ЦБ
16.06
с 19.06
ММВБ Нефть

USD

62,69
+0,80
63,48 64,08
74,94

EUR

72,53
+0,95
73,48 74,05
Пополнение

Из наличных в личные: пополнение банковской карты через терминал

Для проведения различных платежей и пополнения банковского счета Сбербанк предлагает своим клиентам использовать не только банкоматы, но и другие устройства самообслуживания. В статье мы расскажем, как положить деньги на карту через терминал.

Для разгрузки очередей в банкоматы Сбербанком были выпущены новые устройства - терминалы, позволяющие работать как с наличными деньгами, так и карточными счетами. Здесь вы можете перевести средства, оплатить услуги, пополнить баланс мобильного и др. В том числе возможно положить деньги на карту через терминал, о чем и пойдет речь в этой статье.

Что такое терминал

Из наличных в личные: пополнение банковской карты через терминал 0

Терминал - это многофункциональное устройство самообслуживания. Позволяет проводить платежи даже без использования пластикового носителя и вносить наличные на счет. От обычных банкоматов он отличается расширенными возможностями, с одной стороны, и ограничениями, с другой. Так, вы сможете положить деньги на карту Сбербанка через терминал, но не сможете их снять. По внешнему виду эти аппараты меньше, имеют два слота: для принятия купюр и карты. Еще их называют универсальными кассами (уникассами).

Где найти

Из наличных в личные: пополнение банковской карты через терминал 1

Обычно устройства данного типа располагаются рядом с отделениями банка. Отдельно на карте они не обозначаются, то есть в приложениях помечены как банкоматы. Найти такое устройство, ближайшее к вам можно через сайт:

  1. Зайдите на sberbank.ru.
  2. Обязательно сверху на главной странице выберите регион, в котором собираетесь пополнить карту Сбербанка через терминал (по умолчанию на ресурсе выводится информация для города Москва).
  3. Нажмите на "Отделения и банкоматы".
  4. Во вкладке "Банкоматы" поставьте галочки напротив таких функций, как "Прием наличных" и "Проведение операции без предъявления карты".
  5. Выберите подходящий адрес на карте или из списка.
Обратите внимание, что речь идет только о фирменных устройствах самообслуживания Сбербанка. Они позволяют работать с карточками других банков, но за проведение таких операций будет взиматься больший процент комиссии.

Пошаговая инструкция, как пополнить карту Сбербанка через терминал

Как же положить деньги на карту Сбербанка через терминал Сбербанка? Данная операция достаточна проста и может проводиться даже без использования пластикового носителя.

Как положить деньги на карту Сбербанка через терминал без карты:

  • найдите устройство, как описано выше;
  • для активации меня дотроньтесь до экрана;
Из наличных в личные: пополнение банковской карты через терминал 2
  • выберите пункт "Внесение наличных" и следуйте инструкции;
  • введите номер пополняемой карточки (16-значный номер с лицевой стороны);
  • внесите купюры в купюроприемник;
Из наличных в личные: пополнение банковской карты через терминал 3
  • дождитесь подсчета внесенной суммы и ее выведения на экран;
  • завершите операцию и заберите чек.

Если у вас на руках есть пластиковый носитель, то можно внести средства непосредственно на него, вставив карточку в специальный ридер. В этом случае вам не придется дополнительно вводить номер.

Положить деньги на карточку другого человека

Довольно часто также возникает вопрос, можно ли положить деньги на карту Сбербанка через терминал другому человеку? Да, данный аппарат дает такую возможность. Для этого существует два способа:

  1. Вы сможете внести наличные сначала на свою карточку, а потом перечислить их на другой счет с этого же устройства.
  2. Без использования пластикового носителя просто на номер карточки получателя. Это простой и удобный способ, как пополнить чью-либо карту Сбербанка через терминал наличными. Для этого вам необходимо заранее уточнить, является ли этот человек клиентом Сбербанка, и спросить реквизиты карточки.

После завершения операции обязательно заберите чек, который устройством печатается автоматически. На нем отображена вся основная информация по осуществленному платежу: номер операции, данные аппарата, время совершения, сумму перевода, получатель и др. Они обязательно понадобятся вам в случае, если возникают какие-то проблемы при внесении и зачислении наличных.

ПРИМЕЧАНИЕ. Положить деньги на сбербанковскую карту через терминал можно в любом размере (стандартные ограничения на размер пополнения счетов в сутки - 10 000 000), но часто - только по одной купюре. Поэтому если вам необходимо внести крупную сумму, придется потратить много времени. Если это не входит в ваши планы, воспользуйтесь обычным банкоматом. Как правило, они располагаются рядом в зоне самообслуживания.

Комиссия и сроки зачисления

Комиссия на пополнение счет карты Сбербанка через терминал стандартная. Ее размер составляет 0% при внесении средств на дебетовые, кредитные и зарплатные карточки при внесении средств на территории РФ. Платной данная услуга будет только для клиентов, оформлявших счета в дочерних компаниях в других регионах. Также стандартная комиссия, установленная тарифами на обслуживание вашего пластикового носителя, будет списываться за перевод средств на другой счет (особенно открытый в сторонней организации). В некоторых случаях сами устройства тоже могут взимать определенную плату: ее размер указан в окне проведения операции.

При пополнении карты Сбербанка через терминал Сбербанка средства зачисляются мгновенно. Однако стандартно на проведение таких платежей отводится от 1 до 3-х рабочих дней. Сроки могут варьировать в зависимости от загруженности банковской системы, региона, где происходит пополнение, и где открыта карточка, внесенной суммы и других нюансов.

Проверка баланса

Из наличных в личные: пополнение банковской карты через терминал 4

Проверить состояние своего банковского счета вы сможете сразу же после пополнения карты Сбербанка через терминал наличными. Сделать это можно:

  • непосредственно в терминале, нажав в меню клавишу по получению информации о состоянии баланса;
  • в банкомате;
  • через личный кабинет на сайте банка или в мобильном приложении;
  • отправив запрос в СМС (для клиентов, подключивших соответствующую услугу).

Через устройство самообслуживания также сразу же можно оплатить коммунальные услуги, внести деньги на баланс мобильного телефона и пр.

Если средства не были зачислены на счет, хотя операция завершена успешно, стоит подождать некоторое время, а по истечении суток вы сможете позвонить в техническую службу поддержки или на телефон горячей линии Сбербанка. Оператор сможет сказать, зафиксирован ли платеж, с чем связаны задержки, сориентировать в ваших дальнейших действиях.

ВАЖНО. Если вы положили деньги на карту Сбербанка через терминал без карты и у вас нее ее на руках, то проверить баланс можно только бесконтактными способами, то есть через СМС или личный кабинет. Если наличные вносились на счет другого человека, то звонить оператору банка при возникновении задержек целесообразно именно ему, так как для проверки статуса перевода могут понадобиться паспортные данные и другая персональная информация.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или