ЦБ
18.05
с 19.05
ММВБ Нефть

USD

61,82
+0,12
61,94 62,26
78,71

EUR

73,02
+0,15
73,18 73,27
Прочие операции

Как быстро и просто отказаться от карточки Тинькофф Банка

Иногда у держателей банковских кредитных карт отпадает необходимость в использовании заемных средств. В этом случае актуальной станет информация, как отказаться от карты Тинькофф, чтобы не оплачивать различных комиссий и пени.

Причины отказа от пластика Тинькофф банка

Заключая договор с банком Тинькофф по пользованию заемными средствами, следует четко соблюдать все указанные в документе обязательства. Ведь нарушение их чревато дополнительными расходами в виде уплаты штрафа и пени. И, если надобность в кредитных средствах отпала, многим гораздо удобнее аннулировать свою карточку, чем продолжать платить за ее обслуживание.

Поводом отказаться от карты банка Тинькофф может стать:

  • ограниченный лимит кредитки – когда предоставляемой суммы для покрытия планируемых расходов не хватает;
  • увеличение процентной ставки банка;
  • отсутствие необходимости в кредите;
  • утрата пластика – при потере либо краже;
  • изменение страны проживания.
Любой из перечисленных вариантов может служить поводом для закрытия карточного счета.

3 варианта, как расторгнуть кредитный договор с Тинькофф банком

Банк Тинькофф отказаться от карты предлагает несколькими способами:

  • по номеру горячей линии;
  • через интернет-банк;
  • в мобильном приложении.

Расторжение договора по телефону предусматривает звонок с любого устройства, будь то мобильный или стационарный аппарат. Держателю карты нужно позвонить на номер 8 800 555 1010 и подать соответствующую заявку. Если все условия процедуры аннулирования карты соблюдены, оператор подтвердит завершение деловых отношений. Для этого на пластике должен быть достаточный баланс, а все расчеты с банком по оплате должны быть завершены.

Как быстро и просто отказаться от карточки Тинькофф Банка 0

Для самостоятельного отказа от карты держателю можно воспользоваться интернет-ресурсом www.tinkoff.ru. Для этого в личном кабинете нужно выбрать раздел "Контакты" и оставить сообщение с просьбой блокировки кредитного лимита. В течение суток сотрудник банка обязательно связывается с клиентом и уточняет поступивший запрос. Используя установленное мобильное приложение, следует найти соответствующий раздел и отметить выбранную операцию.

Кроме подтверждения закрытия карточного счета, пользователю пластика следует деактивировать любые платные услуги. К ним могут относиться рассылка СМС-сообщений, почтовые извещения и прочее.

Узнать о том, как это сделать, можно как на официальном сайте учреждения, так и позвонив на горячую линию.

Особенности процедуры аннулирования кредитных отношений с банком Тинькофф

Отказ от пользования деньгами банка можно осуществить и вовсе простым способом. Если карточка была получена, но человек ее не активировал, никаких действий совершать не нужно – достаточно уничтожить пластик и выбросить его. Если же активация была произведена, следует воспользоваться одним из предложенных способов.

Перед запуском процедуры аннулирования держателю карты необходимо узнать сумму имеющейся задолженности. Уточнить информацию можно как у оператора, так и в личном кабинете на сайте учреждения. Погасить долги следует в этот же день, так как за сутки сумма может измениться. Пополнить баланс карты реально путем перечисления денег с другого пластика или через устройство самообслуживания.

Отказавшись от использования карты Тинькофф, нужно удостовериться в завершении данных деловых отношений. Для этого через месяц следует опять позвонить оператору горячей линии или зайти в личный кабинет и уточнить статус своего картсчета. Это поможет в дальнейшем избежать дополнительных затрат и предотвратить возникновение недопонимания.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или