ЦБ
18.12
с 19.12
ММВБ Нефть

USD

66,62
+0,12
66,75 67,28
56,47

EUR

75,38
+0,39
75,78 76,43
Прочие операции

Как правильно оформить доверенность на получения банковской карты

Пластиковые карты и ПИН-конверты должны выдаваться лично держателю. Другим лицам – нужна соответствующая доверенность на получение банковской карты Сбербанка, оформленная по образцу банка.

Как правильно оформить доверенность на получения банковской карты 0

Виды банковских доверенностей и требования по их оформлению

Существует два вида доверенности на получение карты Сбербанка другим лицом:

  1. Предоставленная физическим лицом
  2. Предоставленная юридическим лицом

Образец бланка этого документа можно распечатать по этой ссылке . В доверенности обязательно нужно указать следующее:

  • данные доверителя;
  • данные доверенного лица;
  • полномочия доверенного лица.

Этот документ вступает в силу с момента получения его представителем или с даты начала действия доверенности, которая указана в ней.

Требования к доверенности, предоставленной физическим лицом

Если необходимо, клиент банка имеет право доверить получение карты другому физическому лицу.

Важно внимательно заполнить все графы, указывая данные без ошибок и исправлений.

Получение карты возможно другим лицом, если доверенность не только правильно составлена, но и заверена нотариусом. Заверить этот документ может также другое лицо, имеющее полномочия на совершение этого действия. К таким лицам относятся:

  • Представители Консульства РФ за границей. К ним обращаются клиенты финансового учреждения, которые находятся за рубежом.
  • Командиры воинских частей.
  • Руководители лечебных учреждений - государственных и частных.
  • Начальники тюрьмы и других мест лишения свободы.

Доверенность должна соответствовать таким требованиям:

  • В этом документе необходимо указать правильные данные о владельце карты и доверенного лица. Не допускаются ошибки и исправления.
  • Все полномочия должны быть четко сформулированы с указанием реквизитов «пластика». Необходимо указать, что лицо имеет право получить ПИН-конверт, если такой имеется.
  • В документе четко формулируются все права доверенного лица при необходимости проведения иных банковских операций с карточкой (перевыпуск, получение выписки, подключение онлайн-банкинга).

Доверенность, предоставленная юридическим лицом: требования и оформление

Может ли получить карты Сбербанка по доверенности, например, директор завода, компании или руководитель ВУЗа? Юридическое лицо получает банковские карточки по доверенности при массовом их оформлении, когда эти счета необходимы для зачисления зарплаты или стипендии.

Для упрощения данного процесса, на предприятии или в ВУЗе, назначается доверенное лицо, которое будет уполномочено получить в финансовом учреждении ценности, предназначенные для работников (студентов).

После этого доверенное лицо выдает карты непосредственно на территории заведения, компании, предприятия. Такая доверенность на получение банковской карты Сбербанка должна содержать следующие данные:

  • Дату оформления и срок действия.
  • Конкретные полномочия доверенного лица и его паспортные данные.
  • Вид получаемых банковских ценностей с указанием права на получение ПИН-конвертов, если такие имеются.

Также в доверительном документе должны находиться три подписи: лица, получившего доверенность, руководителя организации, главного бухгалтера.

Другие варианты получения

Если держатель карточки не может явиться в отделение банка для замены «пластика» по причине того, что он находится в другом городе, в этом случае не нужно оформлять доверительный документ. Достаточно посетить любое отделение данного финансового учреждения на территории России и оформить просьбу на перевыпуск карточки. Это удобно, если заканчивается срок использования карты или она была утеряна. Через 10-14 дней клиент банка получит извещение о том, что его карточка готова к выдаче.

Итог

Если у клиента нет возможности самостоятельно прибыть в Сбербанк для получения карты, то он может доверить этот процесс другому лицу. Главное, правильно оформить доверенность и заверить этот документ у нотариуса или другого уполномоченного лица.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или