-555-55-50, для бесплатных звонков с мобильных телефонов, подключенных к сотовым операторам МТС, Билайн, Теле2, Мегафон, Мотив, Yota во внутрисетевом и домашнем роуминге – короткий номер 900. также существует номер кол-центра для звонков из любой точки нашей планеты (оплата зависит от тарифов сотового оператора) - +7-495-500-55-50.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или