Как пополнить Яндекс Деньги без комиссии: где и как пополнить счет
ЦБ
10.08
с 11.08
ММВБ Нефть

USD

66,29
+0,62
66,91 67,79
72,81

EUR

76,83
-0,15
76,68 77,34
Пополнение

Как и где можно положить деньги на Яндекс кошелек без комиссии

Услугами крупнейшего платежного оператора Яндекса ежегодно пользуется четверть россиян старше 12 лет. На сервисах этой платежной системы можно сэкономить, если знать, как пополнить Яндекс Деньги без комиссии.

Варианты пополнения Яндекс кошелька

При желании положить деньги на Яндекс кошелек без комиссии можно воспользоваться одним из четырех вариантов:

  1. Перевод рублей на электронный кошелек через систему интернет-банкинга Альфа-Банка, Сбербанка и других банков-партнеров.
  2. Пополнить Яндекс Кошелек наличными в терминалах.
  3. Перечислить рубли с карты в банкоматах МТС Банка, Сбербанка и других финансовых учреждений.
  4. В салонах связи компаний-партнеров заплатить за Яндекс Деньги наличными или картой.
Не во всех терминалах, банкоматах и магазинах можно пополнить электронный кошелек без комиссионного сбора. Поэтому следует знать места и компании, где перевод средств осуществляется без дополнительных сборов.

Пополнение Яндекс кошелька через онлайн-банкинг

Пополнить счет Яндекс Деньги без комиссии можно в собственных онлайн-сервисах банков или на сайтах платежных агрегаторов. К последним относятся финансовые сервисы Кукуруза, CARBON, а также партнеры системы Faktura.ru.

Через сайты в интернете можно пополнить Яндекс-кошелек с нулевой комиссией в следующих банках:

  • Сбербанк;
  • Ситибанк;
  • Московский Кредитный Банк;
  • Альфа-Банк;
  • Промсвязьбанк;
  • Уральский БРР;
  • Банк Хоум Кредит.

Ситибанк задерживает платежи до 2-3 дней, а остальные финансовые учреждения проводят обмен практически мгновенно.

При перечислении рублей на Яндекс-счет необходимо учитывать тарифы платежной карты, потому что банки могут брать дополнительную плату за расходование кредитных средств.

Процесс пополнения ЯД в Сбербанке

После авторизации в системе «Сбербанк-онлайн» следует нажать на иконку Яндекс Денег в правой части экрана.

Как и где можно положить деньги на Яндекс кошелек без комиссии 0

Высветится окошко с реквизитами, в котором требуется выбрать счет или карту для списания средств, ввести номер электронного кошелька и требуемую сумму.

После подтверждения обмена одноразовым паролем рубли практически мгновенно окажутся в системе Яндекс. Скорость и совместимость платежной системы ЯД и Сбербанка обеспечивает их организационная структура: крупнейший государственный банк владеет тремя четвертями платежного сервиса Яндекс Деньги.

Пополнение ЯД картой в банкоматах

Чтобы узнать, где пополнить картой Яндекс Деньги без комиссии в банкомате, желательно предварительно посмотреть схемы расположения точек выдачи банковских средств на сайтах соответствующих финансовых учреждений. На пополнение электронного кошелька с карточного счета в банкомате уйдет не более 1-2 минут. Без комиссии предлагают пополнение Яндекс-счета банкоматы следующих учреждений:

  • Сбербанк;
  • РПС «Золотая корона»;
  • МТС Банк;
  • Уральский БРР.
Банкоматы Сбербанка являются универсальными бесплатными конвертерами рублей в Яндекс-деньги, потому что они позволяют без комиссии, мгновенно пополнить электронный кошелек картой любого российского банка.

У ПС «Золотая корона» нет собственных сети терминалов, но список банкоматов организаций-партнеров можно посмотреть на сайте: koronacard.ru/network/Pages/default.aspx.

Инструкция перечисления ЯД в банкомате Сбербанка

Ниже рассмотрена пошаговая инструкция, как с карты положить на Яндекс Деньги без комиссии в банкомате Сбербанка:

  1. Вставить карточку банка, ввести PIN-код.
  2. Нажать меню «Платежи и переводы», а затем – «Далее».
  3. Зайти в меню «Электронные деньги», а потом – «Яндекс».
  4. Ввести цифры номера кошелька без дополнительных знаков, нажать «Далее».
  5. Ввести требуемую сумму, нажать «Далее».
  6. Проверить реквизиты и нажать «Оплатить»
После окончательного подтверждения платежа Яндекс счет будет пополнен мгновенно, а деньги спишутся с карты. В банкоматах и терминалах пополнить свой электронный кошелек можно максимум на 10000 рублей в день, что обусловлено защитой от мошеннических действий.

Пополнение Яндекс счета наличными в терминалах

Использование платежных терминалов в торговых центрах является хорошим вариантом положить наличные деньги на Яндекс Деньги без комиссии. Необходимость дорогостоящей инкассации ведет к дополнительной наценке на платежные услуги, предоставляемые финансовыми компаниями. Но ряд участников банковского рынка нашел ресурсы, чтобы сделать пополнение Яндекс Денег в терминалах бесплатными. К ним относятся:

  1. Сбербанк.
  2. Компания «Е-Югра».
  3. Связной.
  4. Московский кредитный банк.
  5. Расчетная кредитная организация «РИБ».
  6. Уральский БРР.
Терминалы имеют различный интерфейс, поэтому возникают сложности в обмене наличных рублей на Яндекс Деньги. Если иконки ЯД нет на главном экране, то нужно пройти в разделы «Платежи», «Электронные деньги» или «Платежи в другие организации».

Как пополнить ЯД наличными в терминале Сбербанка?

Последовательность действий для пополнения наличными Яндекс-счета в терминале напоминает аналогичную процедуру в банкомате с некоторыми отличиями. Ниже описана инструкция по обмену наличных на Яндекс Деньги без % и комиссионного сбора:

  1. Выбрать пункт «Платежи наличными», потом нажать «Продолжить».
  2. Нажать пункт меню «Платежи в организации», затем выбрать «Прочие».
  3. Выбрать иконку Яндекс Денег из списка и нажать «Оплатить».
  4. Указать числовой номер Яндекс-счета и нажать «Продолжить».
  5. Вставить в купюроприемник деньги, подтвердить оплату.

Максимальные суммы пополнения за 1 раз отличаются у разных операторов, но не должны превышать 15000 рублей. При пополнении счета несколько раз подряд нужно всегда брать чек и сохранять его до проверки поступления денег на Яндекс-счет.

Пополнить ЯД в салонах связи

Бесплатное пополнение Яндекс Денег позволяет магазинам мобильной связи и электроники привлекать в свои точки продаж дополнительную клиентуру. Эффективности такому маркетинговому ходу добавляет то, что пользователями ЯД являются в основном люди, разбирающиеся в современных гаджетах и технологиях. Без комиссионного сбора деньги на Яндекс-счет перечисляют следующие сетевые операторы:

  • «Евросеть»;
  • магазины компании Связной;
  • точки продаж «Альт Телеком»;
  • салоны техники «Банзай».
Для пополнения электронного кошелька в магазине достаточно знать номер собственного Яндекс-счета. Оплатить услугу можно наличными или картой, а рубли поступают на счет через несколько секунд.

Покупка Сбербанком части сервиса «Яндекс Деньги» позволила расширить варианты пополнения электронного кошелька без комиссии и популяризировать использование ЯД в расчетах за товары и услуги. Теперь можно обменять наличные рубли или деньги на карточке на Яндекс Деньги практически везде, где есть терминалы или банкоматы Сбербанка.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или